ID работы: 5360426

И связь наша не прервется

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2. Меня зовут Элина

Настройки текста
      Ближе к полуночи Локи проснулся. Слегка морщась от боли, он открыл глаза. Его взгляд уперся в белый потолок. Он приподнялся на локтях и начал осматриваться. В первую очередь Локи заметил, что полуобнажен, а рана перевязана. Значит кто-то его раздел. Помещение его не особо впечатлило. Скромненько, хотя и со вкусом. Он повернул голову в сторону и увидел возле дивана журнальный столик, на котором лежали медицинские принадлежности. За столиком стояло небольшое кресло, в котором дремала девушка, опершись на одну руку.       Локи попытался встать, но его попытка отозвалась болью в груди. «Значит, рана была нанесена заговоренным оружием, раз я все ещё не регенерировал, » — подумал он.       Вдруг девушка зашевелилась и открыла глаза. Она посмотрела на Локи, и когда увидела, что тот проснулся, встала со словами: — О, вы уже очнулись. Слава богу. Как вы себя чувствуете? — Смертная? Где я? — Смертная? Что-то новенькое. Вы лежали в переулке, весь в крови и без сознания. Я перетащила вас к себе домой. Вас кто-то проткнул арматурой? Может полицию вызвать?       Элина старалась держаться как можно спокойнее. Этот парень ей показался странным. Странная одежда, да и назвал её смертной. «Кто же ты такой-то? — подумала она, — Документов нет, да и вообще ничего нет, кроме этих… доспехов?»       Локи тем временем обдумывал план своих дальнейших действий. Рана будет заживать недели две. В Асгард вернуться он не может, его наверняка уже считают мертвым. Хорошо, принц догадался скрыть себя от глаз Хеймдалля. Пока единственным вариантом было остаться в доме этой смертной и накопить сил. — Никого не надо вызывать.       Элина ощутила облегчение. Да, надо бы написать заявление и все такое, но она была, похоже, единственным свидетелем, и её бы долго вызывали и опрашивали, а если у него совсем нет документов, то это только лишние хлопоты. Эта перспектива её явно не притягивала. — Ладно, а как вас зовут? Я осмотрела вашу одежду, но не нашла никаких документов. — Я Локи. Из Асгарда. — величаво произнес трикстер. — Что? — Я не буду повторять дважды. — Погодите-ка, то есть Вы- скандинавский бог, который ещё и Нью-Йорк разнес год назад? — Ну да. — Да ну, нет. Я не верю. Уж извините, но словам я не очень-то верю. — Как насчет такого доказательства?       С этими словами Локи взмахнул рукой и перед Элиной появилось три копии Локи в асгардских доспехах. Все три хитро улыбались, глядя на её удивление. Элину это действительно поразило. Она видела много фокусов и иллюзий, но они и рядом не стояли с той иллюзией, что сотворил Локи. Сначала она боялась подойти к этим ухмыляющимся копиям, но девушка собралась с духом и приблизилась к ним, чтобы получше рассмотреть. — Как ты это сделал? Это… это поразительно.       Элина попробовала дотронуться до одного из них, но её рука прошла сквозь иллюзию, которая тут же начала растворяться. «Странные ощущения, как будто облако. Такое теплое,» — подумала девушка. На её лице заиграла легкая улыбка. Ей были интересны всякие иллюзии и фокусы, а показанное Локи было самым невероятным фокусом в её жизни. — Надеюсь, этого было достаточно для доказательства? — с ухмылкой спросил Локи.       Элина теперь была настороже. Она видела по новостям, что стало с Нью-Йорком после этого парня. Хотя сейчас он не производил впечатления маньяка-террориста, но ухо надо держать востро. Элине бы позвонить в полицию и рассказать о Локи, но что она им скажет? Помогите, у меня тот террорист из Нью-Йорка? Опять лишние хлопоты. Да, он разрушил город к чертовой матери, но сейчас-то он ничего не крушит. Элину учили, что надо помогать всем, кто нуждается в помощи. — Более чем. Так, а как вы попали в нашу глушь? — Долгая история, которая тебя не касается. — Ну и ладно. Есть хотите? Хоть и поздно, но могу что-нибудь приготовить.       Локи лишь кивнул головой. Элина направилась на кухню. На пороге она оглянулась на Локи и произнесла: — Кстати, меня зовут Элина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.