ID работы: 5331110

Вовсе не ради знаний

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мелоди/Натаниэль. Закрывать глаза.

Настройки текста
Раньше Мелоди, идя по школьному коридору, оглядывалась, надеясь заметить золотистую макушку Натаниэля. Возможность видеться, общаться, обмениваться мнениями. Но обязательно избегать взглядов в глаза — потому что после них щеки у Натаниэля всегда вспыхивают румянцем, он опускает взгляд, коротко прощается и сбегает. Он старается щадить ее чувства, тем самым раня ещё больнее: с ним настолько легко, что без него уже и дышать не получается. Поэтому Мелоди смотрит, широко раскрыв глаза, на человека, без которого так тяжело жить. А этот человек стоит на крыльце школы и нежно целует другую, и в этот момент чувства Мелоди его, кажется, волнуют в самую последнюю очередь. Мелоди отворачивается и убегает в сад, прикрывая рукой глаза, которые жжёт от слез. А может, это просто на сетчатке намертво выжгло образ Натаниэля и новенькой, привязавшей его к себе за такой короткий срок. Теперь Мелоди ходит по школе, закрывая глаза на изменения: на то, что на свои обязанности Натаниэль теперь тратит куда меньше времени, на то, что с ним всегда рядом его подружка, планомерно занимающая ее, Мелоди, место не только в сердце Ната, но и в классе. Она ведь столько работала, чтобы получить должность старосты класса и иметь возможность быть ближе к Нату — а теперь и эта ниточка между ними рвётся с лёгкой руки Джиллиан. Мелоди не хочет ее ненавидеть — но, закрывая глаза, когда взгляд в очередной раз натыкается на ее белую голову рядом с Натаниэлем, она просто не может сдерживать это в себе. Но и поделать с происходящим она ничего не может. Натаниэль заслуживает счастья, и Мелоди слишком любит его, чтобы как-либо портить ему жизнь. Поэтому все, что она делает — закрывает глаза на то, что счастлив он без неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.