ID работы: 5344625

Ребёнок

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 223 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 155 Отзывы 36 В сборник Скачать

Упрлс фрагментарный

Настройки текста
Примечания:
Ночью он проснулся от рыданий. Рыдал Мышонок. Лютер услышал шуршание одеяла и шепот. Рыдания притихли. Судя по звукам, Лев заткнул брату рот. — Чего ты разревелся? — прошипел старший. — Спи уже! — Я не нужен! — едва различимо прохрипел Мышонок. Он выплюнул пальцы брата и снова начал реветь. Лев прошипел что-то неразборчивое и накрыл его одеялом с головой. Рыдания притихли, а из-под одеяла раздались звуки драки. Лютер закатил глаза. — Ты его разбудишь! — в голос проорал Лев. Оба мгновенно замерли и притихли. В комнате снова воцарилась тишина. — Я уже проснулся, — вздохнул Лютер и вылез из-под одеяла. Мальчишки на его заявление никак не отреагировали, и продолжали притворяться спящими. Он молча надел ботинки и подошел к сундуку. Мальчишки замерли в тех же позах, в которых застал их голос старшего брата: скомканное одеяло, торчащие из-под него руки и ноги, головы упали мимо подушки. Лютер со вздохом потрогал лицо Мышонка. Так и есть, щёки мокрые. — Ты говоришь глупости. Мы все нужны. Вы мне, я вам. Подрастёте, будете ещё кому-нибудь нужны. Мышонок распахнул чёрные глаза. — А я зачем нужен? — Не знаю. — Ты сказал, я тебе нужен! — Нужен. — А зачем? — Чтобы ты просто был. — Просто быть — не значит быть нужным. Нужно приносить какую-то пользу. — Ты мне важен, я радуюсь твоим успехам, я рад, когда ты тоже рад. По мне — этого достаточно. — Этого мало. — Давай я решу, сколько достаточно, чтобы ты мне был нужен, — Лютер подвинул переплетёные ноги к стенке и присел на край сундука. — Так что не бери себе это в голову. — Но я должен быть нужен другим. — Будешь. — Когда? — Когда подрастёшь… Конрад, нашел о чём думать ночью! Ночью спать надо! — Мы уже выспались, — Лев тоже бросил притворство. — Больше не хочется. — А вот мне надо спать, и я хочу спать. Только как мне это делать, если я знаю, что тебе плохо? Конрад хлюпнул носом и снова тихо проголосил: — Я же сказал, что я не нужен!.. — Ну ты и дурак! — взорвался Лев и пнул брата в бок. —Тебе что только что сказали? — Лев, прекрати обижать брата! — Лютер развернул старшего к стенке. — Он сейчас успокоится. А ты… Чтобы я больше от тебя этих разговоров не слышал. Не нужен он, видите ли. Конрад упрямо шмыгнул носом. Даже по едва различимой в темноте кляксе его лица было понятно, что эту тему он ещё долго не оставит. *** Лютеру было очень лень открывать глаза. Он вправду очень хотел спать. Предыдущий день и разборки с его неугомонными детёнышами вымотали его и физически, и душевно. — Спать я сказал! Никаких ночных шатаний по замку! Дверь замерла. — Ты чего не спишь? — Хочу — и не сплю. Брысь под одеяло! Дверь медленно закрылась. Лютер закатил глаза, когда услышал шелест босых ног по свежей траве. Потом на него плюхнулось что-то тяжелое. Это тяжелое проползло по его спине и завалилось в угол у стены. Лев сразу полез под одеяло, оттолкнув рыцаря с края кровати. Верёвки матраса резко заскрипели от увеличившегося веса. — Вот хотите стать рыцарями, а спать сами не можете. — Можем. Мы уже выспались, — найдёныши залезли под его одеяло, впустив внутрь холодный воздух. Лютер только вздохнул. Ну, не выгонять же их теперь. В целом, они же теперь под одеялом. Правда, не под тем, что он имел ввиду. — А я ещё нет. Вот завтра поеду в лес не отдохнувшим, и упаду с коня. И вам будет стыдно. — Мы тихонечко, — пообещал Мышонок. Мальчишки ещё некоторое время возились, потом наконец-то устроились и замерли. — Ты спи. Лютер скептически покачала головой. На его практике эти двое с ним спокойно ещё ни разу не лежали. — Спи, я тебе сказал, — разозлился Мышонок и закрыл рыцарю глаза. Тот снова покачал головой, но открывать глаза обратно не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.