ID работы: 5359296

Красавица и Чудовище

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Дин Томас сидел в «Трёх Мётлах» со своим другом Симусом Финиганом. Сидели они около тёплого камина. Огонь обжигал кожу и заставлял глаза слезиться.       Напротив них, у стола сидели Лаванда Браун, Парвати и Падма Патил и вздыхали по «красавчику» Дину Томасу.       Началось веселье. Посетители заведения начали пить пиво и петь. Дин Томас скакал по столам и размахивал волшебной палочкой. Люди присвистывали и смеялись, но их вечеринка была прервана Гарри Поттером, запыхавшемся, в поту и с ссадинами.       — Помогите! Помогите мне! Помогите Гермионе! Зверь! Он схватил ее. В Уилтшире. — устало произнёс Гарри, протер глаза от усталости.       — Золотой Мальчик совсем чокнулся! — выкрикнул кто-то из толпы.       — Вы не понимаете? Она у него в плену! — прокричал Гарри и повернулся к Дину, — Дин, друг, ты же поможешь мне! Ты поможешь ей! Она в плену, — Гарри взял его за рубашку.       — Успокойся, успокойся, Поттер! Мы с Симусом поможем тебе!       — Что? — возмущённо шикнул Финиган.       Дин посмотрел на него и выпучил глаза, Финиган все понял:       — А, да! Поможем!       И они, выйдя из «Трёх Метел», выбрались в путь.

***

      Гермиона вынырнула из Омута Памяти и поразительно стояла на месте где-то пять минут. Потом, очнувшись, она подошла к постаменту с Розой и взглянула на неё. Роза витала в воздухе, а на дне колбы было несколько опавших лепестков. Волшебница аккуратно подошла и подняла руку к колбе с Розой. Конечно, она зря это сделала.       Сзади неё как будто кто-то прыгнул. Развернувшись, она увидела Чудовище, хозяина замка. Он смотрел на неё с ненавистью. Быстро подбежав и оттолкнув девушку в сторону, он подошёл к Розе.       — Что ты с ней сделала? Что ты вообще здесь делаешь? — с гневом прорычало Чудовище.       — Объясни мне сейчас же! Кто ты такой? Кто твои слуги? Почему такие знакомые имена? Малфой? Забини? Нотт? Люпин, Гринграсс, Паркинсон? Кто вы? Это «Обливиэйт», да? — задавала вопрос Грейнджер. — Это та волшебница? Которая наслала на тебя проклятье? Она заставила весь Волшебный Мир забыть о вас?       — Да! Да, довольна? Я тот ненавистный Малфой! Слизеринец! Пожиратель смерти! И моя сумасшедшая тетушка так ненавидит меня! Я обрёк своих друзей на пожизненное заключение в нечеловеческом теле! Я Чудовище! — прорычало Чудовище и Гермиона увидела в его глазах боль.       А потом она всё вспомнила. Вспомнила ненавистных скользких слизеринцев. Вспомнила школьные годы. Вспомнила Нимфадору и Тедди. Вспомнила Малфоя…       — Малфой…       Она не выдержала. Столько воспоминаний и эмоций. Волшебница быстро выбежала из зала и оставила его в полном одиночестве с одной лишь Розой.

***

      Гермиона выбежала из зала. По щекам потекли солёные мокрые дорожки. Слёзы. Она моргнула, ещё и ещё. И потом в конец разревелась. Истерика. Ей было так жаль Его. Его. Их. Она быстро побежала вверх по лестницам. Не помнит как оказалась у себя в комнате. Гермиона легла на кровать и провалилась в Царство Морфея.

***

Дин, Гарри и Симус пробиралась сквозь чащу леса в Уилтшире. Уже где-то час они бродили по этим местам, а Гарри так и не мог найти место, где на него напали дементоры и где он нашёл кустарник роз. Вскоре Дину это надоело.       — Здесь нет никаких дементоров! И Гермиона, по-любому, сейчас сидит и греется в «Трёх Мётлах» и ждёт меня.       — Ты не понимаешь? Она в плену! — истерично вскрикнул Гарри.       — Надоело! Петрификус Тоталус! Симус, привяжи его к дереву, — прошипел Дин.       Симус привязал Поттера к дереву, подошёл к Дину и они трансгрессировали обратно в Лондон.

***

      Гермиона проснулась от шума и криков. Она быстро выбралась из постели и вышла из своих покоев. Шум доносился с другого конца коридора. Девушка пошла на звуки и оказалась в том коридоре, в котором заблудилась ранее. Она догадалась, что шум доносился с Его покоев. Покоев Малфоя. Грейнджер побежала к его комнате и открыла дверь. Увиденное повергло её в шок: Малфой лежал на кровати, раненый и усталый, миссис Люпин хлопотала над ним, Астория ей помогала, все суетились над Хозяином замка. Гермиона, решив, что они сами ничего не сделают, побежала в комнату, нашла свою палочку и побежала обратно. Пробравшись к Малфою, она начала размахивать над ним палочкой и шептать какие-то заклинания. Раны начали затягиваться, Малфой успокоился и начал засыпать.       — А теперь объясните, что с ним случилось?       — Драко был зол. Пошёл в лес и вернулся раненым. Так и не поняли, что с ним. — грустно прошептал Блейз.       — Ладно, оставим его в покое, — ласково прошептала Нимфадора (миссис Люпин).

***

      Он проснулся от того, как кто-то шептал строчки из знакомого произведения. «Ромео и Джульетта, Шекспир» — сразу вспомнил Малфой. Открыл глаза и повернулся на нежный голос и увидел Гермиону. Она заплетала себе косички и вспоминала строки из трагедии:       — Love is heavy and light, bright and dark, hot and cold, sick and healthy, asleep and awake — its everything except what it is! — вполголоса говорила Гермиона.       — Ромео и Джульетта. Шекспир, — прошептал Драко.       Гермиона взглянула на него и улыбнулась:       — Моя любимая поэма Уильяма Шекспира.       — Ничуть не удивлён! — он закатил глаза, — у меня полно магловской литературы. Провести тебя в библиотеку?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.