ID работы: 534622

Влюблюсь

Слэш
NC-17
Завершён
3811
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3811 Нравится 575 Отзывы 1466 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Рома Он ушел… И стало как-то пусто. Пропало ощущение комфорта, спокойствия, уюта. Скривившись, подзываю официантку и прошу еще кофе, а после еще и еще… Вливаю обжигающий напиток в себя до тошноты и курю. Гул мыслей в голове начинает напрягать, что же такого в этом пацане? Обычный, типичный, ну ничего примечательного. Кроме глаз и безумно красивых рук. А руки — мой фетиш. Длинные, хрупкие с виду пальцы были великолепные, ухоженные, тонкие. Его рисунок меня приятно удивил, он был настолько живым... Я привык, что мое окружение далеко от искусства, а тут появляется он. Другой, непохожий на всех, кого я встречал. Это шокирует. Судьбоносная встреча? Как бы не так. Видеть его я больше не желаю, слишком меня пугают его темно-синие глаза. И я хотел девушку, тихую, прекрасную, светловолосую… а получил, ничего не получил, в общем. Вздохнув, кладу на столешницу деньги и выхожу из кафе. Куда идти? К кому? Зачем? Дома нет никакого желания появляться, ибо там сестра, которая и мертвого достанет. Клубы и бары не были в числе моих любимых мест. Решаю, что оптимальный вариант позвонить Олегу, другом я его не считаю, но время скоротать можно. — Ты травмируешь мою психику, — вздох на том конце провода. — Чем же? — интересуюсь, фыркнув. Закуриваю и сажусь в выстуженный автомобиль. — Звонком. Ты где пропадаешь целый день? — Был занят… — неопределенно отвечаю. В машине до жути холодно, сижу и терпеливо жду, пока она прогреется, тихо постукивая зубами. — Девку небось подцепил? — насмехается, ну-ну… девку. Знал бы он, с кем я был на как бы свидании. — Типа того, мне бы заночевать где, домой не хочу, — выдыхаю клубок едкого дыма, чтобы затянуться вновь. — Приезжай, не вопрос. Моя малая подругу притащит, отдохнем. — Еду, — сухо отвечаю, отключившись. И уже вскоре я у него. И снова бессмысленная ночь с едва знакомой барышней, куча скуренных сигарет и литры кофе. Когда же в моем мире произойдет переворот, который так необходим мне? Раньше я радовался, что у меня есть музыка, и я не нуждаюсь в ком-то, кто бы был рядом. А сейчас я как никогда остро ощущаю, что одинок, абсолютно… … Что там говорят? Труд облагораживает? Лично в моем случае он просто выбивает ненужные мысли из моей головы. Долбанных полгода я каждый день был занят до последней минуты, едва успевая поспать пару часов. И если раньше я бы вопил на мать, что это гребаное издевательство и эксплуатация, то сейчас был даже благодарен, ибо уставший я быстро засыпал, а мысль о синеглазом художнике даже не посещала мой мозг. Я погряз в круговороте дней, слабо улавливая, какое вообще число и каков день недели, все слилось в огромный поток непрерывной работы. Не скажу, что мне было плохо. Ведь денег стало больше, как и известности. Меня заметили, и я не о карьере модели говорю. Известный продюсер прослушал мой диск и был заинтересован. Спустя пару наших встреч оказалось, что я привлекаю его не только как потенциальный певец, но и как мужчина тоже. Он был геем, это пугало и отталкивало, но выбор невелик. И как сказала моя мать, шоу-бизнес окрашен в голубой цвет более чем на половину, так что мне стоит привыкнуть, а еще лучше расслабиться и получить удовольствие. Дельный совет из уст матери? Я так не думал, но решил послушать ее. И вот стою я на пороге его кабинета, собираясь постучать и согласиться на его предложение. — А я думал, ты не слабак, — насмешливо произносит тот самый нетрадиционный мужчина, открыв дверь прямо перед моим носом. — Откуда вы… — У меня камеры стоят в каждом помещении, мальчик, — хмыкнув, прошел он обратно к себе. Мальчик? Серьезно? Да он старше меня года на четыре, если судить внешне. … — В общем, я подумал над вашим предложением, — начинаю свою пламенную речь. — Над твоим, — поправляет. — Вы о чем? — непонятливо смотрю. — Хватит выкать, я давно предложил отложить официоз, Роман, — вздыхает, складывая руки в замок на коленях. Знаете, в самом деле, он совсем не похож на гея. Вполне подтянутый мужчина, всегда выглядит идеально. Подкачанный, темноволосый и с убийственным взглядом. — Ладно, я обдумал твое предложение, и я… согласен, — закончил, наконец, чуть сведя брови. — Я рад, что ты принял верное решение, — его улыбка была как подписанный мне только что приговор. Я понимал, что связавшись с ним, мне придется терпеть покушение на собственное тело, но свято верил, что, получив отказ, он в конце концов угомонится. В ответ я лишь кивнул, нервно сглотнув, потянулся за сигаретами, но вспомнил, что в офисе продюсера, от которого теперь как от воздуха завишу, вряд ли можно курить. — Куришь? Как давно? — Давно, со школы еще, а точнее примерно с шестого класса. — Пагубная привычка, но я тебя понимаю, сам страдаю ею, ты кури-кури, не стесняйся, — ставит пепельницу на стол, и сам же закуривает. Правда, я-то с нашими людскими, так сказать, а у того сигара. Пробовал однажды, не мое это… — Итак, Роман, псевдоним придумал? Эмоции на лице данного человека не были видны, что стало для меня проблемой, если честно. Я сам такой, так что отчасти понимаю, но все же… — Нет, а у вас, эм… тебя есть предложение? — слегка наглею, но пока по шапке не дали, можно, если уж что-то делать, то с максимальной выгодой для себя. — Нет, но если ты сам не способен, я что-нибудь подберу. Его тон, как и ответ, не понравились мне. Я внутренне встрепенулся и хотел было возмутиться, мол, что он себе позволяет, но снова сдавил себя стальными тисками терпения. Не время для проявления бунтарского духа. Всего-то нужно подчиняться какое-то время, после я все переиграю на собственный лад. — Раз уж мы закончили, то завтра в это же время жду на студии, вот адрес. — Я взял из его рук визитку, встал было уходить… — И да, с сегодняшнего дня ты отчитываешься передо мной даже в отношении того, сколько ты скурил сигарет и какую пищу ел, понятно? — И каким образом такой контроль связан с работой? Вы вроде мне не нянька, не мать и не жена, — не выдержал я и львиной долей язвительности ответил ему в дверях. — М-м-м, дерзкий, то что надо. Коль уж ты согласился стать моим, причем не только в музыкальном плане, то будь добр, выполняй то, что просят, — его глаза предупреждающе сверкнули, а весь внешний вид лучился самодовольством. Ублюдок… Злорадно хлопнув дверью, я быстро вышел из здания, в нем я чувствовал себя как в клетке. Я смирюсь, переборю себя ради будущего. Ведь быть моделью — не моя цель, не моя сущность или мечта. Я всегда хотел заниматься музыкой на профессиональном уровне, зарабатывать деньги собственным хобби. А для этого нужно какое-то время мириться с таким дерьмом, как Сергей Коновалов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.