ID работы: 533460

Верни меня к жизни

Гет
NC-17
Завершён
1060
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 96 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Я всё ещё помню этот мир глазами ребенка. Постепенно те чувства омрачились тем, что я знаю сейчас. Evanescence — Field Of Innocence

      Ты чувствовала, как хлюпают ноги в кедах. Не учла, что в Форксе непредсказуемая погода. И уже не заботясь о том, как бы обойти лужи, смело шагала по ним. Всё равно ноги мокрые.       Посмотрела на ладонь, где был наспех записан адрес мистера Свон и перевела взгляд на дом. Ты не ожидала увидеть огромного забора с злой собакой или табличку с надписью «Шериф», но думала, что он будет хоть как-то выделяться среди остальных, но нет. Обычный двухэтажный, чуть обшарпанный, дом. Выделяли его только две машины, припаркованные рядом с крыльцом. Полицейская машина тебя не удивила, но синяя «Феррари» заставила усомниться в качестве своего зрения. Не сказать, что ты, Элен, разбиралась в тачках, но Питер обожал эти железки и поэтому немного ты знала о них, и знала, что такая шикарная и дорогая машина не по карману жителям этого маленького городишка.       Чуть тряхнула головой, выбрасывая мысли о неуместной машине, ты, наконец, задумалась о главном вопросе — под каким предлогом обратиться к шерифу?       По пути ты перебрала сотню вариантов, начиная от показа своего рисунка (который ты взяла с собой), заканчивая прямым вопросом о том, где его дочь. Но сейчас, когда ты стояла перед домом, все прокрученные вопросы казались нелепыми.       Может, показать шерифу рисунок и сказать, что.. эмм.. потеряла сестру? Холодными пальцами ты достала лист бумаги и развернула его. Тебе стоило лишь взглянуть на её портрет, а твои губы уже тронула улыбка.       Вздохнув, ты сделала шаг вперед, но тут же остановилась. Дверь, ведущая в дом шерифа, открылась и оттуда вышла девушка. Впрочем, на обычную девушку она была мало чем похожа. Её невероятно стройная, без единого изъяна, фигура, длинные, каштановые, волосы, светло-карие глаза и идеальные черты лица напоминали скорее сказочную нимфу. Тебе пришлось моргнуть несколько раз, чтобы убедиться, что это не галлюцинация.       Девушка вышла и в упор посмотрела на тебя, после закрыла дверь и спустилась с лестницы. Она направилась к тебе и её походка была так изящна и почти невесома, что, казалось, для неё не существует земного притяжения. И чем ближе она подходила к тебе, тем быстрее забилось твоё сердце, словно в клетку с мышью запустили кошку. Девушка остановилась перед тобой на расстоянии вытянутой руки. — Вы к шерифу Свон? — её голос звучал словно успокаивающая мелодия, но от её взгляда, от её присутствия тебе хотелось бежать. — Нет.. — хриплым голосом, будто молчала несколько часов, ответила ты, — то есть да, — в замешательстве, непонятно зачем, махнула рукой, в которой был рисунок и резко замолчала.       Некогда невозмутимое лицо собеседницы сейчас изменилось. Её губы чуть сжались, а глаза, которые теперь не отрывали взгляда от бумаги, сузились. — Можно? — если её и удивил портрет, то по тону девушки этого было не понять.       Ты протянула ей бумагу, а она, аккуратно держа её, вглядывалась в рисунок. Её взгляд, казалось, изучил каждый сантиметр портрета, а потом она посмотрела на тебя. — Ты её знаешь? — Эмм.. — от такого пронзительно взгляда тебе хотелось бежать, что было сил, — нет..       Девушка подняла одну бровь, показывая непонимание и неверие. Твоё сердце билось в страхе и ты не могла понять откуда он взялся.       Не выдержав этого напряжения ты резко развернулась и пошла прочь от дома шерифа Свон и, главное, подальше от этой девушки.       Ты шла так быстро, как только могла и когда свернула за угол ближайшего дома — побежала. Абсолютно не обращала внимания, что бежишь по лужам, разбрызгивая грязные капли в стороны и на себя. Не обращала внимания куда бежишь и на сердце, которое колотилось так, словно его целью стало сломать твои ребра. Только когда бежать стало невыносимо от невероятной боли в боку и от нехватки воздуха, то тебе пришлось остановиться.       И с ужасом осознать, что портрет девочки, которая смогла подарить тебе улыбку, ты, Элен, оставила у неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.