ID работы: 532137

Три новогодние истории

Гет
G
Завершён
192
автор
Elemi бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

История вторая

Настройки текста
На улице холодно. Лаксас вздыхает, выдыхая в морозный воздух облачка пара. Шум в гильдии, кажется, только нарастает: похоже, Нацу все-таки привел Венди, и теперь все наконец-то начинают праздновать. Лаксас смотрит на затянутое низкими облаками небо, невольно поглаживая большим пальцем ручку кружки. Эль в ней свежий, надо бы выпить, но почему-то не хочется. Невдалеке слышатся шаги, и Лаксас оборачивается, ловя взглядом багровый всполох. Эльза подходит к балкону, не замечая его, тяжело опирается на перила, опускает голову. На лице у нее то же выражение, которое стало все чаще появляться после окончания Великих магических игр. «Скотство», - невольно всплывает в голове. Она стоит, не замечая ничего, и бездумно смотрит на город внизу. Скорее всего, не видя: Лаксас готов поклясться, что знает, чье лицо сейчас стоит перед ее глазами. И от этого в душе просыпается и начинает тихо рычать черный зверь. Лаксас подходит, специально не пытаясь скрыть свои шаги. Становится рядом, смотрит несколько секунд, затем ставит на перила кружку. - Пей, - в голову не приходит ничего умнее, но смотреть на такую Эльзу просто нет сил. Она поднимает взгляд, удивленно моргая: похоже, до того, как он заговорил, вообще не замечала, что не одна на балконе. Лаксас мысленно ругается: чтобы она, маг S-класса, и оказалась такой рассеянной? Хмурит брови и подсовывает кружку ближе: - Пей давай, праздник, а ты здесь одна торчишь. Эльза несколько секунд смотрит на него, в конце концов берет кружку в руки. Еще секунду ждет - а потом подносит к губам и залпом выпивает. Лаксас открывает рот, чтобы что-то сказать - знает же, что пьет она препаршиво - но просто не успевает: Эльза опускает руку. Глаза у нее начинают блестеть, на щеках мгновенно расцветает румянец. Дыхание немного учащается: в белых облачках, которые вырываются из приоткрытого рта, тают мелкие снежинки. Эльза отдает кружку Лаксасу, на долю секунды теряет равновесие и невольно опирается на подставленную руку. - Спасибо, - шепчет будто немного удивленно, бросая взгляд снизу вверх. Лаксас несколько секунд заворожено смотрит на доверчиво приоткрытые губы, затем силой заставляет себя оторваться. - Давай в гильдию, - он подталкивает Эльзу в спину рукой. - А то напилась тут с одной кружки, промерзнешь сейчас. Она кивает и робко улыбается, и Лаксас чувствует, как черный зверь в душе довольно урчит и сворачивается клубком. Он задерживается на балконе всего лишь на мгновение, но, заметив краем глаза какую-то тень на земле, оборачивается. Во дворе гильдии, почти под самым балконом, стоит одинокая фигура. Низкий капюшон скрывает половину лица, но свет фонарей освещает изысканную красную татуировку на щеке. Лаксас хмыкает и разворачивается. Направляясь в гильдию, он думает, что теперь точно не позволит Эльзе выйти на улицу до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.