ID работы: 5357652

The Darkness Effect

Mass Effect, The Darkness (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Black Rose44 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

...хоть и страшна на вид она.

Настройки текста
      Вскоре, после того, как свалили эти НИЧТОЖНЫЕ АНТИКВАРЫ, ко мне наведались новые гости, которые были очень интересными личностями. -Командер Шепард...       Протянул я, рассматривая разумного, который смог выбраться с того света, разумного, чье тело стало отличным гибридом машины и плоти, существо, тянущее энергию из реальности и невольно использующее эту энергию для достижения своей цели. Я увидел его и содрогнулся от омерзения: в нем смешались паразитическая суть Жнецов, Надежда моей сестры и плоть человека. Мерзкий гибрид, которым однако нельзя не восхищаться. Даже не как личностью, а как продуктом работы реальности. И ведь своим существованием он обязан Жнецам, вернее тем, что они в первую очередь развоплотили Конструктора и тот размазался по материи реальностей тонким слоем. Не будь его рассеянной силы, Шепард бы был лишь тупым андроидом или мозгом в банке. Хотя Конструктору обязаны еще раса азари. Все же он был лучшим творцом чего-либо и его пищей служили идеи и творчество. Первый и единственный, способный сотворить полноценного представителя моего вида, точнее единственный, чье участие для этого необходимо. -А вы, как понимаю, Левиафан? Мне льстит, что вы знаете мое имя. -Не удивляйтесь, вы крайне интересны мне, как и ваши спутники...       Мой взгляд перешел на ПРИМИТИВНО УЛУЧШЕННУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ САМКУ и турианца, чью злость я почувствовал при казни того предателя, которого принес отдяд четыре. -...плод работы Цербера, Архангел и "спаситель галактики"       Мой голос буквально сочился сарказмом и иронией, что эти РЯЖЕННЫЕ ГЛУПЦЫ восприняли не так. Шепард и Гаррус нахмурились, а внешне спокойная Миранда полыхнула недовольством и презрением ко мне. Над ней неплохо поработали и вбили в нее маску (когда я это печатал случайно вышло так: ...и вбили в нее мамку) Гордыни, качественную, но маску. В ее душе же было совсем иначе и она была невкусной, как и Шепард с Гаррусом, а еще похоже ей нравится коммандер, как минимум внешне. Надо поскорей вернуть Похоть, без неё мне крайне трудно понимать ПЛОТСКИЕ ЖЕЛАНИЯ ЭТИХ ЖИВОТНЫХ. -Жнецы реаль... Начал было Шепард, но я остановил его одной фразой -Да, я знаю, но вы и ваша команда не спасители галактики, вы просто горстка совпадений. Кто-то бы сказал, что вас свела судьба, но я не верю в неё, так что для меня вы просто отряд мелких пакостников, занимающихся чем угодно, но не подготовкой к войне со Жнецами. Вы летаете по галактике, выполняя чужую работу, когда могли бы заняться сбором средств, ресурсов, армии или на худой конец информации. Вместо этого вы пытаетесь переложить работу на плечи тех, кто этому не верит и отрицает истину. Времени почти не осталось, Шепард. Не вы, не Цербер, не Совет Цитадели уже ничего не смогут сделать, вы слишком долго медлили, так что отныне я возьму под контроль эту войну. -Значит мы союзники?       Спросил Гарус Вакариан, выйдя немного вперед. НИЧТОЖЕСТВО ЗАГОВОРИЛО СО МНОЙ!!!. Еле сдержавшись, чтоб не покарать этого глупца за его неуважение, я с тихим рычанием ответил. -Нет, Вакариан, не союзники. Не вы, не Цербер, не кто либо еще. Вы слишком мягкие, слишком долго жили в свете, не видя крови и войны. Я покажу ее вам. Я остановлю Жнецов, даже если придется утопить галактику в крови всех рас. Я остановлю циклы, а теперь выметайтесь, пока я добрый.       В ложе поднялась парочка обращенных кроганов, закованных в массивные даже для них латы и вооруженные ручными пулеметами. Всегда полезно иметь несколько таких марионеток. Разумные сразу переключаются на них, считая их главной угрозой. Вот и сейчас группа Шепарда напряглась и решила не испытывать удачу, быстро покинув ложе. Однако перед самым уходом Миранда не выдержала. -Считаете, что вам не нужны союзники, квариашка... -Миранда Лоусон, передайте Призраку, что я буду рад придавить вашу шайку преступников. Вы станете отличным кормом для моих зверушек...       На этой ноте мы наконец-то разошлись и я смог вынести гнев Гордыни, порвав этих кукольных кроганов. Мне срочно нужен еще один Грех, иначе я сорвусь раньше времени и Гордыня сможет захватить контроль.

Днем позже

      Я смог найти местоположение еще нескольких Грехов. Похоть и Алчность спрятались на Иллиуме, Чревоугодие на Сур-Кеше, и их мне пока не достать. Сил маловато. Но я смогу вытащить Гнев. Он буквально пропитал один из секторов, став для меня своего рода указателем, указателем на Мигрирующий Флот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.