ID работы: 532925

Поехали домой

Смешанная
R
Завершён
130
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 53 Отзывы 22 В сборник Скачать

Уровень 03

Настройки текста
Рогозина ушла из ФЭС после второго инфаркта. Тебе она сообщила об этом первому, лично. Но ты догадался сам еще раньше. -Пойдем, пообедаем, Вань, - с улыбкой произнесла она, как и всегда нависая над тобой. Опешив, ты лишь кивнул. Кафе располагалось в паре кварталов от здания ФЭС. Небольшое и неприметное, приютилось в подвале жилого дома. Неброская вывеска, сложночитаемое название излишне витиеватым шрифтом. Как ты не пытался, все равно буквы так и не сложились во что-то даже приблизительно вразумительное. Внутри рассеянный желтоватый свет, деревянные столы с бумажными скатертями. Бизнес-ленча у них не было, но цены оказались очень приемлемыми. Она взяла салат и сок, ты отбивную с пюре и кофе, к твоему огромному удовольствию у них оказался карамельный латте с мятой. Когда официантка скрылась на кухне, вы какое-то время сидели молча, а потом без предисловий она произнесла: -Я ухожу… Да, ты догадывался, что так оно и будет, и все равно в первое мгновение не знал, что сказать. Ты просто сидел и смотрел на нее, будто видел впервые. Все еще болезненная бледность на лице, синяки под глазами, сильная худоба после больницы. Но во взгляде все та же твердость и стальной блеск. Несмотря на годы и пошатнувшееся здоровье, она осталась все той же полковником Рогозиной. И ты не мог себе представить Федеральную Экспертную Службу без нее. Ведь она и была ФЭС. -Почему? – тихо спросил ты, хотя ответ был известен. -Мне поставили ультиматум, - с усмешкой произнесла она. Да, ты знал, что это был за ультиматум. Сложно было не догадаться, когда за три дня до этого в шесть утра ты открыл входную дверь и обнаружил на пороге бледную Антонову, одетую в джинсы и темно-синий теплый свитер. Она улыбнулась твоему взъерошенному и сонному виду и протянула два картонных стакана кофе из кофейни, расположенной в двух шагах от квартиры Круглова. -Черный без сахара и карамельно-мятный латте, никогда не пойму, как ты можешь это пить. -Пройдешь? – пробормотал ты. Соображалось с трудом, полночи ты изучал банковские счета фигурантов в новом деле. Приехал домой и лег спать около двух часов назад. Она молча кивнула. Круглов бросил на нее один взгляд, достал третью тарелку с сушилки и разделил только что приготовленный омлет на троих. В дополнение тебе пришлось делать горячие бутерброды с сыром и куриной грудкой, оставшейся с ужина. Ели молча. Ты не сомневался: она начнет говорить, как только соберется с мыслями. Успел просмотреть ленту новостей и скинуть Холодову несколько поручений. Майор же делал вид, что его сильно заинтересовала какая-то статья в газете и до вас двоих ему нет никакого дела. Пока она мыла посуду, ты убрал со стола. Круглов заварил зеленый чай, поставил чайник и молочник на стол, достал печенье, которое ты поедал в огромном количестве, мед. Намешав себе чашку, она наконец заговорила: -Вань, дай мне ключи от твоей квартиры, она ведь пустует. Я могу сыну на голову свалиться, но у него случился бурный роман… Не думаю, что он будет рад моему присутствию в своей однокомнатной квартире. -Там бардак, - предупредил ты. Ты и не помнил уже, когда последний раз был на своей квартире. Заезжал как-то, чтобы перекрыть воду да отключить электроприборы. -Не волнуйся, - улыбнулась она. - Я наведу порядок. Когда она уехала, ты посмотрел на Круглова и протянул: -Похоже, тебе все-таки достанется кресло Рогозиной. -Да на хрен оно мне нужно, - проворчал он и поскреб щеку. -Как думаешь, насколько ее хватит? -С такой постановкой? Ненадолго. На самом деле Антонова не ставила никакой ультиматум, не устраивала скандал. Она просто дождалась, когда Галину Николаевну выпишут из больницы, собрала вещи и уехала на твою квартиру. Рогозину хватило на три дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.