ID работы: 533040

Isabelle Soul

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 70 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Выбор

Настройки текста
POV автор Джон Константин проснулся с подозрением. Было тихо, его никто не разбудил, на часах 9 утра, а он в такую рань уже на работе. И самое главное, не пахнет тем «ужасным» кофе, которое обычно варила по утрам Изабелл. Он знал, что зря вчера начал ласково ворковать с Анджелой при ней. Но она ведь не показывала к нему чувств. Он просто знал, что Иззи было неприятно слышать такое. Но даже не подозревал, что она может что-то чувствовать к заядлому курильщику и алкоголику. Мужчина встал с постели и лениво оделся. Взгляд невольно упал на угол комнаты, и он с ужасом заметил, что вещей девушки нет. Константин вылетел из комнаты. На столе лежала записка «Она была права. Но не права лишь в том, что ты не нужен мне. Джон, ты нужен мне. Я люблю тебя. Но она тоже любит, и я не могу так поступить с ней. Да и я не человек. Это усложняет все. Не ищи меня, обещаю, ты больше не увидишь меня никогда. Прости за то, что я так резко ворвалась в твою жизнь. Удачи. Иззи» - посреди листка были размазаны буквы. Слезы. Скулы Константина напряглись, и он вылетел из квартиры так быстро, как мог, надеясь успеть за ней. Сказать все, что думал, но боялся произнести вслух. Признать, что он был трусом и причинил ей боль. Он не представлял, как сформулировать свои слова. Но надеялся, что разберется на месте. Если она, конечно, будет жива. Джон ворвался в кабинет Миднайта уже спустя пару минут. Ведьмак тут же наставил на него ружье. Увидев друга, он на минуту хотел опустить, но передумал. Он отпил виски со стакана и со слезами посмотрел на экзорциста, который с сумасшедшим видом, смотрел на него: - Она была здесь, да? – спокойно спросил Джон, осматривая кабинет ведьмака. Но и следа от девушки здесь не осталось: - Прощалась, черт тебя дери! Ты что натворил, твою мать?! Совсем уже охренел, от своего сигаретного дыма и бурбона?!! – кричал Миднайт. Джон не обратил внимания на маты, крики, проклятия, которые полились на него от ведьмака. Он спросил: - Где она? Отвечай! – прикрикнул Константин и Миднайт немного успокоился. Прошло пару минут, и он опустил ружье: - Едет завершать свою жизнь. В дом своих родителей. В остатки дома. Люцифер заберет ее, Джон. Ты не успеешь, - но Джона уже и след простыл. Мужчина уже садился в машину и спустя полчаса, хорошенько обматерив таксиста, он стоял у дома Изабелл. Девушка стояла в обломках старого дома. Брюнет побежал к ней навстречу. Но дорогу ему загородил Бальтазар. Константин прострелил ему грудную клетку пулями, смоченными в святой воде, и пока полукровка опускался на колени от боли, он побежал в дом. Но Изабелл стояла и со слезами смотрела, то на него, то на Люцифера, который в свою очередь, нагло улыбался: - Иззи, пошли. Мамон тебя не обидит. Ты же знаешь, он жаждет тебя, - нагло сказал Люцифер, но Константин его перебил: - Нет, прошу тебя. Люцифер, не забирай ее, - взмолился Константин, тихим голосом - Ты тут, какого черта делаешь? – спросил Люцифер, косо смотря на мужчину. У того, по щекам текли слезы. Изабелл растерянно смотрела на брюнета: - Я люблю ее! Если заберешь ее, забирай и меня. Мне начхать на твоих сраных демонов, слышишь? Я не буду убивать их! Мне надоело, убивай меня, или отпускай ее со мной! – дьявол посмотрел на Изабелл: - Ты его любишь? Ты готова ради него стать смертной? – спросил нагло Люцифер. Изабелл и Константин одновременно одарили его удивленными взглядами: - Что? Ты отпускаешь меня? – истеричным голосом спросила девушка - Мне нужен добровольный придурок, который будет гнать моих подопечных домой. Мамон потерпит. Отдай лишь силу и можешь быть свободна, в объятьях этого психа, - он указал пальцем на Джона. Изабелл застыла, решая. Джон закусил губу, выжидая ее ответа. Она протянула руку дьяволу, для пожатия и кивнула в знак согласия. Люцифер посмотрел на Джона: - Надеюсь, ты понял, чем она ради тебя пожертвовала. Иначе, я буду с интересом наблюдать, как она сжигает тебя на костре, - дьявол с наглой ухмылкой подошел и пожал руку вампирше. Комнату озарил яркий, белый свет. Джон зажмурился, но свет быстро исчез, и послышалось глухое падение. Он открыл глаза, и стоял пару минут, пока, наконец, его зрение не прояснилось, и он не увидел тело девушки на полу, среди обломков. Она была без сознания. Джон подбежал к Иззи и взял ее на руки. Он отвез ее домой и решил встретиться с Анжелой. Нужно было закончить бессмысленные отношения, которые строились на ревности. Он написал записку «Никуда не уходи. Я скоро вернусь, только проблему решу. Джон» и ушел. Анджела ждала его у старого кафе, где недавно сидели Джон и Иззи, поедая «вкуснейшее мороженное». Анджела успела продрогнуть от холода, когда увидела быстро приближавшуюся фигуру Джона, которую невозможно перепутать с другим. В его походке была нереальная уверенность в себе. Они даже не поздоровались. Он завел ее в кафе, и они присели за столик: - Я надеюсь, это будет приятное свидание, - проворковала девушка, пытаясь положить руку на руку Джона. Но мужчина вырвал ее и с нарастающей злобой, сказал: - Не надейся, Анджела. Ту сцену, которую ты вчера устроила, - он не закончил, когда девушка перебила его с наглой улыбкой: - Джон, прекрати! Эта маленькая шлюха нам мешает только, - она взяла меню, но рука Джона резко вырвала книжку с рук и выкинула. Он прокричал ей в лицо: - Эту шлюху, я люблю! – одинокий старик, сидевший недалеко от парочки, внимательно посмотрел на них. Джон выбежал из кафе до того, как Анджела начала реветь в три ручья и умолять его вернуться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.