ID работы: 5360576

Зеро

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глазах на мгновение темнеет, когда из-за перегрузки их вдавливает в затылок, но спустя этот миг они выхватывают в перекрестии прицела кабину «Корсара». Очередь — и 20 миллиметровые снаряды разрывают её вместе с пилотом. Ещё вираж, в глазах тьма, мозг вжимается в затылок. Сверху — там, где секунду назад был «Зеро», уже пролетают крупнокалиберные пули. Сзади еще двое. Один сбит ведомым, второй слишком близко, "бочка" с резким сбросом скорости — «Корсар» пролетает прямо перед носом, всем корпусом проходя через трассеры «Зеро». Крик «Сверху» в ушах — и кабина взрывается свистом ветра и запахом огня…       Могами резко проснулся, тяжело дыша, но уже через секунду дыхание перешло в кашель, а спина отозвалась на быструю смену положения режущей болью, заставившей упасть обратно на подушку.  — Чёрт… Ещё одна ночь…       Могами не мог заснуть, если его сон прерывался. Это особенность его тела не изменилась за почти девяносто лет жизни, хоть он никогда не употреблял к своему существованию это слово. Тяжело вздохнув, он медленно встал с кровати…       Самая тихая часть ночного города освещалась одной лишь луной. Он часто гулял здесь, по старым районам, так же часто, как воспоминания прерывали его сны. Здоровье позволяло ему ходить по несколько часов, если идти спокойным шагом.       Он просто гуляет, коротая время. Мимо него проезжает полицейский патруль, давно знающий этого старика, и потому не останавливающийся. Легко запомнить человека, который ходит в одной и той же одежде и серой шляпе на голове уже несколько десятилетий, наблюдая, как меняется город вокруг него. Дома, больницы, машины, одежда людей и вывески. Не менялся лишь сам Могами. И вот эта старая часовня. — Все-таки у меня тяга к таким же пережитками прошлого, как я, — говорит он сам себе, заходя внутрь. Заброшенная полусгнившая часовня возле новой больницы была одним из его любимых мест. Она едва дышала, она разваливалась, она прогнила насквозь, хоть всем и казалось, что она вечна. Так же, как и старик, зашедший в неё. Но в этот раз кое-что привлекло его внимание. — Интересно… Кто мог забыть здесь чемодан?       Могами наклонился к нему. Хороший чемодан, дорогой и сделанный на совесть, лежал в центре часовни. — Может, это вещи кого-то, кто сейчас в больнице? — неизвестно у кого спросил старик, — вот только им запрещено спускаться сюда. Хм… Может, его выбросили? Такой дорогой...       Любопытство берет вверх, и пальцы Могами открывают его замки. Через секунду вспышка света отбрасывает старика назад… — Могами! Могами Маморо! — перед глазами свет фонарика, за которым белеет расплывчатый потолок и фигура человека в белой одежде. — Он пришёл в себя, — брошено куда-то в сторону. — Где… Где я? — Вы в больнице. Дежурные услышали ваш крик из часовни. Когда они забежали внутрь, вы лежали там без сознания. — Мм… — он поморщился, пытаясь лицевыми мышцами напрячь мозг, но это не дало результата. — Я ничего не помню… — Не пытайтесь вставать! — медсестра буквально вдавливает его в больничную койку. — Вы останетесь здесь до утра, под нашим наблюдением. Если все будет в порядке, то уже завтра мы выпишем вас. — Завтра или сегодня? На часах полвторого. — Сегодня, — медсестра мило улыбается. -Что-нибудь ещё вам нужно? — Откройте окно. Я люблю, когда холодно.       Выполнив его просьбу, медсестра удалилась. Могами глубоко вдохнул уличный воздух, но вздох резко прервался на кашель. Прикрыв рот рукой, старик заметил одну странную деталь. На его руке появилось кольцо. — Ну и жалкий же медиум мне достался, — резко доносится из открытого окна. Быстро повернувшись, Могами замечает в окне невысокую девушку с белыми волосами и… крыльями? Но ее лицо… — Ты?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.