ID работы: 5344625

Ребёнок

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
156
Размер:
планируется Миди, написано 223 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 155 Отзывы 36 В сборник Скачать

Упрлс 4, где мальчики заговорили

Настройки текста
Примечания:
Лютер чинил перевязь и краем глаза следил за своими подопечными. Лев, уже научившийся сидеть за столом прямо, целеустремленно потрошил своим ножом уже вторую свечку. Его брат собирал кусочки воска и пытался слепить их обратно. Получалось плохо, Мышонок злился и даже немного отошел от своей обычной неторопливой меланхолии. Наконец, он собрал огрызки и принялся греть их о чугунную жаровню. – Мышонок, обожжешься, – пробормотал рыцарь. – Меня зовут Конрад Кёрз, – внезапно объявил мальчик. Лютер замер. Ему показалось, что он ослышался.– И я не обожгусь. – Что? – Я не обожгусь. Мне не больно. – Нет, ты ещё сказал… – Меня зовут Конрад Кёрз, – спокойно повторил мелкий. – Кто тебя так назвал? – Лютер решил, что ему всё-таки не послышалось, и найдёныш на самом деле заговорил. – Отец, – ответил мелкий, разминая мягкий воск. – Отец? – Угу. – А кто он? Он где-то в лесу? Вы с братом потерялись? – Лютер с трудом сдержал рвущийся из него поток вопросов. Свеженазвавшийся Конрад Кёрз пожал плечами и вернулся к размазыванию плавящегося воска по чугуну. Лев задумчиво крутил в руках голый фитиль свечи. – А ты со мной поговорить не хочешь? – Лютер на всякий случай убрал шило из подрагивающих от волнения пальцев. Даже эти несколько коротких фраз лесного найдёныша дали ему много информации о детях: они не всегда бродили по лесу, а жили с людьми, знают человеческую речь и свои имена. У них есть отец, который, скорее всего, жил с ними в какой-нибудь мелкой деревеньке около Северных Пустошей, под защитой ордена Волка. Видимо, детишки потерялись и замкнулись в себе от ужасов леса. Лютер всё это уже давно подозревал — ну, не с неба же они упали! — а теперь получил подтверждение своим догадкам. Лев на мгновение оторвался от своего занятия — под его ножом гибла третья и последняя свеча — и отрицательно покачал головой. – Уверен? Утвердительный кивок. Лютер вздохнул и, подождав ещё немного, вернулся к своей работе. Вечером ему будет о чём поговорить с лордом Сайфером. *** Еженедельная церемония с общим рыцарским построением затягивалась. Лорд Сайфер вознамерился прочитать своим подопечным проповедь, но при всех своих достоинствах и заслугах, публичные выступления не были его коньком. Лютер стоял, из последних сил борясь со сном. Веки слипались. Кейв, стоящий перед ним, тихонько прислонился к сару Рейту и спал. Рейт, судя по тому, как он держался за копьё и время от времени судорожно вздрагивал, тоже спал. Наконец, лорд Сайфер патетично призвал рыцарей к новым подвигам и кивнул. Магистр Лемий вздрогнул и махнул рукой. Нестройно продудели медные трубы в руках группы претендентов. Церемония наконец-то закончилась. Кандидаты мгновенно сдулись и принялись переминаться с ноги на ногу. Рыцари тоже сломали строй и быстро разошлись. Лев, стоило Лютеру разжать пальцы, немедленно куда-то ускакал. Хотя оба мальчика приступили к занятиям с другими претендентами, они до сих пор не обзавелись друзьями, только приятелями. Со Львом было проще. Этот сорванец не мог усидеть на месте, а умом с лихвой компенсировал молчаливость и замкнутость. Уже через неделю после начала его тренировок Лютер оказался на ковре у мастера наставника и выслушал много гневных соображений о своём таланте, как воспитателя. Лев быстро сколотил, как он сказал, отряд, и организовал дерзкий рейд на кухню за яблоками. Рейд, правда, не удался из-за вышедшего в коридор по нужде молодого лорда Сайфера, но острые ощущения получили все участники этого действа. Включая самого лорда Сайфера, которого Лев попытался нейтрализовать, заперев в чулане. Лютер после выволочки от мастера наставников сам поговорил со Львом – когда его вместе с остальными кандидатами выпустили из карцера. Очень недовольный заключением в маленькой тёмной комнате Лев старшего рыцаря выслушал и пообещал больше не доставлять ему неприятностей. Зная его характер, Лютер был уверен, что это значило “больше не буду попадаться”. С тех пор старший и правда не попадался. Мышонок-Конрад вёл себя спокойней, и, к огорчению Лютера, не очень старался на занятиях. Он неплохо справлялся с науками, а вот на тренировках ленился. В отличие ото Льва, который с учебным деревянным мечом не расставался даже за едой. Что с этим делать, Лютер не знал. Мышонок не был бесталанным, ему просто было не интересно. А если ему что-то было неинтересно, он этого не делал. Лютер хмуро посмотрел на удаляющуюся макушку Льва. Сорванец выглядел подозрительно довольным, и никаких причин для такого вопиюще хорошего настроения Лютер не помнил. Похоже, снова что-то задумал. Мышонок остался стоять с ним. За прошедшие месяцы оба найдёныша сильно вытянулись, и уже переросли почти всех сверстников. — Не хочешь пойти погулять? — предложил Лютер, глядя, как Лев собирает вокруг себя компанию из мальчишек. Так точно, что-то задумали. — Не хочу, — Мышонок уткнулся лицом ему в живот и обнял. — Почему? Погода сегодня очень хорошая, — банда Льва сбилась подальше от рыцарей и принялась что-то обсуждать. Лютер постарался не выпускать эту группу из вида. Лучше уж он остановит очередную выходку Льва, нежели мастер Сариентий. — Не хочу, — Конрад очень тяжело вздохнул и принялся гладить Лютера, как всегда делал, когда ему было грустно, беспокойно, или просто не хотелось идти на занятия. Вот мальчик сильно вырос и теперь вместо бедра старательно водил ладонью по ягодице рыцаря. — Так, немедленно прекрати, — Лютер решительно убрал детскую руку с этой части своего тела. Он мельком оглянулся, но вроде никто не обратил на его судорожное движение внимания. — Почему? — грустно спросил Мышонок. — Потому что неприлично. — Пффф. — И мне неприятно. — Чем это? — Просто неприятно. Больно, если хочешь. — Какой ты чувствительный, — искренне удивился мальчик. — А живот можно? — Можно… Нет. Не здесь! — Лютер едва сдержал крик и решительно убрал с себя ладони Конрада. Мышонок посмотрел на него огромными грустными глазами и со вздохом опустил плечи. Он выглядел самым несчастным существом на свете, а Лютер почувствовал себя последней сволочью. Он потрепал малыша по волосам. — Извини. Конрад кивнул и снова уткнулся носом ему под грудь. Лютер погладил его по макушке и оглянулся в поисках Льва. Но тот пропал вместе со своей бандой. — Не переживай, они просто решили стащить немного битума, обмазать бочку и попробовать поплавать по пруду… Лют? Рыцарь его не слушал. Ноги уже сами понесли его на задний двор, где лежали материалы для ремонта крыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.