ID работы: 5360426

И связь наша не прервется

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 16. Ох, воспоминания

Настройки текста
      Пока Локи лежал в своих покоях, Элина не находила себе места. Сначала она тоже легла на постель, и попробовала вздремнуть, но у нее не получилось. Она встала и прошлась по комнате. В этой комнате не было ничего особенного, но в ее бывшей комнате… Когда она была Вивьен. Элину потянуло туда.       Она осторожно вышла из комнаты, попутно оглядываясь. В коридоре не было никого. Девушка старалась идти бесшумно, как привидение. Она быстро добралась до нужной двери, и зашла внутрь. Эта комната выглядела так же, как и раньше. Но теперь Элина помнила. Помнила, что она здесь жила, это была Её комната. Она прошла мимо трельяжа, но при этом прихватила с собой музыкальную шкатулку. Она подошла к книжному шкафу, в котором лежало несколько книг и свитков, покрытых пылью. Насколько ей могла позволить память, Элина припомнила, что раньше он ломился под тяжестью фолиантов. Видимо, либо Локи, либо кто-то еще, забрал их, оставив лишь несколько не шибко ценных экземпляров. Она пробежалась глазами по полкам, но ничего интересного не нашла.       Тогда она подошла к сундуку, стоявшему возле кровати. Он тоже был почти пустой. Элина почесала голову. Что-то не давало ей покоя, что-то должно было быть. Она присела и постучала по дну. Оно было полым. Ну конечно! Она же сделала двойное дно, чтобы прятать особо ценные вещи. Немного напрягшись, она убрала дощечку, и нашла под ней сверток. В него были завернуты склянка с золотистым содержимым и сапожки, размером с наперстки. Элина попыталась их рассмотреть поближе, но они были слишком маленькими.       Девушка призадумалась. Не могли же эти сапоги в действительности быть такими крошечными, значит их надо увеличить. — Думай, дурья голова, думай. — Шептала себе Элина, барабаня пальцами по сундуку. И вдруг она шлепнула себя лбу. Она положила сапожки напротив себя и направила на них руку. Ничего не вышло. Тогда она взяла кинжал и перевернула его так, чтобы камень на рукояти оказался наверху, и стал похож на маленький посох. Она направила камень на сапоги, зажмурила глаза и постаралась сосредоточиться.       Сапоги должны были обрести прежний размер. Должны. Она решила сконцентрировать силу через кинжал. Элина почувствовала, как через ее тело словно пробежал заряд энергии. Она открыла глаза. Сапоги стали гораздо больше. Они были из черной кожи, с золотыми бляшками. Теперь их мог надеть вполне взрослый человек.       Элина присмотрелась к ним, и ее осенило. Это были семимильные сапоги для Локи. До того, как они отправились в Ванахейм, Вивьен попросила одного сапожника сделать сапоги, а потом заговорила их. Они давали своему владельцу возможность ходить по воде и воздуху. Она хотела подарить их Локи, но не успела. Спрятала их в тайник, о котором никто не знал, а потом погибла. Элина устало вздохнула. Стоит ли ей отдавать сапоги Локи? Они же для него были сделаны. В конце концов, она скоро покинет Асгард, и вернется домой. Вряд ли он навестит ее, так что, наверное, стоит. В них не будет смысла, если она их оставит валяться без дела.       Элина взяла сапоги и склянку, отнесла в свои покои, поставила шкатулку на стол и легла на кровать, не раздеваясь. Она думала о гримах, или кто это был. Ей хотелось домой, но ее не отпустят, пока ситуация не разрешится. Да и она сама не сможет просто взять, и продолжить жить как раньше.       Элина задумчиво повертела в руках склянку с золотистой жидкостью. Она не помнила, что это была за жидкость, и решила потом с ней разобраться. Она убрала склянку и расслабилась, с наслаждением прикрыв глаза. И, наконец, она провалилась в сладкую дремоту.       Когда они зашли во дворец, был самый разгар дня, а когда Элина проснулась, солнце начало двигаться к закату. Она сладко потянулась в постели, и встала. Кинув взгляд на мешок, она решила зайти к Локи. Она выскользнула из комнаты и начала оглядываться. Девушка пыталась вспомнить, где комната Локи. Потоптавшись на месте, она быстрым шагом пошла в выбранном направлении. Нервно щелкая пальцами, она рассматривала двери, пытаясь вспомнить.       «Черт, вот о магии я хорошо помню, а дверь найти не могу. Гениальная у меня память, зараза!»       Она остановилась у одной из дверей, и решила попробовать в нее постучать. Никто не ответил. Она постучала еще раз, только настойчивее. — Локи?       Тишина. Шумно выдохнув и цыкнув, Элина пошла было дальше, как вдруг она услышала, как за спиной открылась дверь. Она повернулась на звук. Из-за двери торчала голова Локи. Он с недоумением смотрел на девушку. — Чего тебе надо? — Эм, я тут кое-что нашла, и, думаю, это должно быть у тебя.       Почти минуту Локи молча смотрел на нее, а затем он открыл дверь пошире, и жестом руки пригласил Элину зайти.        В покоях Локи царил полумрак из-за занавешенных штор, но Элина вполне могла все рассмотреть, пусть и не в деталях. Как и раньше в его комнате преобладали золотой и зеленый цвета. Полки ломились от книг и свитков. В шкафу рядом стояли всевозможные пробирки и склянки с жидкостями и порошками разных цветов. И разумеется, нельзя было не заметить ножи, лежащие то тут, то там.       Элина вздохнула, подошла к окну и раздвинула шторы. Комнату залил свет предзакатного солнца, от которого Локи зажмурился, а затем прикрыл глаза рукой. — Ауч, зачем свет? — Опять закрыл окна, как отшельник. — С легкой улыбкой Элина развернулась к нему. Она старалась выглядеть спокойнее, но внутри нее бушевала буря. Она подняла руку с мешком. — Я тебе принесла подарочек. Извини, что раньше не подарила. Возможности не было. — С этими словами она кинула мешок с сапогами Локи, который закрыл дверь и подошел поближе.       Локи с подозрением посмотрел на нее, и осторожно вытащил один сапог. С легким недоумением на лице он взглянул на девушку. — И что это?.. — Вдруг он бросил взгляд на сапог в руке. Он несколько раз сжал кожу в руке, поднес сапог поближе к лицу, словно прислушиваясь и вглядываясь. Он метнул удивленный взгляд на Элину, которая в это время неподвижно стояла и ждала его реакции, сжимая руки. — Подарок? Они зачарованы? — Ну, да. — Элина старалась не смотреть ему в глаза. — Это еще тогда, давным-давно хотела подарить, но сам знаешь… Не сложилось. — Она попробовала улыбнуться, но это ей не очень хорошо удалось. — Они сильно упростят тебе передвижение.       В воздухе повисла тишина. Локи молча стоял, глядя, то на сапоги, то на Элину. Она же, недолго думая, подала голос. — Ну, я сделала что хотела, я пойду. Пока. Может, потом в библиотеку опять сходим. — Она начала двигаться к двери, но когда она проходила мимо Локи, он схватил ее за запястье. Он напряженно сжал губы, и не глядя на нее выдавил. — Спасибо. — Он говорил медленно и негромко. — Наверное, я должен сделать ответный жест.       С этими словами он отпустил руку девушки, подошел к столу и выдвинул ящик. Изрядно в нем порывшись, он вытащил из него небольшую брошку в виде крыльев. — Это, я думаю, подойдет. — И он вложил брошку в руку Элины. — Брошка? — Элина сжала брошку в ладонях. Она почувствовала, как от них исходила магия. Крылья ей показались знакомыми. — Кажется, я уже видела похожую… Это крылья Фрейи? — Спросила она с усмешкой. На это Локи лишь отвел взгляд, пытаясь не улыбаться. — Эхехе, у нее все равно таких полно, а тебе, может, пригодится. — Хахах, а она точно не хватится? — Я ее стащил очень давно. Очень. Очень давно. Технически, если что-то лежит у меня больше года, становится моим. — После этих слов Локи засмеялся, а вместе с ним и Элина. Они долго и громко смеялись, заодно вставляя разные смешные случаи из прошлого. —…А помнишь, когда ты подмешал Тору в питье зелье, и его волосы стали похожи на фиолетовые водоросли?..

—… А во время нашей тренировки ты наколдовала корень и он споткнулся?

—…Стащил книгу?..

—… Взорвала лабораторию?..

      Вскоре они успокоились. Возникла неловкая тишина. — Эм, ну я пойду. До завтра, наверное. — Да, конечно.       Локи закрыл за девушкой дверь, и остался в одиночестве обдумывать произошедшее. Он по-прежнему сжимал в руках подаренные сапоги, опершись на дверь.       Элина же вернулась в свою комнату. Когда она закрыла за собой дверь, она прикрыла ладонью лицо, покрасневшее от смущения. — Так, какого черта со мной происходит? Почему я не могу просто так смотреть на него? Раньше ведь могла. — Обратилась она к себе. Затем она посмотрела на брошь, которую она все еще сжимала в руке. Золотая брошь в виде сложенных крыльев. Каждое перышко в них было выгравировано с необычайной тщательностью, учитывая, что она была едва больше монеты. Крылья Фрейи. Со стороны Локи это было действительно ценным подарком. Он подарил ей возможность летать. Элина с улыбкой прижала брошь к сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.