ID работы: 533460

Верни меня к жизни

Гет
NC-17
Завершён
1060
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 96 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Когда пустота в моём сердце затянется? Кто сейчас одинок, кроме меня? Evanescence – Solitude

Сейчас.

      От непревычки твои пальцы уже побаливают, но тебя не остановить. Ты не брала в руки карандаш около года и не могла изобразить образ девочки на бумагу полностью, но упорно продолжала.       Девочка из сна.       После гибели Питера, тебе приснилось как ты улетаешь к кузине и её семье и не стала ему противиться. В Чикаго всё напоминало о нём. Даже в этом огромном городе ты не могла найти места, чтобы забыться. Не помогало ничего — ни друзья, ни родители, ни алкоголь.       И месяцев пять назад тебе приснилось как ты уезжаешь в Форкс, к двоюродной сестре. Легче не стало, но ты хотя бы перестала просыпаться с кошмарами и пить спиртное. День за днём проходил в этом скучнейшем городишке. Ты выходила лишь во двор, отказываясь общаться с кем-то, кроме сестры и её родителей. Они пытались тебя растормошить, но спустя время сдались. Ты никому не мешала, лишь один раз в день спускалась, чтобы поковырять вилкой в тарелке, делая вид, что питаешься. И раз в неделю выходила в гостиную, чтобы посмотреть с семьёй Вебер шлак по телевизору.       Но сегодня ночью случилось что-то из ряда вон выходящее. Тебе приснился сон, в котором ты увидела ребёнка. Девочку, лет семи. Она сидела на берегу океана, а её красивые, шоколадно-карие, глаза смотрели на горизонт. Длинные, бронзовые, волосы ниспадали волнами по её спине, которые она часто откидывала назад из-за непослушного ветра. Она была неестественно бледная, но улыбки и счастья, которые она излучала хватило на то, чтобы ты проснулась утром с улыбкой на лице. И сразу села рисовать её, боясь забыть внешность малютки.       Недовольно поджимаешь губы, понимая, что потратила на рисунок больше четырёх часов, но так и не смогла изобразить её хотя бы на четверть, какой видела во сне. — Так на Беллу похожа, — тихий и внезапный голос твоей кузины заставляет тебя вздрогнуть.       Поворачиваешься и встречаешься взглядом с Анжелой. Она внимательно посмотрела на тебя, а потом на рисунок. — Ты снова рисуешь, — девушка не выражала удивления или радости, она просто констатировала факт. — Что ты имела в виду? — от долгого молчания твой голос звучит как рычание орка в сравнении с нежным сестры. — На счёт чего? — спрашивает она и вновь смотрит на тебя. — На какую Беллу похожа? — На мою бывшую одноклассницу. — Ты общаешься с ней? Она в Форксе? — если бы тебя спросили зачем ты, Элен, проявляешь такой нездоровый интерес, то вряд ли смогла бы на него ответить. Ты лишь помнишь, как улыбалась, когда увидела её и хотела почувствовать вновь это тепло. — Нет, — Анжела направилась к выходу из твоей комнаты, а ты, как щенок, пошла за ней, — она вышла замуж и уехала. К сожалению, мы потеряли связь. — А за кого она вышла замуж? — вы подошли к лестнице, ведущей на кухню и ты умудрилась споткнуться и чтобы не задавить сестру, схватилась за перила. — За Эдварда Каллена, — невозмутимо ответила Анжи. — Это один из приёмных детей местного супер-доктора? — вспомнила ты одну из сплетен города. — Да, — лаконично ответила сестра.       Вы пришли на кухню и она направились к холодильнику. Достав кувшин с соком и печеньем, она села за стол. — А она приезжает сюда? К кому?       Анжела вздохнула и недовольно на тебя посмотрела, что было заметно даже через стёкла её очков. — Изабелла Свон — дочь местного шерифа, приехала сюда пожить по семейным обстоятельствам. Познакомилась с Эдвардом, у них закрутился роман. После окончания школы они поженились и уехали. К отцу она не приезжает, насколько мне известно. — Она залетела? — вырвалось у тебя и ты тут же прикусила язык, увидев, как Анжела закатила глаза. — Ты как Джессика. Нет, она не забеременела. Во всяком случае, свадьба была не по этой причине. — Почему она не приезжает к отцу? — кажется, тебя было не остановить. — Белла заболела и полетела в Швейцарию. Сейчас не знаю её местоположение, мы оборвали связь, — ты видела, что тема про бывшую подругу была болезненной для сестры и кивнув, направилась прочь.       То, что ты узнала ничего особенного не даёт. Хотя, может поиграть в «Totally Spies»?* И к кому ты пойдешь? К доктору или шерифу?       Ты мгновенно вспомнила первый месяц после смерти Питера и то, как тебя постоянно держали под наблюдением, боясь суицида, потому что депрессия была затянутая и глубокая. Поневоле тебя передернуло. Лучше копы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.