ID работы: 5357652

The Darkness Effect

Mass Effect, The Darkness (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
75
автор
Black Rose44 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 40 Отзывы 27 В сборник Скачать

Отвлеченные размышления

Настройки текста
Примечания:
      Какие же забавные эти "разумные". Стоило дать им немного шоу, доказать свою силу и уже брезгливость по отношению ко мне рассеялись, оставив лишь страх или настороженность. Интересно, что они бы делали, знай они кто я на самом деле и что я пережил, хотя думаю этой азари хватило бы и того, что я старше Империи Протеан. -Тихо...       Стоило мне сказать это, как эти торговцы антиквариатом, среди которых минимум двое не настоящие торговцы, хотя точнее будет сказать то, что они не только торговцы, но и шпионы, заткнулись. Как же хочется полыхнуть своей силой, самому призвать все свои артефакты, но тогда я могу потерять свои ниточки с оставшимся шести грехам. Я не хочу потерять себя, свой накопленный опыт, знания и силу. Все грехи жили своей жизнью, после того, как я отделили их от себя, и стали не просто личностями, а очень могучими личностями. Если я не докажу им, что достоин вернуть их в себя, то они просто пожрут меня. Гордыня хоть и сильнейший из грехов, но он и самый глупейший. Он захватил расу, породившую Жнецов и сам влез в меня, когда я пришел к ним. Он сам слился со мной и его мощь, его всепоглощающее величие, преумноженное миллиардами лет отныне служит мне. Его золотой трон, украшенный самыми редкими и красивыми драгоценностями и выполненный в виде сотен переплетенных в боготворящих сидящего на нем позах вновь засиял, стоило золотой змее "воссесть" на него. С возвращением Гордости вернулась и часть моей истинной личности и это...плохо...ну или хорошо, смотря с какой стороны смотреть. Я вновь становлюсь Илишшас Нуено, дитем, которое вместе со своей младшей сестренкой случайно стали причиной гибели своего малочисленного вида. Когда я верну себя окончательно, я уже не буду той же Тьмой, не буду простым пастухом, я вновь стану...живым, старшим братом самого доброго существа в мире. Что же тогда со мной случится? Не знаю, но надеюсь, что я смогу придти к своей цели, какой бы она в итоге не оказалась. На чем это я остановился? Точно, антиквары. Я позвал их, дабы заказать свои же артефакты. Многие я сейчас не достану, да и не нужны мне все те, которые лежат по частным коллекциям или в музеях - они отлично вписываются в Рагнарек. -Вы здесь потому что я желаю нанять вас. У меня имеется информация о местонахождении некоторых реликвий древности, вам надо лишь выкопать их и определить их ценность. В качестве оплаты ваших трудов я готов дать вам некоторые из них...       Путеводный фонарь, как называли его протеане, отлично подойдет им в качестве оплаты. Относительно безопасный артефакт моей работы, который работал как компас, показывая правильность пути, высасывая из пользователя жизнь. Хорошая игрушка, правда за десятки лет разрядилась и теперь просто кусок камня и металла, наполненный частичкой меня. В качестве накопителя или якоря он бесполезен, ибо конструкт полученную энергию тут же перерабатывает в свет. Так что отдавал ЭТОТ ХЛАМ ТАКИМ ТУПЫМ И УРОДЛИВЫМ ПЛЕБЕЯМ я без всякого сожаления. Хм, а Гордыня уже дает о себе знать. Сразу погружаюсь в себя и вижу огромный темный зал, разделенный на семь сегментов, из которых горит лишь один. В центе зала стоит причудливая клетка сферической формы, покрытая множеством цепей, сдерживающих силу, которую я получил из Гордыни. А вот и сама Гордыня - огромная золотая змея. Идеальные пропорции, чешуя без зарубок и вмятин, гребень похож на корону, а длинные зубы блестят серебром. -ЯВИЛСЯ, ЧЕРВЬ. МАЛО ТОГО, ЧТО ТВОЕ УБОГОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ОСКОРБЛЯЕТ МЕНЯ, ТАК ТЫ ЕЩЕ ОСМЕЛИВАЕШЬСЯ ОТВЛЕКАТЬ МЕНЯ И ДЫШАТЬ МОИМ ВОЗДУХОМ? Громогласно прорычал этот змей, задрав свою морду и давя меня своим величием. Его сегмент весь выполнен из золота и драгоценностей, которые складываются замысловатый узор, его трон стоит на возвышении на десяток метров, а освещают его территории факелы, которые держат преклонившие головы мраморные змеи. -Привет, Гордыня... -ТЫ ОСМЕЛИЛСЯ ЗАГОВОРИТЬ СО МНОЙ, НИЧТОЖЕСТВО?! ТАКАЯ ШАВКА КАК ТЫ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА ЭТО.       Я благоразумно замолчал. Пока он здесь один, я не смогу стравит его с кем-то из других грехов и таким образом отвлечь его. Все-таки имя Сильнейшего Греха он носит неспроста. Даже в самом худшем раскладе он может один уничтожать целые армии, а если он призовет свой Золотой Легион и поведет его в бой, то и планету захватит за пол-часа. Правда и у него есть слабость - он ничего не может сделать не в открытом противостоянии, ну и его эго позволяет при определенных условиях управлять им. Это и есть главная особенность всех грехов - они сильны в чем-то одном и беспомощны в другом: например Лень это туша, которая не просто недвижима, но и абсолютна бессмертна. Его не победить, не порезать, не причинить боль, но ему абсолютно плевать на все и вся, правда в своей изначальной форме он просто был желанием не делать ничего и убить его можно было бы очень легко, но после миллионов лет он стал именно неубиваемым куском плоти, чешуи и костей. В противовес этому бессмертию он очень медленный, ну и ему просто все-равно. Он наверняка будет единственный, кто сразу отдаст мне все свои знания и силу, ибо противиться ему будет просто лень. Главными проблемами при воссоединении станут Гордыня, Гнев и Чревоугодие, возможно Похоть. Пока я размышлял, Гордыня сама стала рассказывать мне все, что надо, непрерывно восхваляя себя. Поток бесценной информации и опыта беспрерывно лился в меня, и если бы я мог, то на моем лице давно бы играла улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.