ID работы: 5349978

Полюбить в ритме танго

Гет
NC-17
Завершён
26
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1. Глава 1.

Настройки текста
ЧАСТЬ 1. Глава 1. После праздничного обеда, который закончился ближе к вечеру, Кенди вместе с Анни пошла на свой любимый холм Пони. Девушки сели на траву рядом с деревом и начали вспоминать свое детство. Они плакали и смеялись, снова плакали и смеялись. И тут вдруг Анни спросила: — Кенди, а как ты относишься к мистеру Альберту? Немного подумав, она ответила: — Знаешь, Анни, я люблю его, он мне как старший брат. Он всегда был рядом, когда мне было плохо, всегда давал нужные советы. Он понимает меня с полуслова. А почему ты спрашиваешь? — А ты когда-нибудь смотрела на него как на мужчину? — ответила вопросом на вопрос Анни. — Ведь он довольно привлекательный молодой человек. Кенди раскрыла глаза от удивления. Она действительно никогда не рассматривала его как мужчину и уж тем более мужчину для себя. Вопрос Анни застал ее врасплох, но все же она ответила: — Нет, Анни. И я не понимаю, зачем ты задаешь мне такие вопросы. — Понимаешь, — начала подруга, — мне кажется, что мистер Альберт относится к тебе не как к сестре. — С чего ты это взяла? — почему-то Кенди уже начинал раздражать этот разговор. Ей захотелось убежать подальше от этого места, от Анни. — Ну, я вижу, как он смотрит на тебя. Поверь, таким взглядом не смотрят на сестру. В нем столько нежности, заботы и… любви. — Хватит, Анни, хватит. Я не хочу больше это слушать. Мистер Альберт не может так поступить со мной. Кенди вскочила и побежала, не разбирая дороги. Анни встала и посмотрела вслед подруге с грустью в глазах: «Глупая, глупая Кенди. Ты не видишь своего счастья». Она бежала и плакала, пока не врезалась со всего размаха во что-то большое и теплое. Не удержав равновесие от такой силы, Альберт упал на траву, а Кенди следом за ним. Оказавшись сверху, она замерла и посмотрела в его голубые глаза растерянным взглядом. Первым нарушил этот неловкий момент мужчина: — Кенди, что случилось? Ты плакала? Кенди быстро отстранилась и села рядом с ним: — Мистер Альберт, как Вы ко мне относитесь? Он удивился ее вопросу, но ответил: — Я уважаю тебя и люблю. А почему ты спрашиваешь? — А как Вы меня любите? — Кенди боялась услышать ответ на этот вопрос. Если он скажет, что любит ее как женщину, она не знает, что будет делать и как отреагирует. Но тем не менее вопрос был задан, а Альберт, кажется, совсем не понимал, что Кенди пытается выяснить. — Очень люблю. Кенди, я не понимаю, зачем ты задаешь мне такие вопросы, ведь ты сама все знаешь. — Не знаю, как оказалось. — Кенди посмотрела в глаза своему собеседнику и, пересилив волнение, сказала: — Я не в этом смысле. Вы любите меня как кого? — И она затаила дыхание, опустив голову. Альберт напрягся. Он действительно любил ее как женщину, и уже давно. Но, видя, что она относится к нему как к брату, не решался открывать свои чувства. И сейчас он не уверен, что стоит это делать. Но сколько он сможет еще скрывать от нее все то, что хранит его сердце? И этот момент, когда Кенди упала на него. Она была так близко, ее тело касалось его, он еле удержался, чтобы не обнять ее и не прижать к себе еще плотнее. — Кенди, а могу я не отвечать на этот вопрос? Она посмотрела на него то ли с облегчением, то ли с разочарованием. А может все сразу было в этом взгляде. — Да, конечно. Уже поздно, мне завтра на работу. — Давай я отвезу тебя домой? — Хорошо. Кенди и Альберт со всеми попрощались и уехали. Анни с Арчи тоже поехали домой. По дороге Анни рассказала Арчи о своем разговоре с Кенди. — Пойми, Арчи, он ее любит, это видно. Нужно помочь им. — Но Кенди же его так не любит, ты сама это сказала. Зачем лезть в их личную жизнь. Если им судьба быть вместе, они будут. — Но они такая хорошая пара. — А я думаю, что Кенди еще не забыла этого Терри. Поэтому мистеру Альберту будет еще больнее. Анни, не нужно ничего предпринимать, время все расставит по местам. Анни тихо вздохнула, но спорить больше не стала. Кенди и Альберт ехали в тишине. Через какое-то время он заговорил: — Скоро будет прием в резиденции Эндри в честь меня. Тетушка Элрой представит меня как дядюшку Уильяма. И ты, Кенди, тоже приглашена. Я куплю тебе платье и прочее. Хочу, чтобы ты выглядела лучше всех. И там же я отменю помолвку с Нилом. О, Господи, конечно, помолвка. Как же она могла забыть об этом. — Спасибо, мистер Альберт. Спасибо Вам за все, что сделали и делаете для меня. У меня еще никогда не было такого близкого друга, как Вы. Я Вас очень люблю. Кенди не хотела думать о том, что говорила Анни. А Альберт понял, что его чувства не взаимны, и он правильно сделал, что не признался в них. Так бы он потерял Кенди навсегда.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.