ID работы: 5360426

И связь наша не прервется

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1. Мужчина, что с вами?

Настройки текста
      Солнце уже село за горизонт. Вечер опускается на небольшой город. На улице зажигаются фонари. Кругом ни души, все уже разошлись по своим теплым и уютным домам. Хотя нет, к окраине города, на сером велосипеде, ехала девушка.       Внезапно у велосипеда слетела цепь и девушка упала на асфальт. К счастью, она отделалась парой ушибов и грязной одеждой. — Зараза, — с досадой прорычала она. — Только этого не хватало.       Поднявшись с земли, девушка отряхнулась, подняла своего железного коня и потихоньку двинулась в сторону своего дома, стоящего на окраине города.       Эту девушку звали Элина. Роста она невысокого, волосы русые, до лопаток. Глаза серо-голубые, вздернутый носик, маленькие симпатичные губы. Ей 24 года и она художник-дизайнер. Не терпит людской суеты, поэтому предпочитает работать удаленно и заказы принимает по сети. Друзей у неё немного и она редко с ними видится.       Элина возвращалась домой после вечерней прогулки, по излюбленной привычке осматривая окрестности, наслаждаясь тишиной. Проходя мимо очередного переулка, она заметила странный силуэт лежащего человека. В этом районе города нет ни бомжей, ни бандитов. Девушка положила велосипед на землю и осторожно подошла к лежащему. — Мужчина? Что с вами? — неуверенно спросила она.       В вечерних сумерках трудно было что-либо разглядеть и Элина достала телефон, чтобы посветить им, но к сожалению он жалобно пикнул и выключился. Пришлось ей доставать брелок с фонариком. Его слабого света было достаточно, чтобы рассмотреть молодого темноволосого мужчину. Он был одет в довольно странную одежду, может доспехи? — С КомикКона что ли? — Спросила себя девушка.       Тут она заметила, что чуть ниже груди у него зияет жуткая рана. Кровь уже начала растекаться по асфальту. — Господи, да вас же в больницу надо! —Элина хотела было вызвать скорую, но вспомнила, что телефон разряжен. — Ладно, пока они доедут он все равно бы не дождался.       Взяв инициативу в свои руки, она поставила велосипед в этом переулке. Она попыталась подхватить его за плечи, но быстро поняла, что он слишком тяжелый. «Твою ж мать, как же тебя дотащить-то?» — Подумала девушка. Она схватила его за руки и потащила волоком домой. Мужчина был очень тяжелый, но девушка все равно волокла его к своему дому. Не могла она его бросить.       Слегка задыхаясь от такой нагрузки, Элина все-таки дотащила свой нежданный груз. Она положила его на диван в небольшой гостиной. Затем она начала быстро искать аптечку. Элина в свое время окончила курсы по оказанию медицинской помощи по настоянию своей матери-врача, и примерно знала что надо делать при таких ранах. Врача некогда было ждать. Элина достала вату, бинты, йод и прочее. Девушка, недолго думая сняла с незнакомца верхнюю одежду и обувь, оставив на нем только брюки. Она наложила ему повязку. Во время процесса она мимолетно задержала руку на его забинтованной ране, и бросила взгляд на бледное лицо незнакомца. Девушка и не заметила, как ее рука слегка засветилась бледно-золотым светом. Она все еще думала о происхождении своего пациента. Элина мотнула головой, отгоняя ненужные мысли, ее рука перестала светиться, и девушка вернулась к работе. Закончив дело, она стала ждать, когда нежданный пациент проснется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.