ID работы: 532925

Поехали домой

Смешанная
R
Завершён
130
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

Уровень 00

Настройки текста
Приваливаешься к стене, куришь одну за одной, прямой взгляд в противоположную стену. В мыслях пустота. Во всем теле тяжесть. Ты не помнишь, когда последний раз спал, ел, выходил за пределы здания ФЭС. Новое дело. Три недели – девять трупов. Подростки, мальчики. Изнасилованы и зверски убиты. И ничего – ни одной стоящей улики, ни одного свидетеля, ни одного подозреваемого. Пустота. Только рыдающие родители, оббивающие пороги ФЭС, журналисты, орущие о некомпетентности правоохранительных органов: броские газетные заголовки и жесткие репортажи. Истерящее начальство, требующее результатов. Обвинения и угрозы сыпались со всех сторон. Рогозина, как всегда ставшая козлом отпущения, глотала успокоительное в своем кабинете. Пепельно-серая Антонова, так же как и ты, курила сигарету за сигаретой и смотрела прямо перед собой таким же бессмысленным отсутствующим взглядом. Для вас с ней это дело почему-то становилось слишком личным, ударяло слишком близко. Ты метался по лаборатории, как зверь в клетке. Хотелось разбить все эти склянки, сломать компьютер. До этого ты только однажды испытывал такое бессилие – с тех пор ты больше всего ненавидишь это чувство. А одной ночью ты не выдержал. Очередной труп. Парнишка не больше пятнадцати, светлые волосы, когда-то ясные голубые глаза, худенький, звонкий, из хорошей семьи, занимался музыкой, мечтал стать первой скрипкой, выступать в Большом. После вскрытия Антонова принесла тебе сухой отчет, а потом поднялась на крышу с бутылкой конька и напилась. Снова никаких улик. Ты смел все со стола и взвыл от бессилия. Не слышал, как в лабораторию вбежал Круглов, только почувствовал сильные руки, внезапно сжавшие тебя в своих объятиях. -Ненавижу. Ненавижу… - зло шептал ты, уткнувшись ему в плечо. А потом вы вдвоем сидели на корточках и собирали осколки. -Мы приблизительно знаем, где он находит своих жертв… Может быть, ловить на живца? - ты поднял голову и посмотрел на него. -А живцом ты будешь? – его голос звучал сухо и устало, он выглядел постаревшим. - Знаешь же, что Галя тебя никогда не пустит на такое. -Знаю… Но что-то надо делать… Что-то! -Рано или поздно они все ошибаются. -И сколько трупов у нас будет еще до того, как он ошибется? – выплюнул ты и зло посмотрел ему в глаза. -Поехали, - внезапно резко и твердо произнес он и поднялся. Схватил тебя за шкирку и поставил на ноги, как котенка. -Куда? -Домой, Тихонов. Тебе надо выспаться. Он привез тебя к себе. Выглядевшая почти нежилой квартира, но на удивление гораздо аккуратнее и чище, чем твоя. Налил стакан водки, заставил выпить. Уложил на диван. Ты смотрел в потолок, сомневаясь, что сможешь уснуть и одновременно с этим боясь этого. Ты был уверен, что будешь видеть ее… Сестре ты тогда тоже оказался бессилен помочь. Горячая ладонь легла на лоб. -Спи, - тихо приказал он, ты вырубился. Впервые за эти три недели ты выспался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.