ID работы: 533460

Верни меня к жизни

Гет
NC-17
Завершён
1059
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1059 Нравится 96 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Отдашь ли ты мне свою любовь? Попроси биться моё разбитое сердце Спаси мою жизнь, измени мои мысли. Если я упаду и всё будет потеряно, Без просвета впереди, Помни что это то, чему я принадлежу Evanescence — Cloud Nine

      В голове стучит только одна мысль – быстрее убраться из резервации. Сбежать. Ты даже не осознаёшь сколько прошла и где именно находишься. Вокруг одинаковые дома, слева виднеется лес, а справа торчит крыша какого-то большого здания, судя по столпившимся подросткам – местная школа. И что дальше? Ты находишься в неизвестном месте, сбежала от человека, который столько для тебя сделал, а ты вновь причинила ему боль. Ничтожество. — Элен Вебер? — вздрагиваешь от женского голоса, который раздаётся за твоей спиной.       Оборачиваешься и видишь ту девушку-оборотня с пляжа в своём сне. Лея. Та, кто запечатлелась на твоём старшем брате. Сейчас она не выглядит такой хмурой, как утром, а, скорее, смотрит с сочувствием. — Я, — лишь глупо отвечаешь ты. — Прости, что встреваю. Я направлялась к Эмбри, зная, что ты там, но увидела как ты выходишь. — Зачем я тебе? — Хотела сказать спасибо. Если бы не ты — мой младший брат был бы мёртв. — Эмбри его спас. — Мы все понимаем, что это не так. И ты это знаешь, — не имеешь представления, что можно ответить на её слова, поэтому просто пожимаешь плечами. — Тебя отвезти в Форкс? — девушка кивает головой в сторону старенькой машины. — Если не сложно, — ты предпочла бы не находиться с этой девушкой, но выбора больше не было. Звонить Рику или Анжеле – не самая лучшая мысль. А как вызывать такси в такой глуши, ты не имела представления.       Тебя почему-то даже не волновала мысль, что ты едешь в машине с незнакомой девушкой, которая не совсем человек. Твои мысли были всё ещё с Эмбри, а в ушах всё ещё звучал звук разбивающегося стекла. Первые минуты вы ехали в тишине, что тебя вполне устраивало. — Знаешь, я хотела и Эмбри поблагодарить, но его не оказалось дома. — Не оказалось? — ты резко поворачиваешь голову и смотришь на неё. — Нет, — она не отрывала взгляд от дороги.       Где же он?       Вибрация телефона вытащила тебя из мыслей об Эмбри. Рик. — Да? — Ты где? — его голос был сердитым. — Еду из резервации. — Резер.. Что?! Ты категорически сказала, что не хочешь в Ла-Пуш! — Не хочу, — тупо повторила ты. — Окей, — ты по голосу поняла, что он начинает злиться, — приедешь и поговорим, — и сбросил. — Сердится на тебя? — в голосе Леи было сочувствие. — Ты запечатлелась на нём, — ты не смогла скрыть обвинения в голосе, так же, как и не смогла промолчать.       Выражение лица Леи осталось невозмутимым. — Да, — просто ответила девушка. — Да? И всё, что ты можешь сказать? — А что я ещё могу ответить? Это не зависит от меня, Элен. Это просто случилось и теперь не изменить.       Ты сжимаешь губы от досады. Она права. Но тебя злила эта правда. — Вы разговаривали? — ты не смогла скрыть любопытства. Тебе хотелось, чтобы Рик не поддавался этому импринтингу. — Да, — раздражали её лаконичные ответы.       Успокаивало то, что Рик точно тебе всё разболтает. Вы въехали в Форкс и ты заметила, что Лея не спрашивает адрес. Значит, Рик уже и это ей рассказал. Просто класс.       До дома Веберов вы едете в тишине. — Спасибо, — сухо бросаешь ты и хочешь выйти из машины, как Лея тебя останавливает. — Элен, — её голос спокойный, словно не заметила как ты с ней разговариваешь, — хочу, чтобы ты поняла – я прекрасно понимаю как ты ненавидишь импринтинг. До недавнего времени я обвиняла его во всех своих бедах, но.. знаешь, я была несчастлива. Я всё ещё считаю, что импринтинг – это что-то, что идёт против всего человеческого и противоречит природе, ведь это насилие над собственным выбором. Я достаточно натерпелась лишений в своей жизни, очень долго была несчастна и сейчас.. я впервые, за долгое время, чувствую что-то другое, помимо злости и несправедливости. И пусть это произошло против моей воли, мне это нравится. Я за счастье, каким бы оно не было. Думаю, Эмбри испытывает то же самое и, мне кажется, ты тоже должна попробовать.       Всё, что ты смогла сделать – это кивнуть. Наверное, ты не привыкла к таким откровениям малознакомых людей, которые, ко всему прочему, не очень тебе симпатизируют.       Поспешив выйти из машины, ты направилась в дом. — Элен Вебер! — тебя тут же встречает громкий голос брата, а затем ты видишь Рика. — Рик, не кричи, пожалуйста, — ты поднимаешь руку, показывая, что не готова слушать его недовольства. — Поразмахивайся мне ещё! Ты сказала, что на пляж не поедешь, а сама укатила в резервацию и не отвечаешь на телефон! — Я была с Эмбри.       При упоминании индейца лицо твоего брата смягчилось. — А.. с ним. Ладно. Лея говорила о нём, сказала, что он неплохой парень. — Лея говорила? — удивительно, как быстро мнение Леи стало авторитетным для Рика.       Глаза Рика сузились в подозрении. — Знаешь её?       Тебя разрывало на части. Хотелось рассказать Рику об импринтинге, о том, что его новая знакомая – оборотень, рассказать о Калленах-вампирах, но ты вспомнила слова Леи: «Я за счастье». И если ты сейчас расскажешь Рику всё, то где вероятность того, насколько быстро он заберёт тебя из Форкса? Если на своей жизни ты поставила крест, то за счастье брата готова бороться. А что, если в этой девушке и есть его счастье? — Мне Эмбри про неё рассказывал, — ты видела, что Рик не поверил, — а как она тебе?       Он попался на уловку. Взгляд Рика вспыхнул самодовольством, а губы тронула улыбка. — Я ещё не встречал таких девушек, — искренне признался он. — Ты так о каждой говоришь, — фыркнула ты. — Нет, ты не понимаешь. С ней не надо притворяться и изображать из себя кого-то. Я привык, что большинству девушек важен внешний вид, мой кошелек, а ей нет. Она так относится ко мне… не объяснить.       Ты понимала о чём он. Тут же вспомнила про Эмбри, который относился к тебе так же, который знал тебя. — Думаю, она и правда не такая как все, — говоря это, ты уже поднималась в комнату.       Последние слова, как тебе показалось, были не только о Леи.       В голове навязчиво крутились слова Леи о счастье и ты знала, что с Эмбри оно у тебя будет. Но что делать сейчас, когда ты так его обидела?

***

      Это точно не претендовало на звание «лучшего обслуживания года», но ты чувствовала, что будет всё не на уровне большого Чикаго. Впрочем, ты всё равно чувствовала себя хорошо. Было непривычно ощущать такую лёгкость на голове и тем более проводить руками по, некогда, длинным волосам, а сейчас они едва доставали плеч. Ещё вчера ты и думать не могла о том, чтобы сменить прическу. Хотя, вчера, тебе было о чём поразмыслить помимо волос. А сегодня утром ты проснулась с твёрдым решением поменять в себе что-то. И, конечно, выбор пал на волосы.       Психология интересная вещь. Когда нам хочется изменить что-то в своей жизни, то мы, как правило, начинаем со своей внешности. Волосы являются самым доступным и с них ты начала. Одна из причин.       Вторая – это Питер. Он любил твои волосы, и именно поэтому ты не могла раньше осмелиться обрезать их. Но ты хотела опять быть счастливой. Об этом ты думала ночью, ведь в это время суток любого посещают самые разные мысли.       Единственное, что ты не смогла решить – как поговорить с Эмбри. «Извини, что назвала тебя именем погибшего парня, когда мы целовались?». Даже в голове звучит нелепо. А ещё тебя волновал сон о Сете. Точнее, почему он не сбылся. Логичным решением было бы поговорить с Элис, но ты, откровенно говоря, трусила идти к Калленам одна, без Эмбри. И всё же, рука достала телефон, а пальцы искали в списке контактов имя «Белла». — Элен? — она фантастически быстро отвечала на звонки. — Белла, привет. Я… кхм.. хотела бы встретиться с Элис. — Не проблема. Джейкоб и Ренесми сейчас в участке моего отца и могут забрать тебя. Где ты находишься? — У местной парикмахерской. — Отлично. Минут через десять они будут.       Если быть точной, то приехали они через восемь минут.       Джейкоб отлично смотрелся за рулём дорогой машины, а маленькая Ренесми выглядела фарфоровой куколкой рядом с ним. Только оказавшись в машине с этим ребёнком, ты осознала, как скучала по ней. — Ой, Элен, тебе так идут короткие волосы! — голос невероятно звонкий и слушать её – одно удовольствие, — Элис точно оценит.       Джейкоб при виде тебя лишь сухо кивнул. Ты не к месту вспомнила о способностях оборотней видеть мысли друг друга. Насколько сильно он тебя ненавидит, зная, сколько боли ты принесла его лучшему другу? Во всяком случае, не сильнее, чем ты себя.       Радовало, что ехал Джейкоб довольно быстро и ты понимала, что скоро тебе не придётся чувствовать его злость, которой, казалось, была пропитана атмосфера в машине. — Элен, мы всё больше становимся похожими друг на друга, — именно такими словами тебя встретила Элис.       Вы вновь были в столовой, где ты рассказывала о своих снах в прошлый раз. Только теперь здесь был ещё один незнакомый парень. Если бы не характерная бледность и светло-карие глаза, присущие Калленам, то ты приняла бы его за одного из оборотней, потому что огромная мускулатура очень напоминала тебе квилетов. — Я Эммет, — поздоровался он с тобой, — наш милый Джейкоб не наскучил тебе в поездке? — парень небрежно кивнул в сторону Джейка, а тот лишь закатил глаза. — Не обращай внимания, они так развлекаются. Была бы здесь Розали, тогда слушать перепалку было бы забавнее, — прощебетала Элис, с невероятной скоростью наливая чай. — А где Белла, Эдвард.. и остальные ? — ты впервые заговорила после разговора с Беллой. — На охоте, — ответила Ренесми, параллельно засовывая в рот печенье, которое поставила на стол Элис.       Охоте? Это слово вызвало в тебе дурацкое сравнение с игрой «Симс 3», в которую ты играла в школе. Когда персонаж находится рядом с персонажем-вампиром и на панели с индикатором настроения появляется значок «Добыча». Именно так ты и ощущала себя в доме Калленов без Эмбри.       Как только перед тобой оказалась чашка с ароматным чаем, Элис задала вопрос. — О чём ты хотела поговорить, Элен?       Ты не хотела откровенничать при Джейкобе, зная, что об этом узнает вся стая, но, к сожалению, он не собирался уходить. — Понимаешь, твой совет помог мне и я стала видеть сны о человеке, о котором думала.. — О ком? — неожиданно перебил Джейкоб. — О брате, — не взглянув на него, ответила ты, — и за это огромное тебе, Элис, спасибо. Но недавно сон не сбылся. — Ты о Сете? — уточнила девушка. — Да. И я рада этому, но меня волнует… — Почему, — закончила Элис, — да, я поняла тебя и сама размышляла над этим, но конкретного ничего не пришло на ум. Понимаешь, я не могу видеть будущее, связанное с волками, в отличии от тебя и не имею представления, почему так случилось, — честно ответила вампирша.       Ты не смогла скрыть отчаянья, охватившего тебя. Элис была единственной, кто могла дать тебе ответы. — Может, всё дело в скорости Эмбри? — задала ты вопрос. — Возможно и так.       Подсознательно хотела в это верить. Ведь, если бы ты была так же быстра как Эмбри, то, возможно, смогла бы спасти Питера. — Кстати об Эмбри, — проговорила Элис и ты услышала, как хлопнула входная дверь.       Сердце в панике забилось. Ты не была готова его видеть и захотелось сбежать, лишь бы не встречаться с его осуждением или обвинением. — Всем привет, — его спокойный и невозмутимый голос сводил с ума и ты радовалась, что сидишь спиной к нему. Но быстро перестала, потому что парень сел напротив тебя.       Ты уставилась в чашку с чаем, боясь посмотреть на него. — Я могу забрать тебя, — его голос был таким же нежным и мягким, как всякий раз, когда он говорил с тобой, поэтому тебе захотелось выть как раненое животное от беспомощности.       Почему он не кричит не тебя?! Понимаешь, что нужно что-то ответить и поднимаешь взгляд на него.       Вы не виделись со вчерашнего дня, но тебе казалось, что времени прошло гораздо больше. Он не изменился, зато ты проснулась сегодня другим человеком. — Да, это было бы отлично.       В конце концов – сколько можно бегать?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.