ID работы: 5328017

Сюрпризы, которые преподносит нам жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Случайности не существует — все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие. Вольтер

***

Если честно, мне уже порядком надоело падать в обморок. Как говорит статистика, за последние сутки я теряла сознание больше раз, чем за всю свою жизнь. И опять такие знакомые холодные руки прикасаются к моему лбу, видимо, проверяют температуру. Похоже, что нет. Только этого не хватало. Локи отошел от меня и, наверное, присел на своем привычном месте. Я открыла глаза и немного приподнялась. — Тебя уже ждут, — прозвучал голос из угла. — Локи, что произошло? — Ты отключилась. Это, видимо, вошло в привычку, — ухмыльнулся бог. — Что последнее ты помнишь? — Мы ужинали… — неуверенно начала я, — в зал ворвались стражники и…о нет! Но как такое могло произойти? — уставилась я на Локи. — Понятия не имею. И не узнаю как, если продолжу тут нянчиться с тобой, — разозлился он. — Ладно-ладно, не горячись! Лучше пойдем в лес. Ты же сказал, нас ждут. — Давай быстрее! —кинул Локи через плечо, развернувшись ко мне спиной, уже собравшись уходить. Я, поняв, что он не собирается меня ждать, подорвалась с кровати, кое-как заправила одеяло и попыталась догнать Локи. Поравнявшись с ним, я долго не могла отдышаться. Кажется, по возвращению домой, придется возобновить утренние пробежки. Мы долго шли молча. Заговорил принц только тогда, когда мы уже подходили к поляне с ясенем. — Надеюсь, в этот раз ты не отключишься, — насмехаясь, проговорил Локи. Возле дерева стояла все та же компания Тора с ним самим, пара стражников и Всеотец с царицей. А ведь я так и не узнала, как ее зовут… — Дитя, —молвил Один, — мы очень волновались за тебя. Надеюсь, у тебя уже прибавилось сил. Впереди большое дело. —Да, Всеотец. Я в полном порядке и готова приступить. Не медля, я направилась к дереву, и все немного расступились. Все началось заново. Вот я уже сижу под ясенем. Глаза закрыты. Все взгляды устремлены на меня. Сердце начинает учащенно биться. Тело пробила дрожь. Началось. Энергия покидает меня, а вместе с ней, и жизненные силы. Природа ожила, что не может не радовать. Я выполнила свою задачу. Поднявшись на ноги, я почувствовала слабость. Идти могу, это уже хорошо. Да и в обморок не упала… Я даже улыбнулась. И тут ловлю на себе взгляд Локи. Он ухмыльнулся. Словно услышал мои мысли. — Слава Иггдрасилю, — к нам подошла сама царица, — Все хорошо, можно облегчённо вздохнуть. — Я так не думаю, —прервал ее Локи. — Локи, что не так? — с трепетом и по-матерински нежно спросила женщина. — Что-то не так. Я это чувствую. От его тона меня пробила дрожь. В голосе звучала тревога, очень несвойственная ему. — Надеюсь, Локи, что ты не прав. Хотя это бывает очень редко, я все равно буду надеяться. Она по-матерински приобняла нас с принцем и удалилась. За ней последовал и Один. Ушел и Локи, но не в ту же сторону, что и все, а к дереву, размышляя над чем-то. Меня это мало волновало, и я переключилась на Сиф и воинов с Тором. Они уже направлялись ко мне. Начали взбадривать и сыпать похвалами. Особенно Фандрал. Сиф и Тор обняли меня и мы все вместе вернулись в чертоги. По дороге я слушала о многих походах и войнах, которые пережили воины. По возвращению мы пообедали, и я решила прогуляться по саду. Не долго я бродила среди идеально остриженных деревьев, — мне захотелось прогуляться среди деревьев постарше. И я, недолго думая, свернула по тропинке в лес. Как вы уже догадались, вела она к большому ясеню. И вот я уже стою возле поляны, не двигаясь. Там был Локи. Похоже, что он никуда и не уходил. Принц бродил по поляне туда-сюда долго — я за всем этим наблюдала. Вдруг он резко остановился и подошел к большому дереву, что в самом центре, всматриваясь в кору. Мне стало интересно, что он там увидел и я неосторожно ступила вперед. Палка под моей ногой треснула. Сердце пропустило удар. — А я все думал, сколько же ты еще там будешь стоять, — опять в своей привычной манере, насмехаясь надо мной, сказал Локи. — Что ты здесь делаешь? Зачем пришла? — То же я хочу спросить и тебя. — Я не должен отчитываться перед тобой. — Я тоже. — Иди, куда шла. Не мешай мне, — принц уже раздражён. — Я сюда и шла. — Ну и? Ты на месте. Теперь уходи! Раздражаешь. — Приятно слышать. Я, пройдя мимо Локи, подошла к дереву и села под ним, расслабившись. Мне нужно было подумать обо всем: что же могло случиться с этой поляной? Но мысли не шли в голову. — И все же, Локи, скажи, что ты здесь делаешь? — Я пытаюсь разобраться во всем. — И как успехи? — Ты так и дальше собираешься сыпать вопросами? — он уже зол. — Нет, я хочу помочь, — я все не теряла уверенности в своих словах. — И чем же? — Чем угодно, только скажи что делать. — Уходи. — Ну ладно, не надо, так не надо. Но я все равно буду здесь. Я встала на ноги и оперлась на дерево. В тот же момент я почувствовала резкую головную боль. Вся та боль, которую я испытала за всю жизнь вместе взятая, не стоит и рядом с тем, что я в тот момент испытала. Такое чувство, что в меня вонзили тысячи иголок, голову сжали в очень тесный контейнер, а из легких выкачали воздух, все силы, поддерживающие жизнь, покидали тело. Я уже ничего не вижу. А самое главное — любая моя попытка отдернуть руку сводилась к нулю. Она как будто прилипла к коре. В один момент все исчезает. Локи отдергивает мою руку, и я падаю без сил на землю. И вот я очнулась от какого-то резкого запаха. Надо мной навис принц с каким-то цветком в руках. Видимо этот мерзкий запах именно от него. Я лежала на земле, покрытой зеленой травой — плодом моей магии. Локи помоги мне подняться, подав руку. — Можешь идти? — прозвучал отчужденный голос бога. Я пошатнулась, пытаясь сделать шаг, но чуть не упала — Локи поймал меня за талию и, не долго думая, положив одну руку на мою спину, а другой подхватив ноги, понес меня вдоль тропы к чертогам, а я на полпути, не имея сил, уснула…

***

Проснулась я уже в своей комнате, от внезапно поднявшегося шума. В моей комнате стояли Всеотец, Тор и Локи, а на краю кровати сидела царица. Она первая заметила, что я проснулась, и оповестила всех. — Наконец-то, мы уже начали волноваться, — сказал Тор. — Сколько я спала? — Сутки, — оповестила меня прекрасная женщина. — Что это было? — в свою очередь поинтересовалась я. — Мощнейший выброс энергии, — в разговор вступил Локи, — Твоей энергии. Мало кто выживает, потеряв так много сил. Это радовало. — Локи обнаружил раскол между мирами в дереве. Он и поглотил твои силы, — мрачно сказал Один.  — То есть, моя магия попала в какой-то другой мир? — Да, через этот раскол другой мир высасывал из леса жизненные силы. Некоторое время источником энергии была ты, как только приближалась к дереву, — от последних слов Всеотца по моей коже пробежались мурашки. — Вы выяснили какой именно мир? — Пока еще нет… — начал было Тор, но тут вмешалась царица. — Так! Все, хватит, — обратилась она к сыновьям и мужу, — девочка и так уже сделала очень много для нас. Она заслужила отдых. — Хорошо, тогда отдыхай, — сказал Один. — Через час начнется вечерняя трапеза, — и вышел. Вслед за ним вышел и Тор, широко улыбнувшись мне. Потом вышла и царица. Но только Локи не спешил выходить. Я вопросительно на него посмотрела. — Что? — сказал он отсутствующим голосом. — Спасибо, — я слабо улыбнулась. Он, положив мне на стол сверток на столик (видимо с очередным платьем), направился к выходу. — Опять от Тора? — спросила я. — Нет. В этот раз от меня, — и вышел. На моем лице блеснула улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.