ID работы: 5324300

Репетитор от Джотто

Джен
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Десятый Босс Вонголы, Савада Тсунаеши, сидел в своем кабинете и думал, стоит ли подписывать мир с семьей Гриджио. Дело в том, что эта семья во времена Примо негласно возглавляла Альянс, хоть официально они и находились лишь в пятерке ближайших. Но незадолго до свержения Примо ими была совершена попытка захватить власть. Они же убили Елену и, в какой-то мере, были виновны в предательстве Деймона. После этого их семью практически полностью уничтожили, и все это время они отсиживались в тени, набирая мощь. Теперь же… Теперь они были достаточно сильны для новой попытки захвата власти. И это очень напрягало Тсуну. Да еще и интуиция в последнее время предсказывала огромные проблемы и не самые лучшие перемены. Более того, Тсунаеши считал, что это напрямую связано с этой семейкой и их возможным союзом. Но все вокруг уверены в важности и необходимости данного союза. Ну, а мнение Тсунаеши никогда никого в общем-то и не интересовало. А если уж очень нужно, Реборн всегда с легкостью мог уговорить нерадивого ученика. Даже столько лет спустя этот садист продолжал всячески издеваться над Тсуной и ни во что его не ставил. Хотя в глубине души безумно гордился собой. Еще бы! Хотя от природной неуклюжести ему избавиться не удалось, он все же смог сделать из Никчемного Савады достойного Босса. Вот уже десять лет Тсунаеши являлся Боссом Вонголы, и под его началом семья расцвела. Конечно, у него не вышло, как у Первого Босса Вонголы, изменить мафию полностью. Однако он всегда старался следовать законам Примо, пытался привлечь и другие семьи к этому. Поэтому Джотто, иногда посещавший его во снах, уверенно заявлял, что Тсунаеши делает все правильно. Мафия слишком погрязла в крови. И если резко попытаться выдернуть ее из этого болота, она погрязнет в нем еще больше. Поэтому-то следует постепенно вытягивать сначала верхушки, а потом уже и сама мафия захочет вылезти. Надо лишь подождать. А терпение было у Тсунаеши в крови. И он ждал, незаметно вытягивая всех из моря крови, пускай и ценой собственной свободы. Ему приходилось подписывать многочисленные приказы на устранение отдельных людей, уничтожение целых семей, нередко при этом погибали случайные прохожие, мирные жители. На многих миссиях Тсуна присутствовал лично, еще чаще он забирал особо кровавые миссии у своих Хранителей и выполнял их сам. Так как Реборн не забросил тренировки с ним, Тсуна умел пользоваться разнообразным оружием, благодаря помощи Фонга знал множество рукопашных стилей борьбы. Мармон и Мукуро с Хроме помогали ему развивать появившееся пламя Тумана, а также иммунитет на иллюзии. Череп учил его вождению разнообразных видов транспорта, а Ария помогала лучше понимать его интуицию. С многочисленными репетиторами он изучил программу многих вузов, а также в совершенстве научился говорить на многих языках. Итальянский стал его вторым родным языком, на нем он мог говорить абсолютно без акцента. В нем развивали умение врать, притворяться, играть роль… Научили на время запирать все положительные качества в сердце и игнорировать совесть и эмоции. Конечно, Тсунаеши старался не делать этого, так как никто не смог изменить его главные качества: доброту, некую наивность и веру в лучшее. А его верные друзья-Хранители лишь помогали ему в этом. Они тоже выросли в прекрасных мафиози, но в кругу семьи легко могли вновь становиться теми подростками, которые выживали назло всем только для того, чтобы вновь веселиться вместе. Пусть и их не обошла кровавая часть мафии. Первое убийство, первая кровь на их руках, первые кошмары… Все это они переживали вместе, всей семьей, не давая никому закрыться в себе, измениться. Пускай жизнь убийц не была их мечтой, никто ни разу не пожалел, что когда-то пошел за их Небом. Потому что они видели, как Тсуна незримо охраняет их, с какой виной в глазах отдает им очередной заказ на убийство и какое облегчение он испытывает, когда они возвращаются с миссии живыми. И хотя никто из них никогда не узнает о том, что до них не доходит около четверти заказов, они всегда будут уверены в своем Небе. Тсунаеши с трудом отогнал от себя мысли о друзьях и постарался все же начать думать о текущих проблемах, но память услужливо подкидывала ему прекрасные воспоминания, от которых теплело в груди, а на лице расползалась счастливая улыбка. Хотя даже в ней была изрядная доля горечи — все счастливые, мирные воспоминания незаметно переходили в труднейшие бои, когда он с силой заставлял себя хотя бы на время перестать думать о том, что, возможно, один из них может не пережить эту битву… Да. Сейчас, оглядываясь назад, в его беззаботную юность, когда даже мафия казалась пусть и опасной, но игрой… Тсуна понимал, что каждую крупицу счастья он заслужил, вырвал у лап судьбы, отплатил ей сполна потом и кровью, хоть и не всегда своей. И сейчас, когда для семьи наступили относительно мирные деньки, он во всем ощущал подвох, двойное дно, новое испытание. Поэтому соглашаться на мирные переговоры не стоило, но… Но Реборн! И отец… И Хранители… Против всех сразу он не пойдет. Значит, стоит подготовить все. Ммм… Пожалуй, предупредить Занзаса о возможных проблемах, написать краткое "Руководство по управлению Вонголой" (осталось добавить «для чайников», и можно выпускать в продажу), рассортировать все документы, подписать важные и срочные, спрятать кое-что слишком личное, сжечь пару писем, написать Бьякурану, Арии, Дино — Вонголе понадобится помощь. И, наконец, позвать Аркобалено. Нет, Тсунаеши совершенно точно не собирает армию для порабощения мира. Просто встреча старых друзей и союзников. Просто зов интуиции. Просто… Просто Тсунаеши почему-то уверен, что иначе Вонгола потеряет слишком многих. А сам он, видимо, в это время будет слишком занят чьим-нибудь спасением — не до связей с союзниками будет. Во всяком случае он будет думать именно так. Потому что совершенно не хочется снова заставлять Хранителей видеть свою смерть. Через неделю Десятый Босс Вонголы Савада Тсунаеши был отравлен на переговорах, после чего впал в кому, а в мафиозном мире началась новая война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.