ID работы: 5360426

И связь наша не прервется

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 15. Только вдвоем

Настройки текста
      Они вышли из библиотеки и пошли по коридорам в сторону сада. Выйдя на улицу, они прошли мимо площадки, на которой тренировались несколько молодых воинов. Локи постарался скрыться в саду как можно быстрее, и ускорил шаг, а Элина наоборот, замедлилась, а затем и вовсе остановилась. Она начала издалека наблюдать за их пируэтами и взмахами, медленно подходя ближе. Одни сражались друг с другом, а некоторые отрабатывали удары на деревянных манекенах.       Локи уже скрылся за деревьями, когда обнаружил, что девушки рядом с ним нет. Закатив глаза, он вернулся к площадке. Воины уже заканчивали тренировку и собирались уходить. Элина стояла поодаль, не привлекая внимания. — Ну и что ты тут делаешь? — Просто смотрю, а что? — Да на что тут смотреть? — Я как-то с подругой была на фестивале. Там люди одевались в средневековую броню и сражались. Не всерьез конечно, но мне понравилось. А это настоящие воины. Чувствуется разница. — Она на мгновение задумалась, а затем тихонько рассмеялась. — Что? — Недоуменно посмотрел на нее Локи. — Да просто вспомнилось, как в прошлом вы с Тором дрались, и он почти всегда побеждал. А ты иногда наколдовывал какую-нибудь подножку и выигрывал. И потом он ходил с недовольной миной.       От этого воспоминания у Локи на лице промелькнула улыбка. Ему тоже вспомнились некоторые моменты из прошлого. — В прошлом ты ведь неплохо управлялась с кинжалом? — Тем временем площадка для тренировок опустела. — Ну, я кое-что припоминаю. Определенно помню, как лезвие почти коснулось твоего горла. — Улыбнулась девушка. — Ты думаешь, так каждый раз было? — Ну, я многое помню по части магии, а вот по части личных встреч и прочего есть много туманностей. Я же другой человек, у меня эти воспоминания на втором плане. — Не хочешь попробовать себя во владении оружием? — Что? Нет. Я не спортивная. Совсем. — Ты хорошо метала ножи. Я тебя учил. — Не задавайся. Мой разум примерно помнит, как я ими орудовала, но эти руки не помнят такого. На том фестивале я как-то стрельнула из лука. В саму мишень попала только раз и то не в центр. — Тут в ее голове промелькнула одна мысль. — А может ты снова научишь меня?       Локи слегка нахмурился. — Прости, что? — Ну, ты тогда помог мне научиться метать ножи, может и сейчас поможешь? Давай, спустя столько лет ты наверняка стал еще опытней в этом. Или нет? — Пытаешься льстить мне? Богу обмана? — Он цокнул языком. — Покажи сначала, как метаешь.       Элина усмехнулась. Они зашли на площадку и встали в четырех метрах от манекена. Локи вытащил откуда-то несколько метательных ножей. Видимо, он всегда их с собой таскает. Элина взяла один нож, прицелилась, замахнулась и метнула. Нож торжественно упал на землю, даже не долетев до цели. — Я же сказала, что я не спортивная. — Ты просто неправильно делаешь.       Локи подошел к ней вплотную и взял ее за левое плечо. Затем левой ногой поправил ее ноги, а своей правой ладонью обхватил ее руку с ножом. — Держись за лезвие, рукоять от себя. Загни запястье. Не сжимай нож изо всех сил. — Он начал двигать ее руку. Сначала плавно, разминая ее. — Пока не разжимай хватку. Не качай рукой, ты ведь не мяч бросаешь. Двигай ее прямо. Тогда нож не будет лететь под углом. — Элина буквально чувствовала его дыхание. Вдруг Локи подался немного вперед, прижавшись к ней еще сильнее. — Наклонись чуть вперед. — Она старалась сосредоточиться на ноже, но это было сложно, когда он стоял так близко. — Боже, я хоть и помню как метала кинжал, но я совершенно бесполезна сейчас. — На лице у девушки проступил смущенный румянец. — Ну, мы еще посмотрим, бесполезна ты или нет. — Он взмахнул ее рукой. — Отпускай!       Элина тут же отпустила нож. Она попала прямо в манекен. Не в сердце, не в голову, а в живот. Но это уже было неплохо. От радости девушка подпрыгнула, и приобняла трикстера за плечо. — Вау! Просто вау! Я попала! Боже, я действительно попала! Спасибо! Это же просто обалденно! — Ну, ты не безнадежна. Но одного попадания мало. Можешь еще попробовать, если захочешь.       Вместе они метнули несколько ножей. Локи ее поправлял, если она неправильно брала нож. И вот, Локи отпустил ее руку, хотя и остался стоять очень близко к ней. Элина прицелилась, замахнулась… Нож полетел вниз, но девушка сосредоточилась, сделала еле заметный жест рукой и нож взлетел вверх и вонзился прямо в голову манекену. — Жульничаешь? Мне нравится. — Не понимаю о чем ты. — Невозмутимо выпрямилась Элина.       Локи отошел от нее на несколько шагов. Она метнула еще несколько ножей. Одни попали в цель без помощи магии, а другим она все-таки подсобила. Она с довольной улыбкой повернулась к Локи и тут случилось внезапное. Локи метнул в нее нож. От неожиданности Элина зажмурилась, и едва успела выставить вперед руку, уже сиявшую золотом. Несколько секунд она стояла неподвижно с выставленной рукой.       Она осторожно открыла глаза. Нож повис в воздухе в одном шаге от ее руки. Он был окутан золотыми искрами. Ее рука тряслась, и девушка ее быстро одернула. Нож рухнул на землю. Элина подняла гневный взгляд на Локи. — Не удержался. — Невинно произнес он. — А если бы я не успела?! — Ее голос дрожал от ярости. — Но успела ведь. — Он подошел к ней и наклонился поднять нож. Элина быстро выхватила кинжал из воздуха и поднесла его к горлу трикстера. На это Локи улыбнулся во все зубы. — Неплохо. — В этот же момент Локи отразил кинжал поднятым ножом, свободной рукой схватил ее за запястье, и притянул к себе, заломив ей руку за спину. — Но недостаточно.       Элина попробовала вырваться и ударить его в грудь свободной рукой, но он схватил ее своей второй рукой, отбросив нож. Она подняла голову и начала сверлить его суровым взглядом, поджав губы. — И что дальше? — Спросил он. — Это я у тебя хотела спросить.       Прошло несколько секунд, а они стояли и смотрели друг на друга, почти не моргая. Потом Элина словно опомнилась, покраснела, и опустила взгляд. — Может отпустишь? А то у меня руки затекли.       Локи проморгался, словно проснулся, и со вздохом отпустил девушку. — Что-то мы увлеклись. Надо вернуться в библиотеку. — Да что мы там найдем? Что мы ищем? Возможно, это гримы, или кто-то похожий. И что дальше?       Локи громко выдохнул, и покачал головой. — Сам не знаю. Но больше делать нечего.       Они вернулись во дворец, но не пошли в библиотеку. Элина устала от метания ножей, и захотела отдохнуть. Локи проводил ее до комнаты, и вернулся к себе.       В своих покоях Локи лег на кровать и начал смотреть в потолок. Он находился в некотором смятении. Когда он только встретил Элину, она показалась ему интересной. Тогда ему было странно от того, как она располагала к себе. В отличие от других смертных, ее общество ему было довольно приятно. А теперь оказалось, что Она — это новое воплощение той, кого он любил.       Он прикрыл глаза, вспомнив один из эпизодов юности.

***

      Асгардский вечер был теплым и приятным для прогулки, да только час был уже слишком поздний для выхода в город. Но это не остановило двух юношей и девушку, одетых в серые плащи. Они приблизились к стене, попутно прячась в кустах. — Ну что? Ты сказал, что знаешь, как нас перенести через стену. — Нетерпеливо прошептал высокий, мускулистый блондин, поправляя свой капюшон. — Не могу же сразу так. Раз, два, готово. Нужно еще кое-что сделать. Вивьен, ты взяла? — Озираясь по сторонам, ответил тощий брюнет. — Да, да, взяла, только не знаю, надолго ли хватит. Нам только на выход надо, Локи? — Девушка с золотыми волосами вытащила из кармана на поясе небольшую склянку с серебристым порошком и протянула ее брюнету. — Да хватит. Нам просто через стену перебраться, чтобы не заметили. — Локи выхватил склянку из рук Вивьен, и тут же высыпал большую часть содержимого себе на ладонь. — Ну, начнем. Надо закрыть глаза, нос и рот. Особенно ты, Тор. Надеюсь, получится.— Он крепко сжал порошок в ладонях, а потом подбросил вверх и порошок покрыл собой троицу.       Все трое зажмурились и прикрыли нос и рот руками. Когда в воздухе порошка не осталось, они открылись, и начали смотреть друг на друга. — Ну и что должно было случиться? — Едва Тор успел закончить вопрос, как заметил, что его рука стала прозрачной, а вместе с ней и все остальное. — Отлично, сработало, теперь можно и через стену.       Кое-как они нашли друг друга, и взялись за руки. Локи и Вивьен начали шептать заклинание, и вскоре они поднялись в воздух и плавно перелетели через стену. Все еще держась за руки, троица побежала вглубь города. Пробежав парочку улиц, эффект порошка начал сходить на нет. Они забежали в ближайший переулок, где и стали полностью видимыми. — А занятная эта ваша магия. — Заметил Тор, разминая пальцы. — Хотя меч мне все же роднее. — Вот в следующий раз и попросишь свой меч отвести тебя в город. — Огрызнулся Локи, заглядывая за угол, высматривая стражу. Вивьен выглянула за другой угол. — Да ладно тебе, братишка. — Тор с широкой улыбкой потрепал своего младшего брата по голове, сильно разлохматив его. — Тор, я же просил, не трогай мои волосы. — Локи попытался вернуть свои волосы в нормальное состояние, но безуспешно. — Угомонитесь, вы оба. — Вивьен погрозила им пальцем. — Скажите мне вот что, куда мы пойдем? — Как куда? В таверну, конечно же! — Что? Ты нас попросил тебе помочь с вылазкой в город, сказал, что это важно, а тебе просто в таверну захотелось? Тебе что, во дворце не пьется? — Разозлился Локи. — Спокойно, братец, спокойно. Ты что, не понимаешь, что это гораздо веселее, чем просто сидеть во дворце? Тебе самому не наскучили те бесконечные горы книг, ты уже сам пылью от них покрылся! Вив, ну ты хоть меня поддержи! — Да ладно, она тебя не поддержит. — Локи с самодовольной улыбкой скрестил руки на груди. — Вообще-то поддержу. — Пожала плечами юная чародейка. — Что? — Брюнет выглядел очень разочарованным. — Я много лет просидела в лесу. Буквально. Я годами корпела над заклинаниями, потому что матушка хочет воспитать из меня замену. Мне нравится изучать магию, и соревноваться с тобой в ней, но я хочу повеселиться. И повеселиться на славу. — Она еще раз глянула за угол, и повернулась обратно к парням. — Вроде никого, можем идти.       Локи закатил глаза и без особого энтузиазма поплелся следом за бодрыми Тором и Вивьен. Они шли по улицам, освещенными фонарями, которые не были пустыми. На улице было полным полно гуляк, большинство из которых были уже пьяны. Они зашли в первую попавшуюся таверну. Там было полным полно народа, и троица еле нашла столик. Когда они сели и Тор вальяжно снял капюшон, к ним подскочила разносчица, у которой он и потребовал самое лучшее питье, которое есть, для всех троих. —А ты взял хоть денег? — Локи недоверчиво осматривал помещение. — Обижаешь, брат. Конечно. — Тор потряс мешочком с монетами.       Им принесли питье, и началось веселье. Хоть медовуха, которую им принесли, не была так же хороша, как эль из дворца, но это не мешало их веселью. Кроме Локи. Он пил, но при этом осуждающим взглядом сверлил своего брата и подругу, которая тоже сбросила с себя плащ.       Они долго пили, а затем и вовсе пустились танцевать. Музыканты играли громко и задорно. Тор весело дрыгал ногами и подпрыгивал с кружкой медовухи в руке. Вивьен и вовсе залезла на стол и начала выделывать ногами кренделя, задирая юбку. Локи уже изрядно захмелев, улыбался, глядя на эту парочку. Толпа прочих посетителей тоже пританцовывали и пели непристойные песни. Вивьен, заметив взгляд Локи, тут же спрыгнула к нему и потащила танцевать. Локи попытался сопротивляться. —Ну же, потанцуй со мной, прекрасный принц! — Девушка дернула его на себя, из-за чего юный колдун сильно прижался к ней. Это еще сильнее раззадорило девушку, и расшевелило Локи. И он тоже начал танцевать. Сначала немного неуверенно, но чем дольше он танцевал, тем больше ему нравилось. Они плясали глядя друг на друга. Локи отчетливо слышал ее задорный смех, и он казался ему прекраснее всякой музыки. Они вскочили на стол и под улюлюканье толпы продолжили плясать. Они могли плясать в той таверне всю ночь, если бы не… — Наследник Тор, наследник Локи, леди Вивьен, вам надлежит вернуться во дворец! — В таверну нагрянул отряд стражи, которые уже несколько часов искали троицу по всему городу.       Ребята сильно перепугались. Локи тут же, с помощью магии, подпалил стол и швырнул его в стражу. Они сиганули в ближайшее окно. Локи быстро наколдовал иллюзии их троих убегающих в сторону площади, а сами они схватили лошадей, привязанных поблизости, и умчали в противоположную сторону от стражников. Они поскакали прочь из города, к горным лесам. Ближе к рассвету они спешились недалеко от ручья и привязали лошадей к деревьям. Тор тут же напился ледяной воды из ручья, улегся на траву и заснул. Локи и Вивьен тоже попили воды и сели поодаль от громко храпящего блондина. Солнце вот-вот встанет, и они решили посмотреть на это. — Вот это ночка, скажи? — Вивьен толкнула Локи плечом. — Вернемся, нам точно влетит. Наверняка. Надо было осторожнее быть. Но было весело, так ведь? — Юный маг посмотрел в глаза девушке. — Истина, мой принц. — Девушка подняла воображаемый кубок, а затем она поежилась.— Ох, как-то прохладно, а плащ-то я в таверне оставила.       Локи ничего не сказал. Он лишь снял с себя плащ, который он не снимал, и нацепил его на плечи Вивьен,. Она подвинулась к нему поближе и положила голову ему на плечо. На горизонте забрезжил рассвет. — Я люблю тебя, мой принц. — Прошептала Вивьен, еле шевеля губами. — А я люблю тебя, моя чародейка. — Локи положил руку ей на плечо и прижал к себе.

***

      Локи лежал на кровати, с улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.