ID работы: 5360576

Зеро

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Слева сверху! Уйди, я прикрою! — Он на хвосте! — Ноль три, держись! — АААА!       Корпус «Зеро» трещал от перегрузок, пилот был на грани сознания, а сзади неумолимо приближался враг. Штурвал — на себя, выход из пике, через трассеры тяжелого «Корсара», который проносится дальше вниз, но снаряды другого «Зеро» настигают его, разрушив хвостовое оперение. Неуправляемый истребитель камнем падает в воду. — Шесть Донтлесов сверху! — Не дайте им прорваться! Ноль первый, ноль второй — за ними, мы прикроем! — Ноль три, пробиты обе плоскости! Не могу лететь, сажусь на воду! — Черт! — Ноль два, прикрой его! Я справлюсь!       Резкий разворот, третий «Зеро» отрезает оставшихся «Корсаров» от двух своих товарищей, один из которых выходит из боя, а другой — набирает высоту, выходя в атаку на бомбардировщики… … — «Джек» заходит справа сзади! — Черт, где истребители? — Не важно, сбейте его! Плотнее строй, не отставайте! — Он зашел за солнце, оно слепит нас. — Умён… Ждите, когда выйд… — ВОТ ОН!       «Зеро» на форсаже пикирует прямо на «Донтлессы». Очередь — и крайний слева взрывается, разбивая строй. Еще одна очередь — и сбит второй справа. Со скоростью пули он проносится над их строем, после чего уходит резко вниз в полубочке. Бортстрелки не успевают за ним — разворот завершен, очередь в днище, по бомбам, еще один взорван, форсаж с уходом влево и вниз, резкий подъем, еще очередь и еще взрыв. Осколки накрывают свои же самолеты, бортстрелок одного из них убит. Дистанция падает до каких-то ста метров. Стальной убийца приближался. — Это конец… Это конец… — Гарри, очнись! Сэм, сбей его! — Пулемет заклинило! Черт! — Это конец… — Закрылки! Газ на ноль! Шасси! — Это конец… ГоспоАААААА!       Зеро в упор расстреливает первого «Донтлесса», и в тот же миг последний резко задирает нос, теряя скорость. Его закрылки и шасси срывает потоком воздуха, он теряет управление, но Зеро проносится мимо него, на миг попадая в прицел. — Умри, тварь…       Могами вновь просыпается в холодном поту, и вновь тяжелое дыхание переходит в кашель. Следом за ним просыпается и Кага, испуганно смотрящая на хозяина. — Все в порядке… Все хоро. КХ, КХЕ!.. — успокоить собаку у него не получилось. — Кошмары, да? — раздается из-за спины. Обернувшись, Могами видит Суигинто, сидящую на окне, за которым льет ливень. — Призраки прошлого. Война все еще преследует меня… — его дыхание, наконец, успокаивается…       Суигинто задумчиво смотрит на него. — Что ты чувствовал, когда убивал?       Могами молчит, а потом усмехается. — В небе все происходило слишком быстро, не было времени задумываться о таком. Я просто сбивал самолеты. Иначе они сбили бы меня. Я не задумывался о том, что там были живые люди, и не думал о себе, как о чем-то отдельном от самолета… Я мечтал летать. В воздухе я был абсолютно свободен. Это прекрасное чувство. — Вот как… — ее взгляд устремился на улицу. — Ты же больше не сражаешься, верно?       Сугинто опустила голову, закрыв глаза. — Верно. Я думаю, ты был прав.       Могами улыбнулся и встал с кровати. Кага тут же вскочила вслед за ним. — Но-но-но, спокойно. Я никуда ухожу. Я буду дома. — Снова будешь рисовать? — Художники вообще-то говорят «писать». Но я не художник. Так что да — рисовать. — У тебя отлично получается. Почему же ты не считаешь себя художником? — Потому что я никогда не учился рисовать. И да, Суигинто… — Что? — Можешь посидеть вот так еще несколько минут? — спрашивает Могами,       В ответ кукла усмехается и, облокотившись спиной на оконную раму, закрывает глаза… — …Суигинто? Где я? — Внутри своего сна. Место, где возможно все.       Могами почувствовал под ногами стальную железную палубу. Рядом ними материализовался «Зеро».       Старик подошел к самолету. — Такой же, как на моем последнем вылете… — Последнем? — Я — камикадзе. Мой самолет должен был взорваться вместе с кораблем противника. Я был готов умереть. Ни флота, ни друзей, ни семьи тогда уже не было. Но в последний момент снаряд взорвался в хвосте самолета, и он отклонился от курса, упав в воду… — Ты выжил. — Скорее воскрес. Но в плену.       После этих слов Могами необычайно залез на крыло, и открыл фонарь кабины. Через минуту мотор взревел, и винт истребителя в его сне пришел в движение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.