ID работы: 5338271

На таких как я (не) женятся...

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ненавижу! — мдэ… Не с того началось наше с вами знакомство. Всем привет, меня зовут Маргарита Вишневская, мне девятнадцать от роду. Учусь в Челябинском Педагогическом училище в отделении хореографии. Я сама с Кокшетау, небольшой городок в Казахстане. Как меня занесло в Челябинск? Сейчас расскажу… Живет, значит девочка, которая спит и видит себя хореографом. И вот настал тото день, когда родители спросили: «А кем же ты, доченька, хочешь стать?» Мой очевидный ответ про хореографа их просто поразил. — Мы что, тебя зря растили?! Мы в тебя столько денег вложили, у тебя красный аттестат, художественное образование, английский! А ты хочешь быть простым хореографом?! Даже не мечтай! — на том и порешали (нет) Прошло пару лет… ВОУД, ЕНТ и т.д. и т.п… Все сдано на «отлично»! Просто не к чему придраться! И вместо обычных поздравлений родители преподносят мне такой «сюрприз»: — Доченька, с сегодняшнего дня ты зачислена на летнее обучение в Оксфорде. Уезжаешь через 2 недели. Ты рада?! — Да, мамочка! Все прям зашибись! — психанула я и ушла в комнату, хлопнув дверью. Закрыв её изнутри, я села на кровать и включила музыку на всю громкость (в частном же доме живём, че бы нет?) Я планировала так просидеть целый день, но не тут-то было! «Я затолкаю тебя в тачку силой, Я отвезу тебя к пацанам… Там банька, рыбка и пиво, Братишка, я тебе сдохнуть не дам.»  — заиграла мелодия на моем iPhone. — Привет, подруга! — Ну, привет. — Не поняла, что с настроением? — Да родители… — Ни слова больше! Ты сейчас же приедешь ко мне и расскажешь все. — Ну не знаю… — Это был не вопрос! Я жду. — кинула она, бросив трубку Надо собираться, ибо если через полчаса я не буду сидеть у неё на кровати, можно сразу менять внешность и переезжать на соседнюю планету. Я надела черные лосины и длинную рубашку в красно-чёрную клетку. Сделала на голове небрежный пучок, взяла рюкзак, куда бросила наушники и телефон. Выйдя из комнаты, я спустилась на первый этаж. Родителей там не было, что странно. Я обула черные высокие конверсы и вышла из дома. 15 минут на автобусе, и я уже стояла около Алёниной квартиры. Звонок… И дверь открылась. Ей богу! Она как-будто меня всю жизнь ждала! — Ну здарова! — мы обнялись и прошла в квартиру. — Ну, рассказывай! — мы сидели на её кровати с, наверное, десятью шоколадками и парочкой баночек Burn’а. — Они хотят, чтобы я поехала в Оксфорд. — Так сбеги! — моя подруга никогда не отличалась способностью утешать, но вот план по захвату мира с ней можно было построить. — О, Боже! Куда? — Стой, ты же на хореографа хотела учиться? — Ну — В Челябинске? — Ну допустим… — У меня же брат там живет, у него квартира, примерно как ваш дом. Так он решил ее сдавать. Цена нормальная, условия хорошие. На маньяка он вроде не похож, — добавила она, увидев моё выражение лица, когда я услышала слово «брат», — Ну так как? — Подожди, это Владик? — Да К слову, этот Владик какое-то время был её парнем, но когда Аля привела его знакомиться с родителями, мама заплакала и рассказала новоиспечённым родственникам о их, собственно, родстве. Потом он уехал, как теперь оказалось, в Челябинск и на папины денежки купил там квартирку. — Даже не знаю… А у меня есть время подумать? — Допустим, есть. Но ты же сама сказала, что ехать надо через 2 недели, поэтому думай сама. — Эээх, я согласна! — Отлично! Значит, я ему звоню. А: Здарова, братец. В:… А: И тебе того же! Вообщем, тут надо одну девочку приютить. В:… А: Та ты же её знаешь! Это Маргоша Вишневская. В:… А: Ага, умничка! Мы значит подъедем послезавтра? В:… А: Вот и чудненько, пока! — она положила трубку. — Всё. Осталось только билеты взять. Ты родителям будешь говорить? — Не знаю, может, сказать, что с тобой отдохнуть едем? — Отдохнуть?! В Челябинске?! Мать, ты че? С дубу рухнула? — Ну блин, не знаю я что им сказать! *Спустя 2 дня* — Алло! Ну ты че, не передумала? — Ну… Я… — Так, точно: едешь или нет? — Еду, — уверенно сказала я. — Ну и хорошо, жду тебя в 16:40. — Угу. Я принялась собирать сумку. Взяла кредитку, телефон оставила дома, собрала вещи в рюкзак, пару футболок, майки, шорты, джинсы, нижнее белье, вообщем ничего лишнего. Написала записку и вышла из дома. Дождалась автобуса и села около окна. В наушниках играли любимые композиции. Не рок, как это сейчас модно, не попса, что хаят все, кому не лень, а репчик сладенький. Так пролетело время и водитель объявил: «Ж/д вокзал — конечная» Пришло время выходить, что я собственно и сделала. — Ты опоздала на 2 минуты. — Автобус опоздал. — Допустим. Пошли. Мы пошли к перрону, где уже объявили посадку на поезд. Зайдя в купе, я бесцеремонно бросила на полку рюкзак и завалилась с ногами, предварительно засунув наушники в уши. Так и началось моё путешествие. Я пошла за мечтой, и я её достигну! Вопреки всему и всем!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.