ID работы: 532137

Три новогодние истории

Гет
G
Завершён
192
автор
Elemi бета
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

История третья

Настройки текста
Грей идет заснеженными улицами, ругаясь себе под нос. Новый год, все празднуют - а ему, как назло, хватило хмеля в голове, чтобы играть с Каной в карты на желание. И теперь вместо того, чтобы веселиться вместе с друзьями в гильдии, приходится переться в мороз, чтобы достать специально для Альбероны бутылку какого-то особо дорогого пойла. Можно подумать, в гильдии выпивки не хватает! Хлопья снега падают Грею на нос, и он недовольно фыркает. Не то, чтобы он не любил морозы, просто... Что «просто», он не успевает додумать: завернув за угол, он нос к носу сталкивается с... - Ультиа, - пораженный шепот сам срывается с губ. Она стоит, глядя на него широко открытыми глазами, затем облегченно переводит дыхание. - Это ты, - он еще успевает заметить, как на дне ее зрачков тает страх. Она закутана в темный плащ, капюшон низко надвинут на голову, на плечах налип снег. И - тут Грей вдруг отчетливо это осознает - выглядит чрезвычайно уставшей. - Ты что здесь забыла? - он и сам не замечает, как берет ее за локоть и отводит в сторону, поближе к темному переулку. Ультиа невольно кривится. - Да идиота одного ищу, - голос у нее немного хриплый. - Додумался переться в Магнолию просто в праздник. Придурок несчастный. У нее действительно уставшее лицо. И едва заметные тени под глазами, а возле губ залегла короткая горькая складка. Все-таки, думает Грей, жизнь беглеца - тяжелая вещь, особенно для женщины. - Так это же как раз хорошо, что праздник, - пытаясь ее как-то успокоить, пожимает плечами он. - Все пьяные, меньше шансов попасться. Ультиа смотрит скептически, но не отрицает. Кажется, она вообще устала настолько, что не слишком хочет говорить. А еще, похоже, замерзла. Из кафе рядом со смехом вываливается большая компания и, размахивая бенгальскими огнями и нестройным хором распевая новогодние песни, медленно движется по улице. Грей смотрит сначала на вывеску, затем на подсвеченное лакримами меню. - Подожди-ка здесь, - он быстро разворачивается, успев заметить удивление в глазах Ультии, одним махом перепрыгивает три ступеньки перед порогом и открывает дверь. Внутри звучат джаз и смех, но Грей не обращает на них внимания. Он оглядывается, ища барную стойку. Когда он возвращается, Ультиа все еще стоит. - И куда ты так внезапно рванул? - спрашивает она, однако умолкает, когда он протягивает ей кружку с горячим пуншем. Грей невольно улыбается: - Выпросил у хозяина под клятвенное обещание вернуть. Сейчас холодно, не мешало бы согреться. Он с какой-то внутренней радостью наблюдает за тем, как Ультиа благодарно улыбается. Как осторожно пробует напиток, прикрыв глаза, как постепенно начинают розоветь ее щеки. И сам не замечает, в какой момент она делает шаг вперед. Только вдруг понимает, что она стоит совсем рядом, бессильно уткнувшись лбом ему в плечо, а он уже обнимает ее, тепло касаясь рукой спины. Далеко на площади, на городской ратуше бьют часы, рядом проходят радостные люди, поздравляя друг друга с праздником. Грей вдруг вспоминает поговорку о том, что как встретишь год, так его и проведешь. И думает, что совсем не против, если она сбудется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.