ID работы: 5324300

Репетитор от Джотто

Джен
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На битву Небес Тсуна пришел заранее. Отыскал Червелло, уговорил разрешить ему просто постоять в сторонке. Не вместе с наблюдателями, нет. Он тоже будет участвовать. Потому что ему нужно быть как можно ближе в тот момент, когда кольцо Неба вновь станет целым. Правда, если бы не Джотто, его бы не пустили. Все же хорошо иногда иметь поддержку кого-то настолько могущественного. Особенно если обычно эту самую поддержку ждут от тебя… Кажется, когда Червелло объявили о том, что Тсунаеши тоже участвует, все решили, что это чья-то неудачная шутка. Ну-ну. Он помнил, что обещал им много смеха сегодня. И обязательно выполнит это обещание. Именно поэтому Тсуна вылез-таки из кустов, где планировал просидеть как можно дольше, и, сдержанно поздоровавшись со всеми, с преувеличенным восторгом обратился к Занзасу, рассказывая, как много о нем рассказывал Бельфегор. Кажется, Принц был этому не особо рад, ну и пусть. Потому что пришлось пару раз намекнуть на довольно-таки неудобные происшествия, главным участником которых был Занзас, несколько переборщить с наивностью и не затыкаться минут пять, меля всякую чушь. Честно говоря, этот монолог он готовил несколько часов. И все бы ничего, но таких монологов требовалось не один и не два, так что ночь у Тсуны была бессонной. Практически на автомате отпрыгнув от залпа Пламени Ярости, наивно поинтересоваться, зачем же «великий и прекрасный Босс Варии пытается уничтожить такой мусор, как он, Тсуна, если вторая половинка кольца находится у брата?» Отпрыгнуть еще раз и, абсолютно случайно (долгие часы планирования и небольшой подарок от Джотто не считаются) оказавшись рядом с этим самым братом, спрятаться за него, умоляя защитить — «братик, ты же старше! Защити меня!» И еле сдерживать смех, видя их лица. Да, правильно, именно так. А потом они наконец начали битву. И Тсуна смотрел, в первый раз видя уровень брата. И понимая, что, пусть брат и сильнее, чем был когда-то сам Тсунаеши, но ему не победить. Потому что он не верит в то, что может умереть, что вообще может проиграть, не верит, что Вонгола может стать не его… И ему не хватит той отчаянной смелости, что заставляла когда-то Тсуну вновь и вновь вставать с колен. Потому что брат до сих пор борется за себя, а не за семью. Жаль. Похоже, придется вмешаться и разыграть очередной спектакль. Поэтому, когда Занзас, слишком разозленный, не контролирующий себя, все же выстрелил в брата в полную силу, Тсуна оказался между ними. Выставил руку, поглощая пламя, а потом стремительно рванул к растерявшемуся Занзасу. Стилет Бельфегора, прихваченный им вчера по воле интуиции, легко разрезал цепочку, на которой держалась половинка кольца. Оставалось лишь, не давая никому прийти в себя, метнуться обратно к брату и получить вторую. А потом соединить их и надеть на палец знакомое кольцо. Чего он не учел, так это Джотто. Потому что, стоило кольцу вновь оказаться на его пальце, как прежняя внешность вернулась. Конечно, сам Тсунаеши ощущал иллюзию Деймона, но зато какое впечатление он произвел на остальных! Правда, Примо всегда любил вставлять свои комментарии в самый неподходящий момент: — Вот скажи мне, Дечимо, тебе что, одного кольца мало? Зачем второе нацепил? — А вдруг мало? Хочу стать дважды Десятым Вонголой! Должен же я тебя превзойти? А так будут у меня в подчинении два мафиозных мира… — ну что ж. Придется импровизировать и выдавать как можно больше шокирующей информации. Стоит всем хоть немного прийти в себя, и он уже не сможет контролировать ситуацию. — И этот человек на протяжении нескольких лет пытался доказать Реборну и всем окружающим, что не собирается становиться частью мафии? — вопрос явно риторический, но стоит зацепиться за что-нибудь, продолжить выдавать бесполезную информацию… — А может мне понравилось? Чай не первый год уже Босс. Руководить оказалось на удивление приятно. Особенно когда я понял, что могу отправить этого садиста Реборна куда угодно, когда угодно и на сколько угодно. Ух я на нем отыгрался… Устроил ему жизнь «в стиле Вонголы». К тому же я не против еще разок доказать Бьякурану, что захват мира — это плохо… Красота! — О! Я как представлю, сколько важных бумаг тебе придется подписывать ежедневно… Сколько важных встреч устроить… Это ведь в том мире у тебя уже все устроено. А здесь нужно начинать все заново! — Знаешь, я, пожалуй, все же отдам кольцо моему любимому братику. С братьями же вроде нужно делиться, да? Вот и я поделюсь. К тому же там, наверно, Занзас всю Вонголу уже развалил… Хотя я ему оставил «Руководство по управлению Вонголой», но ты же его знаешь! Он мне назло будет все наоборот делать… А я ведь сам это руководство писал, для него старался… Да и Хранители наверняка от рук отбились. Сражаются сейчас с этой семейкой, которая была настолько самоуверенна, что решилась меня отравить. А бумаги-то все забросили! И чем дольше я тут отдыхаю, тем больше этих бумаг… Нет, Джотто, мне срочно нужно обратно! — так, этот показательный монолог-диалог закончен, пора подключать окружающих и валить. — Дорогой мой братик, — главное — сделать лицо попроще. Хотя это сложно сделать, когда ты внезапно стал на десять лет старше, — поздравляю! Ты теперь будущий Десятый Босс Вонголы! Это очень ответственный пост, и я горжусь, что ты решился его принять. Советую как следует слушать Ноно — он плохого никогда не посоветует. И совсем не слушать угроз Варии — в душе они все очень милые. Правда, очень-очень глубоко. Но я уверен, что ты найдешь с ними общий язык, — теперь повернуться к Хранителям брата, стоящим сейчас неподалеку вместе с остальными варийцами. Ох уж эти лица. Главное — не заржать сейчас. — Ах да! Спасибо большое вам, Хранители моего брата, за то, что терпите его ужасный характер. Я оставил вам всем небольшие подарки в благодарность за вашу помощь и поддержку. И тебе, Принц, тоже. Надеюсь, вам понравятся те папочки, что я приложил. Вроде бы все сказал… Ну что ж. Пока всем! Этот мир мне даже немного понравился, так что спасибо и ему. И исчезнуть, слыша краем уплывающего сознания смех. Сначала, кажется, Занзаса. А потом Бельфегора и — неужели?! — Реборна. И, за секунду до окончательного обморока, внезапно понять: он дома; его ужасно долгое и одинокое приключение закончилось. Он справился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.