ID работы: 5324694

Из уст подвыпившего слуги: история графа, двух баронов и девицы Женевьев

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9 Любви страданья и стенанья

Настройки текста
И загрустил Жак де Леви, прям с лица спал. Влюбился, словом, в девицу Де Ла Рош. Друзья-то графа Шомберг и Можирон перемену в графе заметили, ибо напала на графа меланхолия — всё лежал он и скучал: с анжуйцами не ссорился, в попойках участие не принимал, ни на что не реагировал, ранее книжки разные на досуге почитывал — забросил, главу из Гаргантюа и Пантагрюэля в рукописи, не вошедшую в сборник из-за своей пикантной скабрезности и ту не дочитал. Представляете?! Друзья всё у него и выпытали, да и растормошили нашего влюблённого. — Говорил я тебе, Можирон, — обращается к маркизу Шомберг, — что дело с прекрасной мадемуазель де Ла Рош так просто не окончится. — Выиграл ты пари, выиграл, — отзывается Можирон, — хоть и я тоже так считал. — Действовать надо, — продолжают друзья графа, — а не днями на ложе валяться! А граф да и признаётся: — Не знаю я, как действовать, у меня при виде этой девицы язык к гортани прилипает и начинаю вести себя по дурацки, как школяр, она надо мной просто посмеётся. — Э, да ты и впрямь влюбился, — говорят друзья. — Ну, раз, как действовать, не знаешь, предоставь план разработать нам, а сам только принимай участие. — Ещё одно препятствие имеется, — продолжает граф. — Барон де Ла Рош партии герцога Анжуйского принадлежит. Не думаю, что он потерпит фаворита короля рядом со своей племянницей. — Ну, совсем ты приуныл, — отвечают Можирон с Шомбергом. — Мы тебя, Жака де Леви графа де Келюса, не узнаём прямо. Нет! Точно, это не граф перед нами — его подменили! Тебя же никакие трудности ранее не страшили, вот и повоюй за свою прекрасную даму! И барону де Ла Рошу нос натяни! Не подозревали тогда друзья, что целым двум баронам нос придётся натягивать, да всему своё время. И надумали они за дворцом Ла Рош следить потихоньку, и, улучив удобный момент, устроить встречу графа с вышеозначенной девицей Женевьев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.