Глава 5
11 октября 2011 г. в 16:08
Парни сидели в оцепенении, наблюдая за тем, как Хранитель Дождя несет на руках тело принца. Картина была очень настораживающей и даже пугающей… Голова Потрошителя была закинута назад, тонкие руки и ноги как-то неестественно и безжизненно свисали вниз, создавалось такое ощущение, будто в нем нет ни единого признака жизни.
Что было еще более странно, на лице мечника не отражалось ни капли беспокойства, лишь злость, раздражение и недовольство. Когда Суперби уже подходил к ним, Ямамото взволнованно спросил:
— Скуало, что с ним?
— Сейчас увидишь, — он положил Бельфегора на покрывало и сердито вздохнул. – Эй, гений-недоучка, давай вставай, — он выжидающе смотрел на неподвижного Хранителя Урагана.
— Эээ, Скуало, ты вообще о чем? – в голосе Такеши проскальзывало недоумение и непонимание.
— Он издевается, ничего больше, — усмехнулся тот. – Уже в который раз пытается меня на эту удочку поймать. «Правда, чаще всего я ведусь…» — проскользнула в его голове мысль. – Но в этот раз у него ничего не выйдет.
— Скуало, а по-моему, он действительно наглотался воды, — мечник Вонголы наклонился над Бельфегором и повернул его голову набок. Никакого сопротивления не последовало.
— Ты просто Бела не знаешь… Эй, коронованный, подъем! – он несильно похлопал принца по щекам, но не дождался от него никакой реакции, тот был словно неживой: ни малейшего движения, даже грудь, казалось, была неподвижна… — Бельфегор!
— Мусор, а не ты ли жаловался на то, что я отправил вас с ним на задание в море, а он плавает хреново? – процедил Занзас. Несмотря на все свое равнодушие и даже презрение к своим подчиненным, ему совершенно не нравилась идея потерять одного из лучших бойцов средней дальности, отличного стратега, да еще и при таких идиотских обстоятельствах. Девятый обязательно спросит, почему офицер Варии погиб… Хах, отличное объяснение: «Захлебнулся во время купания в медовом месяце». Вообще охренеть…
Скуало моментально посерьезнел, в его глазах промелькнул огонек безумия. Он медленно наклонился к груди Бельфегора и прислушался, а затем резко поднялся, шумно выдохнул, судорожно вдохнул и помотал головой.
— ВРОООЙ, Бел!!! Ты что, вообще обнаглел?! Не смей умирать! – он скрестил ладони на его груди и резко нажал на нее, потом еще раз и еще, но ничего не менялось: Потрошитель все так же безжизненно лежал, все в той же позе, с тем же выражением лица, на котором не присутствовала та привычная и любимая улыбка, челка съехала набок и были видны его глаза… закрытые глаза…
Скуало припал к его губам, выдыхая в него воздух, прочищая его дыхательные пути, легкие от воды. Снова ноль реакции. Снова Скуало откачивает, делает искусственное дыхание… И снова по кругу. А все в ожидании наблюдают, искренне надеясь, что Потрошитель очнется. Черт…
Неожиданно Бел закашлял, повернулся на бок и сжался в комочек, из его рта потекла вода. Он судорожно вздохнул, и снова закашлял.
— Бел! – облегченно выдохнул мечник Варии. – Какого хрена ты меня так пугаешь?!
Но тот не ответил, а лишь тихо засмеялся, истерическим, маньячным смехом. Сошел с ума?
— Эй, Бел, что с тобой? – настороженно спросил Скуало.
-Шишиши… Я чуть не умер… забавно… ши-ши… — он лежал и смеялся, смотря себе на руки.
— Врооооой! Что забавного?!
— Я чуть не умер, ши-ши…
— Вроооой, Бел! Хватит нести чушь!
У Потрошителя снова начался приступ кашля, изо рта снова потекла вода.
— Похоже, он немало хлебнул, — проговорил Гокудера, в его голосе слышался оттенок сочувствия и понимания.
— Да уж, явно не пару глотков, — согласился с ним Такеши.
— Шишиши, Скуало, а ты меня не спас.
— Что?!
— Я мог совсем утонуть, ши-ши.
— Да если бы не я, ты бы до сих пор «плескался» в океане, а потом отправился бы рыб кормить!
— Если бы не ты, я бы не валялся тут с раскалывающейся головой, горящими бронхами и легкими, полными соли, шишиши, — на него снова накатил приступ кашля, из легких вылился последний поток воды.
— Я тут его спасаю, а он мало того, что даже «спасибо» не сказал, так еще и претензии предъявляет! – мечник Варии встал и собрался было уйти, но вопрос, заданный Бельфегором, заставил его в шоке и недоумении остановиться и обернуться.
— Шишиши, Ску~у, а что бы ты делал, если бы я умер?
— Чего? – тихо спросил тот.
— Что ты будешь делать, если меня не будет в живых?
— Эмм… даже не знаю… — в его голосе проскальзывали грусть, даже страдание, и понимание, что при их работе возможно абсолютно все. Неожиданно на него накатило раздражение, и он зло выпалил. – Врооооой, Бел! Ты полежи тут немного, а то мелешь всякую ерунду!
— Шишиши, Скуало, и все же?
Второй Император Мечей задумался и посмотрел на небо, будто мог отыскать там ответ. Он вздохнул и ответил:
— Я не знаю, Бел… Я не могу представить своей жизни без тебя.
Бельфегор лишь широко улыбнулся и попробовал привстать, но Скуало заставил его лечь обратно, и приказал даже не рыпаться.
— Так, Бел, ты сегодня вообще ничем не занимаешься и отлеживаешься, уяснил? – строго наказал принцу его рыцарь.
— Шишиши, я не против, – немного удивленным, но явно довольным тоном ответил Потрошитель. Странно, обычно Скуало заставляет его что-нибудь делать, вне зависимости от состояния здоровья Бельфегора, а сегодня наоборот заставляет отдыхать. – Только вот как я домой тогда пойду? Шишиши, понесешь?
— Мечтай, — усмехнулся Скуало. – Сам дойдешь.
— Ну Ску~у…
— Закрыли тему.
— Ну Ску~у…
— Я сказал, ты идешь пешком.
— Ну Ску~у…
— Бел, заткнись.
— Ну Ску~у…
— Вроооой, я сказал, нет!
— Ну ладно, — пожал плечами Потрошитель, закинув руки за голову и скрестив ноги. – Как хочешь.
Суперби удивленно посмотрел на Бела – он думал, что тот не отвяжется от него, пока он не выйдет из себя, либо же пока не сдастся и не согласится его донести. «Он головой об воду не ударялся? Или он пока был без сознания, увидел свет в конце тоннеля и решил переосмыслить свои жизненные принципы? Пффф, бред-то какой… По-любому что-то замышляет», — думал мечник Варии, наблюдая за ехидно улыбающимся Бельфегором.
Последующий час, что парни провели на пляже, Бельфегор послушно сидел на берегу и никуда не ходил, играя в карты с Гокудерой и Дино. Естественно, он ни разу не проиграл, ведь он же гений, умнейший тактик и великий стратег (ну а еще он коварно подсматривал карты и мухлевал, да так, что если кому рассказать – будут в шоке, но, без гениальности и тут не обошлось).
— Ребят, пойдемте домой? – выдохнул Ямамото, пытаясь отдышаться после Третьей Мировой Океанской войны, что парни устроили в воде.
— О, Такеши, хорошая идея, — согласился с ним Тсуна.
— А я есть хочу, — задумчиво протянул Дино. Кея же, услышав это, обреченно вздохнул и сделал вид, будто он вообще не в этой компании, знать никого не знает и вообще в первый раз видит.
— Мустанг, мне еще приготовить все надо будет, так что ужин будет минимум часа через полтора, — Хранитель Дождя Вонголы засмеялся, увидев огорченное выражение лица Каваллоне.
— Дино, ты что, из-за еды сюда приехал? – усмехнулся Реборн.
— Нет, конечно же. Но это естественная потребность.
— Между прочим, я тоже не против что-нибудь съесть, — к разговору подключился и Скуало.
— Оооо, мужская солидарность – великая сила, — засмеялся Мустанг.
«А Занзас, наверное, тоже голодный», — волновался Савада, смотря на Босса Варии, который сидел на песочке с серьезным лицом и о чем-то думал. – «АААА! Черт, я снова думаю как девчонка!» — начал паниковать Савада, осознав свои мысли. Чтобы не думать об этом, он перевел свое мышление в другое русло (ну, если это можно так назвать хD): «Голодный Занзас – страшный человек… И подходить к нему не нужно, а то он свою злость будет на мне срывать. Ему точно не нужно позволять есть на ночь», — подметил он и обреченно покачал головой – кем он стал? Был нормальным скромным парнем, любил девушку, пусть и безответно, жил у себя дома, с родителями, учился в школе, а сейчас кто? Замужний парень, мафиози, живет у мужа в апартаментах, каждую ночь занимается всякими извращениями, причем ему это безумно нравится! Куда катится мир?..
— Ну так что, мы идем домой? – спросил Реборн.
Все согласились и начали собирать вещи. Когда осталось лишь одно покрывало, на котором лежал Принц-Потрошитель, парни забрали все остальное и ушли, прокричав ему:
— Скуало, возьми последнее покрывало, догоните нас! Но если что, то не волнуйтесь, мы ужинать без вас не будем!
Скуало раздраженно вздохнул: кто он, носильщик что ли, таскать покрывала? А, впрочем, оно всего одно, не надломится. Он взялся за угол ткани и дернул:
— Эй, Бел, слезай.
Хранитель Урагана несколько раз перекатился и оказался на песке, освободив покрывало. Суперби сложил его, убрал в пакет и, направившись в сторону зарослей, проговорил.
— Давай вставай, королевич, — он сделал несколько шагов и понял, что Потрошитель все так же лежит на песке, ни капли не сдвинувшись. – Врооой, Бел!
— Я не могу идти, – тихо проговорил тот.
— Это еще почему? – раздраженно спросил акула, вернувшись к Бельфегору. «Ну начинается…»
— Потому что во-первых, у меня все внутри горит, и двигаться мне больно, — Скуало начал возмущаться, но принц остановил его и продолжил. — А во-вторых, капитан приказал мне весь день лежать и никуда не ходить.
— А сейчас я тебе приказываю встать и валить домой.
— Ты приказываешь мне ослушаться прямого приказа, шишиши?
— Да, приказываю.
— Ску~у, я не могу, — тихо засмеялся принц. – Я примерный Вариец и не могу ослушаться капитана.
— Врооой! Да с какого это ты примерный Вариец?! Всегда игнорировал мои приказы!
— А сейчас не буду, так что либо я остаюсь здесь до завтрашнего дня, либо ты меня несешь, шишиши, – Хранитель Урагана ехидно улыбнулся. «Черт, так вот что он задумал», — обреченно подумал Суперби.
— Врооой, я уже сказал, что не понесу тебя!
— Ладно, иди один, ши-ши.
— Бел, хватит уже издеваться! Вставай и вали домой!
— Неа.
Он схватил принца за руку и потянул наверх, но тут же отпустил, увидев скорчившееся от боли лицо Потрошителя. Тот увидел обреченную кислую мину мечника и усмехнулся – его взяла!
— Черт… Держи! – Второй Император мечей всучил Бельфегору в руки пакет с покрывалом, подхватил самого Потрошителя на руки и направился домой. Спустя несколько минут тот выпустил пакет, положив его себе на ноги, обвил руками шею мечника и прильнул губами к пульсирующей артерии, немного мешая этим Скуало.
— Эммм… Бел, давай не сейчас, — сиплым голосом проговорил Суперби, косясь на шевелюру Гения и продолжая идти.
— Шишиши, нет, Скуало, я хочу сейчас.
— Врооой, а, по-моему, кто-то жаловался, что у него все тело болит!
— Болит, ши-ши, но это мне не мешает.
— ВРООООООЙ!!! – раздалось на весь островок.
Парни благополучно дошли до своего домика, нигде не застряв, не упав и не заблудившись, переоделись, ополоснулись и поспешили к столу. Несмотря на то, что на ужин была снова рыба, блюда получились отменными, и все снова хвалили и благодарили Такеши. На этот раз даже Занзас оценил старания Хранителя Дождя Вонголы, сказав одно слово: «Неплохо».
Единственное: Бельфегор так и остался голодным. Внутри все болело, и первый же кусочек пищи, который он проглотил, доставил ему адскую боль, поэтому он, сделав пару глотков воды, отставил тарелку в сторону.
— Бел, ты чего не ешь? – удивленно спросил мечник Варии. Вот что-что, а проблем с аппетитом у Бельфегора никогда не было.
— Не могу есть, шишиши.
— Будешь есть кашу, — усмехнулся он, проглотив очередной кусок лосося.
— Шишиши, лучше умру от голода.
— Ага, щас тебе!
Когда все закончили с ужином и начали расходиться, Реборн заявил:
— Завтра у нас общая поездка на Кубу.
— Что мы там будем делать? – обреченно спросил Савада. Если снова какая-нибудь экскурсия, типа Египетских пирамид в Гизе, он этот день не переживет.
— Прошвырнемся по магазинам, прикупим кое-что нужное, да и просто проветримся в городе.
— Договорились, — закивало большинство парней, поэтому голосованием (ну, в принципе, оно было не нужным, все равно, Реборн бы получил свое и вытащил всех на большой остров) было решено, что следующий день они проведут на самой Кубе.
Бельфегор сидел на кровати и пытался откашляться – было ужасно больно и неприятно, бронхи жгло, было такое ощущение, будто ему в легкие насыпали песка, плюс еще сильно хотелось есть. Скуало мылся в душе: никакая болезнь не отразится на их бурной и насыщенной «семейной» жизни, чему Потрошитель был безумно рад.
— Шишиши, что-то я перестарался с утоплением, — тихо проговорил он.