ID работы: 5331110

Вовсе не ради знаний

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
20 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Кастиэль. Не хотела помнить

Настройки текста
Телефон вот-вот выскользнет из дрожащих пальцев. Все должно было быть по-другому. Мира прекрасно знает, когда ее жизнь свернула не туда. Она может назвать точную дату и время с точностью до минуты, может показать место, на котором стояла, когда телефон неожиданно — точно так же, как и сегодня — зазвонил, и голос отца по ту сторону трубки объявил, что с началом учебного года вся семья уезжает из Франции. Тогда Мира хотела запустить телефоном в стену, разреветься и уговорить родителей оставить ее в городе. Но не всегда можно делать то, что хочется: телефон остался цел, истерика отложилась до ночи, а девушка отправилась забирать только что поданные в академию Антерос документы. В ту минуту все и пошло наперекосяк, и с тех пор каждое принятое решение уводило ее все дальше и дальше от мечт, планов и Кастиэля. Телефон в ее руках снова завибрировал. Мельком глянув на экран, Мира сбросила звонок и отключила его. Потому что она твёрдо знала: чем меньше она услышит сейчас, тем меньше слез прольёт завтра. Она не хотела помнить. Не хотела помнить эти четыре уик-энда, которыми ограничились их встречи за целый год. Не хотела помнить количество пролитых слез — и это она-то, которая раньше никогда почти и не плакала! Она не хотела помнить, как в отчаянии купила билет в один конец и поехала в аэропорт. Гори оно все синим пламенем, лишь бы расстояние стало меньше. Родители, однако, решили, что гореть синим пламенем будет ее душа, а не будущее, которое они для неё запланировали. Она не хотела помнить ту ссору с семьёй, когда ее чуть ли не силком приволокли из аэропорта. Не хотела помнить, но помнила. Она не хотела помнить, что их последняя встреча была во всех смыслах последней. Она не хотела помнить, что они полтора часа как обсудили все и расстались, когда губы Кастиэля скользили по ней, будто каленым железом выжигая следы. Она не хотела помнить, как они шептали друг другу то проклятия, то признания. Она не хотела помнить, как провожала его в аэропорт. Не хотела помнить этот его пьяный звонок, этот хриплый голос, повторяющий, что они совершают ошибку и нужно придумать более умный выход. Она не хотела помнить тот мерзкий стук, с которым телефон все-таки выпал из ее рук. Мира не хотела помнить ничего из этого — но, тем не менее, понимала: она не забудет. Кастиэль останется в ее памяти и ее сердце, а невидимые следы поцелуев — на ее коже. Мира не хотела помнить, но страшно боялась забыть. Мира не понимала — невозможно забыть, пока не разлюбишь. Но то, что она его не разлюбит, Мира все-таки понимала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.