ID работы: 536083

На лезвии карандаша

Слэш
NC-17
Завершён
916
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 346 Отзывы 192 В сборник Скачать

33. "Согласие"

Настройки текста
\Автора на костёр за такую проду?..\ - Ты мне так и не сказал... В Мэтосе всё-таки что-то назревает? Парень лет двадцати на вид захлопнул книгу, которую до этого читал и ловко спрыгнул с лестничных перил, когда к нему подошёл мужчина, облачённый в чёрную мантию, расшитую зелёным орнаментом по краю. Оба они были похожи – отец и сын. Только разве что отец был сед, а мантия правителя скрывала солидное пивное брюшко. А так – и у того, и у другого были живые зелёные глаза, один взгляд которых мог заставить рассказать человека абсолютно всё как на духу, утончённые черты лица, широкие плечи, не слишком высокий рост... И оба уверенные в себе и самовлюбленные. - Я ждал тебя, отец. Может, не будем разговаривать о таком вот так вот сразу, причём в коридоре? – юноша кивнул своему отцу, и они стали подниматься по широкой лестнице, на перилах которой он только что сидел. Книгу при этом благоразумно спрятал в карман камзола, чтобы не мешалась. - Мне очень интересно, к чему же привела твоя переписка с этой особой. Не сказать, что я её одобряю, но, в конце концов, это твоё дело... Пока что, - его отец вздохнул и провёл рукой по своим волосам, собранным кожаным ремешком на затылке. Одна прядка выбилась и теперь спадала ему на лоб, неприятно щекоча, но правитель не стал её убирать: бесполезное дело. - Ну, как сказать, к чему она привела... - Так и скажи, Нирот. Или уже не доверяешь старику? - Его сестра предлагает мне союз. Брачный, разумеется. Но в случае, если Монарх потеряет власть, я смогу вообще заполучить Мэтос как её муж. - Сын, я всё понимаю, в том числе и твоё стремление к власти... Но ты уверен в том, что стоит ввязываться во всё это? – Они уже почти поднялись по лестнице, а на третьем этаже дворца слуги появлялись лишь изредка: тут рабочий кабинет и спальня самого правителя - он суматохи не любит. Так что разговаривать уже было можно, почти не таясь. - Нам нужны союзники, по крайней мере. Таркел тоже даром времени не теряет, сам же говорил: ещё чуть-чуть, и они начнут стягивать войска к границам... - Ты идиот, если слышишь только то, что хочешь услышать. Они сначала выждут, пока ослабнет Мэтос, и нападут на него. Нам пока что ничего не грозит, к тому же если мы покажем свою лояльность... А ты хочешь не только повесить нам на шею разваливающееся и нищее государство, но ещё и демонстративно отказаться от союзничества с Таркелом! – отец был явно разгневан такой недальновидностью своего сына. Нахмурившись, он отвернулся и, излишне резко пару раз провернув ключ в замочной скважине, отпер свой кабинет. – Проходи давай, - он пропустил вперёд Нирота, а сам зашёл уже после него. Сын молчал долго, явно понимая, что тем самым действует на нервы своему отцу. Ну, а что поделать, если ему не нравилось, когда его называют идиотом? Тем более, если так его называет собственный отец... Сначала он сел в кресло рядом с отцовским и, закинув ногу на ногу, достал из кармана книгу. Правда, читать её не рискнул – положил на край массивного стола, заваленного пергаментами. - Я не идиот! Отнюдь, – Нирот наконец-то заговорил, причём в тоне его сквозило превосходство. Как же - он придумал что-то такое, до чего не дошёл его отец! - От Таркела мы отобьёмся, ведь в Мэтосе есть армия... Да я даже не думаю, что, в случае чего, на нас вообще кто-то вздумает напасть... - Нет, ты сам себя слышишь, сын?! Что за ветер гуляет в твоей голове, мальчишка?! Мэтос разваливается. Там уже нет не то что толковой армии - там нет никакой. Там нет ни-че-го. Если уж на то пошло и ты так жаждешь заключить союз с ними, то нам придётся помогать им: поднимать их экономику, успокаивать их народ... Да нам даже провизией с ними придётся делиться, потому что у них еда скоро закончится: земли почти не возделываются... Они живут только тем, что торгуют с нами и Таркелом. А толку-то? – Правитель, в отличие от своего сынка, остался стоять на ногах, только подошёл к своему креслу и опёрся о его спинку локтями. На юношу он не смотрел, да и что толку от гневных взглядов? - Но наша страна вполне может себе позволить это. Ты сам не понимаешь, какой шанс мы упускаем! Мы можем объединить наши земли, народы! Если я только женюсь на этой девице, то считай: их страна – наша! - О, уже «наша»? – мужчина усмехнулся и продолжил: – Только что ты прочил только себя в правители Мэтоса. Заговариваешься, мальчик. - Да суть не в этом! Опять ты не слышишь, что тебе говорят! Ты вообще смеёшься надо мной! - Слышу, потому и смеюсь. Ты, конечно, волен делать, что пожелаешь, но согласия на брак я не дам. Если мы сейчас влезем в эту змеиную яму, то можем жестоко поплатиться. А ты же не хочешь бед для своей страны, Нитор? - Нет. Я, наоборот, хочу, чтобы она процветала. И ты мне не указ! Я законный наследник и имею прав почти столько же, сколько и ты! - А ещё обязанности. Такие как подчинение мне, своему отцу. Про это ты не забыл? – правитель казался сейчас как никогда усталым. Даже зелёные глаза будто поблёкли как у старика, который доживает последние годы. - Не забыл, конечно же! Как я мог такое забыть?.. Через год всё равно ты уже не сможешь быть у власти: тебе исполнится шестьдесят шесть, и корона перейдёт ко мне. - Сын, пока правитель я - я и решаю, что кому делать, а что нет. В том числе и тебе. И ты обязан мне подчиняться. Я не хочу развязывать войну с Таркелом. И я не хочу помогать нищему Мэтосу, - мужчина так и не повысил голос ни разу, но видно было, насколько он рассержен на своего сына. Только тому было всё равно, что скажет отец, - он самодовольно хмыкнул и встал с кресла, а потом, отвесив шутливый поклон, собрался выйти прочь из кабинета отца. Только уже будучи на пороге, обернулся и, глядя в глаза правителю, заявил: - Я соглашусь на брак с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.