ID работы: 5328017

Сюрпризы, которые преподносит нам жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 62 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

When you feel my heat Look into my eyes It’s where my demons hide Don’t get too close It’s dark inside It’s where my demons hide

Imagine Dragons — Demons

***

На удивление, платье оказалось очень красивым. Правда, зелёное… Опять. Но, на удивление, прекраснее того, что Тор подарил. Опять шнуровка. Хорошее у этого парня чувство юмора… Темно-зеленого цвета, с неглубоким круглым вырезом, рукавами в три четверти, плотно облегающее грудь и талию. Начиная с бедер, свободно ниспадало к ногам. В свёртке я нашла еще и заколку, украшенную, скорее всего, драгоценными камнями — изумрудами, цветом они напоминали мои глаза. С ее помощью я заложила волосы и посмотрела в в зеркало. У меня перехватило дух. Я еще не привыкла видеть себя такой. Выйдя из своих покоев, я поняла, что самостоятельно не доберусь в трапезную. Дороги я-то не запомнила! Побродив еще немного по длинным пустынным коридорам (странно, ни одного слуги), я наткнулась на очередную огромную дверь из резного дерева. По центре была изображена девушка с открытой книгой. На плече у нее сидел ворон, видимо, символ мудрости. Я приоткрыла дверь и, пытаясь издавать как можно поменьше шума, вошла. Передо мной раскинулась огромная библиотека. Она поражала своими размерами и возможностью выбора. Прямо перед дверью, под окном, стояли кресла. На одном из них, читая какую-то книгу, расположилась очень знакомая мне фигура. — Почему ты не на ужине? — приподнял на меня взгляд принц. — Заблудилась немного, — что уж скрывать? Локи помедлил с ответом — залюбовался платьем, он рассматривал все изгибы, радуясь тому, что не прогадал с выбором. Мне даже стало неловко. — Прямо по коридору, два лестничных пролета вверх. Дальше сама поймешь, — в своем обычном тоне подсказал Локи. — Спасибо, но я хочу осмотреться, — очередной презрительный взгляд в мою сторону. И я нырнула в лабиринт, состоящий из огромных полок, на которых в алфавитном порядке, за жанрами и размером располагались книги. Прямо рай перфектциониста. Вскоре я поняла, что заблудилась, и так как не знала, как выбраться, взяла первую попавшуюся книгу. Она оказалась о магии. Точнее, о ее основах. Я прочитала несколько страниц и мне захотелось испытать все на практике. Я направилась к ближайшему креслу, и, удобно расположившись, начала заучивать то, что надо сделать. Я долго пыталась повторить то, что указано в тексте, но ничего не выходило. Я хотела создать огонь. Сдаваться не собиралась, поэтому долго еще сидела, пытаясь освободить голову от мыслей, сконцентрироваться, представить, как огонь горит, но не оставляет ожогов. У меня ничего не получалось. Или в тексте что-то упущено, или я бездарность. Как вдруг, в моей напряженной руке вспыхнул огонек. На секунду я испугалась, но потом поняла, что никакой опасности он не представляет. Огонек ярко светился, но не причинял боли. Я всматривалась в него, любовалась им. И вдруг поняла, что огонь создала не я. Моя рука плавно опустилась. Огонек еще несколько секунд погорел, и тогда угас. — Не думал, что ты так надолго здесь задержишься. — насмехаясь, произнес Локи. Я обернулась. — Похвально. Это учитывая то, что увлекло тебе не что иное, как магия. — Но ведь у меня так ничего и не получилось. Я заранее предугадала его следующие слова. Но нет. Я оказалась неправа. — Это не удивительно, поскольку в тексте упущены главные детали, — в его голосе не было ни тени насмешки. — Зачем? — Понимаешь ли, что будет, если к этим книгам доберется злейший враг Асгарда? — я скривилась. — Вот именно, ничего хорошего. Поэтому в тексте много важных деталей упущено. — Расскажи, что именно? — Ты думаешь, я вот так просто возьму и расскажу тебе все? — хитро улыбнулся Локи. — Да, — я попыталась скорчить милую рожицу. — Не сейчас. Тебе лучше отправиться в трапезную. — Да, точно… — Я тебя проведу. Видел, с каким потерянным взглядом ты вошла сюда. Я улыбнулась. Мы вышли в длинный коридор. Шли молча, что не странно. Через несколько минут мы оказались перед огромной дверью, которую нам распахнул, давая пройти, стражник, и мы вошли. В трапезной, не смотря на столь поздний час, было очень много народу. Все столы были полностью заняты. Кроме одного. В самом центре крайнего стола было два свободных места, и мы с Локи направились туда. Еле поместившись, мы с принцем оказались в очень большой близости. Мое сердце начало бешено биться. Съела я немного, меньше, чем должна была бы съесть после суток без еды. Я кое-как выбралась из-за стола, слегка пошатнувшись. Я ведь выпила немного вина. Сразу вспомнились слова Сиф. Решив, что на воздухе мне станет лучше, я, смутно припоминая путь ко двору, побрела длинными коридорами. Недолго мне пришлось петлять. Я вышла на улицу, почувствовав свежий воздух, я глубоко вдохнула. Он был таким чистым и освежающим… Казалось, что я сразу протрезвела. Но все оказалось не так просто. А ведь правда, телу смертного сложно противиться асгардскому вину. Я побрела в сад, наслаждаясь здешней атмосферой. Иногда мимо проходили слуги, вежливо здороваясь. Странно. А ведь мне вскоре придется покинуть это чудесное место… Я забрела на маленькую лужайку, очень понравившуюся мне, и аккуратно села, пытаясь не повредить платье. Дома меня ждут отец и… Никто. Пеппер недавно ушла от отца. Больше у меня никого не было. Я в момент погрустнела. В миг, поток мыслей разрушило шуршание за моей спиной, я резко поднялась и напряглась, уже готовая защищаться. На маленькую лужайку ступил, не кто иной, как Локи. — Ты преследуешь меня? — Я прогуливался. Обычно здесь никого нет. Это мое место, — и он указал на лужайку. — Тогда, я пойду, — уверенно сказала я и уже двинулась в сторону, как меня остановила твердая рука принца. — Не так быстро. Надо поговорить, — мы присели. — Слушаю, — я начала первой. — В последнее время, у меня появилось чувство, что мы уже знакомы. Мы раньше не встречались? Странно. Меня ведь тоже долго не покидало чувство, что мы уже знакомы. — Нет, — уверенно произнесла я. — Не ври! — уже срывался на крик асгардец. — Локи, если бы мы раньше виделись, я бы знала об этом. В мгновенье мы оказались на ногах. Его длинные, как всегда, холодные пальцы сомкнулись на моей шее. — Врать богу лжи глупо! — чуть не кричал принц. Стойте. Я уже слышала это раньше.

***

Перед глазами возникла картинка: битва за Нью-Йорк, башня мстителей. Я стою на предпоследнем этаже, как через окно влетел человек в золотых доспехах и длинном зелёном плаще. Его голова повернулась, и он, увидев меня, направился в мою сторону. Тем временем мое подсознание и инстинкт самосохранения кричали, чтобы я убиралась отсюда, бежала со всех ног. Но я стояла, как вкопанная. В глубине души, я понимала, что все равно не успею. Мужчина подошел ко мне и обхватил мою шею, сдавливая ее, и прижимая меня к стенке. — Где источник энергии? — спросил он злым голосом. Я понимала, что меня уже ничто не спасет. — Не знаю… — я задыхалась. Он в одно мгновенье вытянул из ножен кинжал и направил его к моей шее. Но, помедлив, перенаправил к лицу. Видимо посчитал нужным попытать меня перед смертью. Нож воткнулся мне в щеку, разрезая ее. Меня пронзила очень сильная, жгучая боль. Я не кричала — сил не было. Я попыталась воззвать к растениям, но они не отзывались. Кинжал пересек скулу. Я почувствовала, как кровь капает на мои голые ключицы. Он направился к шее, но потом оторвался. Мужчина начал выцарапывать на моих ключицах и груди какие-то рисунки. — Запомни, смертная, — проговорил он, выплевывая последнее слово, — врать богу лжи глупо! — и он направил нож к моему сердцу, уже собираясь воткнуть его. Но тут прозвучал пронзительный свист, и мужчины, что только что стоял передо мной, не стало. Вместо него появился сгусток света, который в тот же миг исчез, и я обессилено упала на пол. Тот мужчина вылетел через окно. Ко мне подошел отец в своей броне. — Все хорошо? —спросил он, но, не дожидаясь ответа, вылетел вслед за тем мужчиной. Я пролежала так еще несколько часов. Беспомощная, обессилевшая, истекая кровью. Потом меня нашли мстители. Раны долго не могли зажить. Все кровоточили. На лице остался шрам. О нем я уже рассказывала. Отца еще очень долго терзали угрызения совести за то, что он бросил меня. Но я так не считала. Он спас меня от неминуемой гибели, именно благодаря ему, я сейчас жива.

***

Я навсегда заполнила эту хватку, эти холодные длинные пальцы и взгляд. Также холодный, не излучающий ничего, кроме злобы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.