ID работы: 5331110

Вовсе не ради знаний

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дебра/Кастиэль. Выбирать.

Настройки текста
Если бы в день, когда Дебра вернулась в «Sweet Amoris», ее спросили, что для нее — самое сложное в жизни, она без раздумий ответила бы: выбирать. Если бы Дебру спросили, что ей приходится делать чаще всего, она сразу же ответила бы: выбирать. Потому что выбор — он везде. Все началось еще там, в школе — с выбора, с кем общаться. Кастиэль привлек ее внимание сразу — самостоятельный, симпатичный, интересный, увлекается музыкой… о чем еще могла мечтать обычная девчонка вроде нее? Они выбрали друг друга. Они любили друг друга — и поначалу этого им было достаточно. Он, она, играть музыку в школьном подвале, целоваться в перерывах между песнями, всем быть подругой, приглашения на вечеринки — такой была ее жизнь. А потом они дали первый настоящий концерт. Ну, или то, что тогда казалось концертом: на деле они просто выступили в кафе… впрочем, этого оказалось достаточно, чтобы их заметили. В мелодии ее жизни «он, она, музыка» появилась четвертая нота — карьера. А сложные композиции всегда предпочитал Кастиэль, а не она. Выбор — это самое жестокое, что может случиться с человеком. Потому что когда делаешь выбор — то дробишь жизнь на «есть» и «а если бы…» Кастиэль стал ее если бы. Она сколько угодно могла говорить, что он не был ей нужен. Это было ее выбором — убедить себя, что единственное, что она может любить — это слава. Ради славы она была готова на все. Ради славы она себя многому научила. Что одной ей куда лучше, что правильнее всего — любить тех, чья любовь хоть немного полезна, что… ...что она не представляет Кастиэля каждый раз, когда целует кого-то. …что она считает его не более чем дурачком. …что она просто искала себе нового гитариста в группу, а не уцепилась обеими руками за возможность снова к нему прикоснуться. Дебра верила, что стоит ей улыбнуться — и Кастиэль непременно выберет ее. Той ночью Дебра впервые плакала не напоказ, раз за разом прокручивая в голове свой последний день в «Sweet Amoris». Если бы в тот момент ее спросили, что для нее — самое худшее в жизни, она ответила бы, размазывая тушь и слезы по щекам: — Когда выбирать не тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.