ID работы: 532925

Поехали домой

Смешанная
R
Завершён
130
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

Уровень 04

Настройки текста
Кухню заливает яркий солнечный свет. Ты стоишь рядом с Валей возле кухонного островка и озадаченно смотришь на разложенные продукты. -Представь, что это квест, солнце мое. Для того чтобы перейти на новый уровень, необходимо выполнить определенные действия… -Я знаю, что такое квест! – огрызаешься ты, а она лишь улыбается, снимает глубокую металлическую чашку с креплений над кухонным островком и ставить перед тобой. -Тогда вперед! – командует она и сама отходит к большому, почти во всю стену, окну и садится на подоконник, застеленный пледом и раскиданными подушками. Ты давно уже понял, что это одно из ее любимых мест в доме, она всегда пьет здесь кофе, читает и очень редко курит. Пришлось бросить после инфаркта Галины Николаевны. Она облюбовала его сразу же, как только они въехали в этот дом. Рогозина сопротивлялась переезду, сколько могла. Тогда вы с Власовой даже поспорили, сколько времени понадобится Вале, чтобы ее переубедить. «Она заставила Рогозину уйти из ФЭС, переехать из центра за город – не составит ни малейшего труда», - тогда за обедом усмехнулась Рита. Ты поставил на трое суток. Галина Николаевна сдалась через двое, и в выходные вы уже паковали вещи. Скрипнув зубами, ты отдал Власовой ее законный выигрыш. Вечером, измотанные и уставшие, вы все сидели на этой самой кухне, тогда еще почти пустой – не всю мебель доставили. Вы с Ритой прямо на полу, привалившись спиной к стене, Майский с Даниловым на каких-то коробках, а Валя с Рогозиной на подоконнике. -Как же мы могли забыть пакеты с продуктами? - в очередной раз в полном недоумении повторяла Антонова. Голодные были все. Ехать до магазина сил не было. -Может пиццу закажем? – предложил Майский, с надеждой глядя на остальных. Возражений не было, но до телефона тоже так никто и не добрался. Вам повезло – приехал Круглов с таким количеством продуктов, будто собирался кормить армию. -Петрович, ты стадо слонов кормить собрался? – расхохотался Майский, опустошая пакеты. - Нас всего семеро с тобой! Круглов усмехнулся. -Коля, ты нас от голодной смерти спас! – приподнявшись на носки, Валя поцеловала его в щеку. -А можно я тогда попрошу у тебя блинчиков? – неожиданно спросил он. -Можно, - Антонова рассмеялась. Власова, паковавшая посуду, начала судорожно вскрывать коробки в поисках сковородки. А потом Валя пекла блинчики, и аромат стоял такой… совершенно точно не такой, как сейчас… -Черт! – вскрикиваешь ты. -Тихонов! Сдурел?! – тут же вторит голос Антоновой. Ты подхватываешь дымящуюся сковородку и кидаешь ее в раковину, открываешь холодную воду. Вот уж действительно – первый блин комом. А Валя тут же распахивает настежь окно и дверь. -Господи! Что у вас там происходит?! – из коридора слышится напуганный голос Галины Николаевны и спустя несколько мгновений она вбегает на кухню. А вы с Валей, вооружившись полотенцами, махаете руками, пытаясь поскорей выгнать дым в распахнутое окно и дверь на террасу. -Учим Тихонова готовить блинчики! – с усмешкой отвечает Валя, закидывает полотенце на плечо и поворачивается к застывшей у дверей женщине. -Блинчики? -Да, только, как оказалось, наш любимый гений безнадежен! Хотя нет, до моей Леры ему далеко, - Валя достает еще одну блинную сковородку, ставит ее на плиту. - Только моя дочь умудряется сжечь… макароны, - сделав паузу перед последним словом, заканчивает она. Ты усмехаешься. А она тем временем отработанным движением заливает тесто на раскаленную жарочную поверхность. Смотришь с завистью. -Ванька, может тебе кого-нибудь помоложе найти и кто будет тебе готовить блинчики, а не ты ему? – Рогозина подходит к холодильнику и наливает себе стакан морса, смотрит на тебя внимательно, на губах играет улыбка с легким ехидством. Опешив, ты даже не знаешь что сказать, тупо смотришь на нее. Валя же тем временем наклоняет сковородку, ровный круг сползает к краю, а потом быстрым легким движением сковородки она подкидывает его и переворачивает. А потом произносит с легкой задумчивостью, не обращаясь вроде бы ни к кому из вас: -Может быть, и мне найти кого-нибудь помоложе? – во взгляде вызов, но в уголках губ прячется задорная улыбка. -И покрасивее, - тоже не без ехидства добавляешь ты и тут же получаешь подзатыльник. А ты успел и забыть, какая у Галины Николаевны тяжелая рука. Она фыркает: -Блины будут готовы – позовете! - и уходит обратно наверх. А вы смеетесь. Наблюдая за Валей, ты понимаешь, что никогда не научишься вот так же легко это делать. Ты можешь быть компьютерным гением, но блины – это тот уровень, на который тебе никогда не подняться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.