ID работы: 532925

Поехали домой

Смешанная
R
Завершён
130
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

Уровень 05

Настройки текста
Молодежь около часа назад уехала тестировать какой-то новый, недавно открывшийся ночной клуб. Еще раньше Данилов увез домой глубоко беременную Оксану. Те, кто остался, теперь собрались на газоне. Ты стоишь около беседки, скрестив руки на груди, и с интересом наблюдаешь за поединком. -Ну что, поехали? – он останавливается рядом с тобой, серый пиджак перекинут через плечо, ворот рубашки расстегнут, от галстука он избавился еще где-то в середине вечера. Ты не сомневаешься ни на секунду, что теперь дорогой шелковый галстук свернут каралькой и запрятан в карман. -Подожди, сейчас посмотрим кто кого… Легкая усмешка: -Майский его завалит, - уверенно произносит он. Фыркаешь. Но спустя пять минут Сергей действительно укладывает Костю на лопатки и с победным криком под аплодисменты присутствующих садится на Лисицына сверху. -Вот черт! – ругаешься себе под нос. Ничему тебя жизнь не учит, Тихонов. Вот не надо с Риткой спорить, не надо! -Сколько проиграл? – он снова усмехается. -Пять. -Вот ничему тебя жизнь, Тихонов, не учит, - многозначительно протягивает он, будто прочитав твои мысли. Улыбаешься. Она пытается, просто из тебя хреновый ученик. Очень хреновый. Вздрагиваешь от резкого порыва ветра. А ведь сейчас только конец июля, но лето в этом году выдалось холодное и дождливое. А ты, как всегда, самонадеянный и главное изголодавшийся по солнцу, поехал в одной рубашке. Горячий парень, черт побери. И он тут же набрасывает пиджак тебе на плечи и встает совсем близко за спиной. И вместе с теплом тебя тут же окутывает запах сигарного дыма и парфюма, аромат горького меда и дорогой кожи. -Хорошо погуляли, - тихо почти возле твоего уха произносит он и слегка обнимает. Улыбаешься. -Да. Прям как настоящая свадьба, даже драку эта парочка организовала. Обоим лет-то сколько… -Тихонов, кто бы говорил! – он фыркает. - Кто Юре полвечера хвастался своей новой игрушкой! Со стороны звучало так, будто ты ему про устройство космического корабля рассказываешь, а не про свой телефон. Ты смеешься и окидываешь взглядом внутренний двор. Майский с Лисицыным все еще сидят на траве, теперь к ним присоединились еще и Котов с Власовой. Валя с террасы передала им пару бутылок коньяка, стаканы и тарелку с закусками. Похоже, перемещаться куда-либо они с этого места не планируют. Маргарита что-то оживленно рассказывает, яростно жестикулируя. Мужики ржут. Коньяк тает прямо на глазах. Поднимаешь глаза и тут же ловишь взгляд Антоновой. Они с Рогозиной стоят на террасе напротив, с улыбками наблюдают за происходящим. И, кажется, ничего не изменилось. Галина Николаевна в темно-синем брючном костюме и белой рубашке, а рядом с ней Валечка в кремовой юбке-карандаш и такого же цвета блузке. Улыбаешься ей с нежностью, а она в ответ слегка приподнимает бокал шампанского. -И, кажется, ничего не меняется… - бубнишь себе под нос, но он слышит и поправляет с усмешкой: -Меняется, мы их наконец-то поженили, хоть и так. -Кольца мне показались вполне настоящими, - протягиваешь ты. - Ну что, поехали домой? -Поехали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.