ID работы: 533460

Верни меня к жизни

Гет
NC-17
Завершён
1060
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 96 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Должна ли любовь к тебе быть болью? Должна ли я чувствовать то, что чувствую? Должна ли я закрыть последнюю открытую дверь — Мои призраки меня догоняют. Evanescence — All That Im Living For

      Два оборотня яростно сражались друг с другом. Впрочем, смотря на трёх индейцев, которые лениво наблюдали на исполинских размеров волоков, можно было предположить, что они просто дурачились. Хотя это не исключало, что было очень опасно, учитывая, что играли они на краю высокого обрыва. — Прекращайте, — самый рослый индеец негромко произнёс и кивнул им. — Да ладно тебе, Сэм! — шутливо отмахнулся один из индейцев, — Пусть развлекаются. Может Пол научит Сета приёмчикам..       Но договорить он не успел.       Светло-коричневый волк, который был значительно меньше, попытался прыгнуть на второго, но серый оборотень, с силой отшвырнул от себя волчонка и тот, не успев издать ни звука, вылетел со скалы. Как в замедленном фильме он летел вниз и с громким треском упал на скалы в бушующий океан, вода которого, спустя секунды, начала приобретать красный цвет.       Кто-то неистово кричит и ты слышишь два голоса.       Распахиваешь глаза и ничего не можешь разобрать, перед глазами всё ещё красная, от крови, солёная вода. — Элен! Элен! — возвращается слух и ты понимаешь, что кричит Эмбри и ты.       Мутная пелена исчезает из глаз и ты видишь его лицо. Парень взволнованно на тебя смотрит и невозможно понять кто хуже себя чувствует – ты или он. — Маленький.. оборотень.., — тебе плохо так, что зубы не могут перестать стучать, а жуткий озноб пробивает каждую клеточку твоего тела. — Что? — Серый толкает.. маленький разбивается, — ты не можешь связать предложения.       Мысли кричат, чтобы ты быстро всё рассказала, но тело онемело от ужаса, а язык словно распух. Но лицо Эмбри из растерянного становится серьёзным и проницательным. — Где? — С-скала.. высокая..       Парень мгновенно исчезает с твоего поля зрения.       Как только Эмбри не оказывается рядом, в твоей голове исчезают все мысли. Ты, как кукла, сидишь и смотришь в пустоту. Слух и зрение, словно, вновь исчезли и ты не ощущаешь не только окружающее пространство, но и саму себя. Нет ничего за что можно ухватиться и вернуться. Зажмуриваешься и что-то едва шепчешь. Сейчас ты была похожа на ведьму или сумасшедшую.       Разумеется, он не успеет спасти мальчишку.       Место пустоты занимает злость и отчаянье.       Зачем тебе эти способности, если ты не в силах ничего изменить? Зачем тебе видеть смерть этого маленького оборотня? Неужели судьбе просто в кайф постоянно проверять тебя?       Из твоей груди вырывается крик безысходности. Кричишь так долго, что твой голос начинает хрипеть и появляется кашель, от которого ты задыхаешься. У тебя нет слёз. Ощущение, что они просто закончились или высохли, как из губки, которой не мыли посуду неделями. Невидящим взглядом смотришь вперёд, чувствуя лишь саднящую боль в горле.       Что сказать Эмбри, когда он вернётся раздавленный горем? Ведь он потерял друга.       И от следующей мысли твоё тело окатывает ледяным холодом, да так, что дышать становится невыносимо.       А что если он обвинит тебя в этом? Ведь ты это увидела и не смогла вовремя всё объяснить и из-за этого погиб его друг.       Тебе тут же захотелось уйти, лишь бы не видеть обвиняющего и убитого горем Эмбри. В конце концов – сбегать ты умела.       Встаёшь с дивана и направляешься к выходу на нетвёрдых ногах. И как только тянешься к ручке двери, то она сама открывается и ты видишь Эмбри.       Не успеваешь даже подумать, как оказываешься в его сильных объятиях. — Ты спасла его, — слышишь его шепот, — спасла..       Спасла? Ты ничего не можешь понять и только ощущаешь на своей спине его руки и чувствуешь, как твоё лицо прижимается к его обнажённой груди. Он вновь возвращает тебя и дарит спокойствие, выгоняя прочь весь страх и всю злость из твоих мыслей. Но спустя секунды Эмбри отстраняется и смотрит на тебя, а ты на него.       Парень стоит перед тобой в одних шортах, на его лице широкая улыбка, а во взгляде невероятная благодарность. — Что..? — только и можешь произнести ты. — Оставались секунды, но я выскочил на обрыв в тот момент, как Сет прыгнул на Пола. Успел оттолкнуть его в другую сторону. — И он.. цел? — Жив во всяком случае. Кажется, при полёте я вывихнул ему ногу, но это пустяки. Нескончаемо тебя благодарит. Как и все остальные. Элен, ты жизнь спасла.       Услышанное от Эмбри начинает соединяться в твоей голове.       Эмбри успел спасти парнишку. Он жив. Тогда выходит, что будущее возможно изменить. Но почему ты не смогла спасти Питера?       Индеец явно заметил на твоём лице перемены. Вмиг оказываешься у него на руках и парень несёт тебя на диван, где аккуратно садит тебя, а сам садится у твоих ног и берёт за руку. — Элен.. — Эмбри, почему я не смогла спасти Питера? — шепчешь ты. — Я не знаю и мне невыносимо жаль, — так же тихо отвечает Эмбри.       Его лицо такое хмурое и грустное, что ты веришь в его сочувствие. Если часто, когда ты слышала слова соболезнования, то натыкалась на безразличие и фальшь. На самом деле людям наплевать кто у тебя умер и как тебе тяжело, они говорят, потому что так принято. Но с Эмбри вновь вышло не как со всеми.       Ему было жаль и жаль искренне. Эта забота, исходившая от парня, действовала на тебя, как хорошее обезболивающее. Лицо Эмбри было на одном уровне с твоим, его глаза смотрели так проникновенно, ты чувствовала его горячую ладонь, сжимающую твою руку. И что произошло дальше, вероятнее всего, ты никогда не смогла дать объяснение.       Приближаешь своё лицо к нему и целуешь его пухлые, приоткрытые, губы. Сперва парень никак не реагирует, ты чувствуешь лишь, как напряглось всё его тело, но потом Эмбри отвечает на твой поцелуй. Невероятно нежно и осторожно, словно ты что-то, что может разбиться в любой момент. Свободной рукой ты обнимаешь его за шею. Эмбри охотно отвечает на твои действия и поддаётся телом вперед, а рукой мягко сжимает твою талию. Ваш поцелуй перестаёт быть нежным, а становится всё более страстным и глубоким.       Ты не отдаёшь отчета своим действиям и только где-то, в далёких задворках твоей памяти, всплывает Питер. Сквозь поцелуй с твоих губ срывается его имя. И сразу же ты чувствуешь, как Эмбри отстраняется от тебя и на секунду ты видишь его лицо. Лицо, которое запоминается тебе насквозь пропитанное непосильной болью и мучением.       Где-то сзади тебя раздаётся хлопок двери и звон разбитого стекла. Вероятнее всего, Эмбри в ванной. Разбивает что-то. Из-за того, что ты вновь причинила ему страдание. Губы всё ещё ощущают его губы, а тело пронизывает холод от недостачи его жара. Но в ушах всё ещё слышен звон стекла, а перед глазами его лицо.       Закусываешь губу, лишь бы не закричать, и стремительно выходишь из его дома, обещая себе никогда больше не переступать этот порог.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.