ID работы: 5324300

Репетитор от Джотто

Джен
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Конфликт колец начался… Буднично. На этот раз, наблюдая за всем со стороны, он поражался хитрости Девятого. Ну, и тупости себя маленького. Вария приехала в Японию за неделю до приезда Базиля с кольцами. Так что Тсуна был неприятно удивлен, когда, вернувшись из школы, обнаружил в своей комнате ши-ши-ши-кающего Принца. Тот с радостью объяснил ему все, намекнул пару раз на завершающийся вскоре контракт — не иначе как из жалости… Ну, или приязни. Тсуне было не сложно называть его Принцем, зато в ответ он получал информацию и помощь. Пришлось провести экскурсию по городу, особенный упор делая на темных переулках и любимых маршрутах брата. Намекнуть в ответ об осведомленности и способности себя защитить, а также о нежелании ввязываться в какие-либо противостояния. Даже если информация дойдет-таки до Занзаса, тот либо не воспримет его всерьез, либо просто будет следить за ним, но не нападет первым. Бельфегор намеки оценил, поэтому вскоре Тсуне пришлось уворачиваться от стилетов. Спасла интуиция, да и почти забытая привычка. Во всяком случае, он отделался лишь десятком неопасных царапин да довольно неприятным порезом на левом предплечье. Принц был доволен, поэтому с радостью сообщил, что во время Конфликта им запрещено убивать кого-либо. Реборн появился на следующий день после отъезда Бельфегора. С ним договариваться было сложнее. Он хотел, — ни много ни мало — чтобы Тсуна приходил на каждое сражение и стоял рядом с братом и его Хранителями. Намеки на то, что он, вроде как, один из Варии, да и вообще не при чем, им не воспринимались. Пришлось скрепя сердце согласиться. Сами битвы... не впечатляли. Побывав на сотнях миссий, проанализировав сотню боёв, причём как минимум половина из них была хоть с кем-то из Варии как в качестве союзника, так и в качестве противника… Теперь он равнодушно наблюдал за этим фарсом. В четырнадцать ему казалось, что Вария сражается в полную силу, что они всерьёз хотят их уничтожить. Сейчас же он с каким-то садистским удовольствием наблюдал, как Луссурия изо всех сил сдерживается, боясь убить противника, просто потому, что практически все его техники, отточенные до автоматизма, были направлены на устранение противника. Так что ничего удивительного, что вскоре, устав сдерживаться, он попросту слил битву. К счастью, в этот раз Занзас решил не устранять проигравшего, да и, судя по подрагивающим кончикам губ, тоже наслаждался представлением. Остальные битвы прошли примерно также, как и в его прошлом. Конечно, с поправкой на чуть более сильных Хранителей брата, но все же… И это лишний раз доказывало, что всё происходящее было фарсом. Впрочем, Тсуна прекрасно понимал, что тогда ему это было необходимо. Потому что потом, стоя перед Бьякураном, он смог поверить, что победить можно даже тогда, когда сам в эту самую победу не веришь. Потому что позади стоит твоя семья, и ее нужно защитить любой ценой. В общем-то всё было просто прекрасно. Хранители брата, которых он пару лет назад подключил к перевоспитанию их будущего Босса, примерно знают, что нужно сделать, да и все свои деньги он уже перевел им на счета с небольшим списком того, на что времени не хватило. Папочка для Варии тоже готова. Путешествие в этот мир подарило ему возможность с другой стороны взглянуть на отряд, узнать о них парочку компрометирующих фактов, познакомиться заново. Конечно, они и в его мире пришли к компромиссу, но теперь их сотрудничество явно будет плодотворнее. Мелочь, а приятно. Сейчас, понимая, что уже завтра придётся вернуться обратно, он чувствовал лишь светлую грусть. Всё же он привык к этому миру за семь лет. Но, вместе с этим, понимал: дальше события должны идти без его вмешательства. К тому же его ждёт очередная война, очередная плата за спокойные будни. Но там всё будет проще, потому что он больше не будет один. Там его Хранители, его друзья, его союзники, его… семья. Странно… Чтобы понять это, ему пришлось разлучиться с ними на такой долгий срок, вновь вспомнить горечь одиночества и ощутить непосильную для одного ношу. Потому что даже здесь он не был один на самом деле. Не смог. Подружился с Бельфегором, с Хранителями брата, знал, что исчезнет и принесёт им боль, но не смог отказаться. Что ж. Он тоже будет скучать. Возможно, возьмёт пару миссий с Бельфегором, а Хранителей брата будет незримо оберегать от всего. И особенно от мафии и от Вонголы. Будет его первая тайна. И вместе с тем он неожиданно понял: теперь он сможет сам принимать и отстаивать свои решения. Больше не будет «кто-то сказал — я сделал», нет. Да и сама необходимость принимать решения больше не пугает. И это успокаивало. Похоже, он наконец-таки вырос, похоже, и брат научил его чему-то, перевоспитал. Странно. И смешно. Значит, он завтра будет смеяться, докажет всем, что незачем грустить из-за верных и необходимых решений, из-за безвозвратно ушедшего прошлого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.