ID работы: 533460

Верни меня к жизни

Гет
NC-17
Завершён
1061
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1061 Нравится 96 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Пожелай спокойной ночи, не бойся, Позови меня, обнимай меня, пока сливаешься с темнотой. Evanescence — My Last Breath

— Тебе идёт такая прическа, — проговорил Эмбри.       Ты и Эмбри ехали в машине любезно предложенной Калленами. Ты вела себя нервно и вообще не знала как заговорить. — О волосах поговорим? — ты не смогла скрыть нервозность и произнесла с сарказмом.       Он чуть усмехнулся, но ты заметила, как побелели костяшки его пальцев. — Эмбри, прости меня, — вылетело у тебя помимо воли.       Нет, не так ты должна была начать, абсолютно. — Тебе не за что извиняться, — он не смотрел на тебя. — Издеваешься? — Ни разу. В том, что случилось виноваты мы оба. Не забывай, что я оставил тебя одну в своём доме. — Отлично. Просто класс, — ты злилась, что он всё переиначил и вину взял на себя. — Элен.. — Нет, Эмбри. Ты предлагаешь вести себя, словно ничего не случилось, но это не так. Может у тебя хватит сил, но мне.. — твой голос дрогнул и ты поняла, что если сейчас не замолчишь, то расплачешься.       Эмбри тоже это понял, поэтому резко свернул с дороги и затормозил. Не произнося ни слова, он прижал тебя к себе. — Хорошо, ладно. Ты хочешь поговорить об этом? — его голос звучал невероятно успокаивающе.       Впрочем, как только ты оказалась в его объятиях, тебе стало легче. Неверное это импринтинг, но сейчас ты была совсем не против. Ты отодвинулась, чтобы посмотреть на него. — Мне невероятно противно от самой себя, Эмбри. Я не знаю, что нашло на меня вчера и .. я так виновата. — Я знаю. Это произошло на эмоциях и ты ни в чём не виновата, — Эмбри говорит твёрдо. — И что ты предлагаешь? — Сегодня вечером наша компания собирается на пляж. Ты идёшь? — Ты серьёзно? Знаешь, ты феерично переводишь темы.       Он улыбается и заводит машину. — Я подумал, что тебе это будет интересно. Рик, насколько я знаю, идёт.       Ты понимала, что Эмбри использовал Рика как наживку, зная, что ты не захочешь оставлять его одного среди оборотней. И ты, возможно, была бы не против провести вечер в компании своего брата и Эмбри, но присутствие других оборотней не вызывало восторга. Ты сразу вспомнила реакцию Джейкоба при виде тебя. А что если тебя ненавидят все оборотни, учитывая, как ты поступила с Эмбри? Находиться весь вечер в атмосфере, где ты не нужна и омерзительна не самое худшее, но и далеко не самое лучшее, времяпрепровождение. — Нет. — Почему? — Эмбри, я не хочу быть лишней. — Лиш.. что? С чего ты это взяла? — Джейкоб мне дал понять это сегодня, — ты хотела придать голосу безразличие, но вышло плохо.       И ты не могла понять – почему? Почему тебе не наплевать на мнение малознакомого парня? Почему тебя волнует мнение стаи? Ответ пришел быстро. Из-за Эмбри. Они его друзья и, конечно, важны для него. А если это так, то тебе абсолютно не хотелось стоять между ними. Эмбри начнёт за тебя заступаться и ничего хорошего из этого не получится. — Он нагрубил тебе? — шутливый тон Эмбри тут же исчез. Сейчас он стал таким, когда парень впервые заступился за тебя перед Джейкобом. — Нет, — быстро ответила ты, боясь, что как бы ему не захотелось сейчас же поговорить с Джейкобом. — Тогда что? — удивительно, как быстро поменялось его настроение.       Несколько минут назад его голос был беззаботным и он уговаривал тебя встретиться с его друзьями, как сейчас его тон стал требовательным и, казалось, что этих друзей он готов разорвать на части. Ты уже не один раз пожалела о том, что рассказала ему. — Мне показалось, что он злится на меня, — пробормотала ты, опустив голову. — Знаешь, это не его дело. А на счёт остальных не переживай. — Но вы читаете мысли друг друга и .. — Сейчас наши стаи поделены на две. Я в стае Джейка, где ещё Квил, Сет и Лея. Стая Сэма не слышит наши мысли. И, на секунду, ты та, кто спасла Сета, поэтому никто тебе слова плохого не скажет.       Его слова звучат убедительно, плюс, там будет Рик. — Хорошо, только.. пожалуйста, не ругайся с Джейкобом, — ты умоляюще на него посмотрела.        Индеец никак не отреагировал на твои слова, а всё так же смотрел на дорогу. — Эмбри! — Элен, он.. — Он за тебя переживает. Если не пообещаешь, я ничего больше не буду тебе рассказывать, — ты насколько могла, придала голосу твёрдость. — Ладно, обещаю, — это было сказано с большой неохотой, но тебе хватило. Что-то тебе подсказывало, что Эмбри сдержит своё слово. — Вот и отлично. Во сколько ты заедешь? — говоря это, ты параллельно открывала дверь машины. — Около шести, полагаю. На машине или мотоцикле? — На чём хочешь, — ты вышла из машины и направилась в дом.       Удивительно, но в доме Веберов никого, кроме Анжелы, не было. Кузина расположилась в столовой с книгой и кофе. Приготовив себе чай, ты села напротив неё. — А где Рик?       Девушка отложила книгу и лукаво улыбнулась. — Он уехал с девушкой сразу после тебя. И тебе идёт эта прическа. — Спасибо, — ты улыбнулась. — Элен, можно вопрос?       В такие моменты, наверноё, каждый человек напрягается и заранее придумывает правдоподобную ложь. — Давай. — А между тобой и Эмбри.. — Ничего, — перебиваешь ты, — а почему ты спрашиваешь? — Ну, ты стала лучше и мне кажется, что это благодаря ему. Я видела его один раз и мне показалось, что он неплохой парень. — Вы знакомы? — ты поперхнулась от удивления.       Когда, при твоей встрече с Эмбри, вы говорили об Анжеле, он не сказал, что они знакомы. — Сомневаюсь, что он меня помнит. Мы познакомились в Ла-Пуш, он тогда был с Джейкобом, другом Беллы, и ещё каким-то мальчиком. Это было когда Белла только переехала в Форкс. — Мальчиком? — Они все были мальчишками. Меня очень удивило, как Джейкоб, вдруг, так повзрослел. Джессика и Майк твердили, что анаболики, но мне не хочется бросаться такими словами. Хотя, семнадцатилетние мальчики не часто так выглядят.       Семнадцатилетние?! Ты мигом вспомнила Эмбри, его рост, мускулы. Когда ты увидела его впервые, то, приблизительно, сказала бы, что ему не меньше двадцати пяти. — Скорее всего такая генетика у всех индейцев, — невозмутимо ответила ты.       Как давно ты начала защищать оборотней? — Я тоже так решила. — Анжела, ты не против, если я сегодня проведу вечер с Эмбри?       Девушка удивлённо подняла брови. — Элен, странно, что ты спрашиваешь у меня разрешения. — Просто я приехала к тебе и мы почти не видимся, — тебе правда было стыдно.       Сколько времени ты провела с Анжелой? Только когда ехали на пляж. Кажется, это было так давно и если не забывать, что ты и тогда умудрилась свалить от компании, то и это не в счёт. — Давай честно, Элен. Ты приехала не ко мне, а просто уехала из Чикаго. И если ты останешься у него ночевать или проведёшь с ним весь уикенд, поверь мне, я буду только рада за тебя.       Твои щёки вспыхнули при слове «ночевать» и пробормотав слова благодарности, ты вышла из столовой.

***

      Он приехал на мотоцикле.       Тебе было неуютно, но раз сама сказала, чтобы парень ехал на чём хочет, то попыталась сделать невозмутимое лицо. Только оказавшись на мотоцикле тебе стало по-настоящему страшно и ты обхватила руками Эмбри за торс, и, как в прошлый раз, крепко прижалась. Надо отдать ему должное – он не гнал. Эмбри ехал спокойно, управляя одной рукой, а второй сжимал твою руку. У тебя опять появилось ощущение, что парень забирает твой страх. На целую минуту ты смогла открыть глаза и посмотреть вокруг. — Всё хорошо? — спросил Эмбри, как только вы остановились. — Порядок.       Вы были на пляже. Первым желанием, когда ты увидела такую большую компанию – было уйти, но увидев Рика, который что-то увлечённо рассказывал Леи и ещё какой-то девушке, ты пересилила себя. — Ты не сказал, что у вас такая большая компания, — пробормотала ты. — Не переживай, они отлично тебя примут.       Вы направились к ним и когда ты заметила Джейкоба, который смеялся над шуткой Ренесми, то взяла Эмбри за руку. Когда ты чувствовала его прикосновение, то ты ощущала себя более защищённой. Возможно, Эмбри и удивился твоему действию, но вида не подал, а только сильнее сжал твою руку.       Вокруг большого пледа, на котором была различная закуска, ты насчитала девять человек. — Ребята, это Элен, — представил тебя Эмбри. — Эл, что ты сделала с воло.. тебе ужасно, — услышала ты от Рика, вместо «привет». — Спасибо, брат, — не без яда ответила ты. — А вот и моя спасительница! — при виде тебя, очевидно, самый юный парень из компании вскочил и, не стесняясь, сжал в объятиях.       Как только тебе пришлось отпустить руку Эмбри, ты сразу же почувствовала страх. — Я Сет, — парень лучезарно улыбался тебе, — и спасибо тебе большое! — Спасла? Когда вы успели познакомиться? — Рик нахмурился.       Сет стоял спиной к ребятам и в том числе к Рику, пошевелил губами что-то вроде «чёрт, проболтался». Ты видела как напряжена стала Лея и парни. — Виделись и тогда он чуть не впечатался в дерево на мотоцикле, но я вовремя его окликнула. Мы познакомиться не успели, — ты знала, что лгать Рику заведомо гиблое дело, но тебе не оставалось выбора.       Возможно, твой брат и не поверил, но вопросов задавать не стал. — Спасибо, — прошептал Сет и повернувшись к компании, уже громко продолжил, — Элен, знакомься, рядом с твоим братом моя старшая сестра – Лея, — девушка криво усмехнулась, — Квила, Клэр, Джейкоба и Ренесми ты знаешь, а эти два влюблённые чудика – Пол и Рейчел.       Тот самый Пол не посмотрел в твою сторону, зато его девушка оказалась более дружелюбна. — Привет, Элен. Вы присаживайтесь, места хватит.       Ты села напротив Рика и Леи, а Эмбри рядом с тобой.       Удивительно, но ты не пожалела, что познакомилась с друзьями Эмбри. У них не было встречи «бывших одноклассников/старых друзей» на которой ты была не так давно и которые наводили тоску. Они не вспоминали прошлое, не делились по большим компаниям, где бы каждый общался только с одним человеком. Напротив, каждый шутил, что-то рассказывал из своей жизни и вместе что-то обсуждали.       И хоть ты чаще молчала, тебе всё равно было интересно наблюдать за ними. Видеть, как Рик, явно в своей стихии, рассказывал про детей, которых он тренирует, смотреть за Леей, которая смотрела на твоего брата с таким восхищением и любовью, что твоё сердце сжималось от радости и раздражения одновременно. Было забавно смотреть как Ренесми пытается вывести из себя Джекоба, задавая ему глупые вопросы о бытие, вроде «почему океан назвали океаном?». Он, конечно, не мог вразумительно ответить на этот вопрос и самое смешное, прекрасно знал, что она это делает специально. Все смеялись, наблюдая за ними. Умилительно смотреть на Квила и Клэр, где парень заботится о малышке, да и видно, что все её любят. Наверное, избалованный выйдет ребёнок. Тебе очень понравилась Рейчел, которая, эффектно жестикулируя, рассказывала о жизни «в большом городе» и затыкала Пола, когда тот вставлял свои комментарии. Ты не могла отвести взгляд от Эмбри, который перебрасывался шутками с Джейком и Квилом и было сразу понятно, что эти трое с самого детства вместе. Но душа компании, конечно, был Сет. Таких жизнерадостный и неунывающих людей ты не встречала. Конкуренцию ему могла составить разве что Ренесми. Парень весь вечер шутил, отпускал язвительные шуточки в сторону всех присутствующих парней, аргументируя это тем, что именно он самый потрясающий, незабываемый и вообще остальные просто олухи неотёсанные. Парни не обижались, видимо, привыкли к его короне на голове и даже Рик, тот, кто сам не прочь повыпендриваться, смеялся в голос.       Первыми ушли Квил и Клэр, потому что малышка начала засыпать прямо на руках у парня. Потом Джейкоб и Ренесми, так как позвонила Белла. А следом сдалась и ты.       Наверное, тебе не хотелось оставаться с Риком и его девушкой наедине, а, может, ты хотела побыть с Эмбри. Хоть и гнала эту мысль.       Оставив Лею, Рика, Рейчел и Пола, вы не спеша пошли вдоль берега на пляже. Погода, на удивление для Форкса, была спокойная. — Всё хорошо? — Да, — ответила ты, — знаешь, я думала, что всё будет хуже, а твои друзья оказались.. — Не монстрами? — усмехнулся Эмбри. — Я не думала об этом. Они оказались такими дружелюбными. Особенно Сет. — Ты ему жизнь спасла, не забывай. — Это твоя заслуга.       Он вздохнул и не стал спорить. — В любом случае я рад, что ты довольна. Тебя отвезти или Рик.. — Отвези, — перебила ты. Мысль ехать с Леей и Риком претила, — если не сложно.       Вновь Эмбри не ехал быстро, за что ты была ему очень благодарна. Впрочем, ты всё равно прижалась к нему очень сильно, так как хотела почувствовать себя защищённой, что давал только он. — Когда мы опять увидимся? — вы находились у дома Веберов и Эмбри первым задал этот вопрос.       Он облокотился о мотоцикл и хоть на улице было довольно сумеречно, ты видела его напряжённое лицо. Парень боялся, что ты можешь вновь оттолкнуть его, чувствовала это. Твои губы тронула улыбка. Не смотря на то, как ты поступала с ним, он всё ещё не отворачивался от тебя, из-за импринтинга, и ты была ему благодарна. — Знаешь, я как бы не занята. Это ты дома, а я всего лишь в гостях.       Он улыбнулся и ты не могла оторвать взгляд от его улыбки. Эмбри выглядел таким счастливым и красивым, когда ты, наконец, не отшила его, а дала понять, что готова с ним встретиться вновь. — Отлично, тогда я заеду завтра, хорошо? — Договорились, — ответила ты и уже повернулась к двери, как Эмбри окликнул. — Элен, спасибо, что.. спасибо.       Ты смогла лишь кивнуть.       Но стоило тебе услышать звук уезжающего мотоцикла, как в тебе проснулось невыносимое желание, чтобы Эмбри вновь оказался рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.