ID работы: 5362380

59 день осени

After School, Hello Venus (кроссовер)
Фемслэш
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

(вне) happy birthday

Настройки текста
Примечания:
      если бы в распоряжении нары вдруг оказалось нескончаемое время вселенной, она бы посвящала каждый наступающий день ей.       запоминала бы её полусонные, размытые черты. то, как она просыпается. как размыкаются её ресницы, а после трепещут робко. как осень выкрашенных в тон волос рассыпается по белоснежной подушке. как она кривит губы, невольно вслушиваясь в трель будильника. то, как по её пальцам скользят ещё холодные солнечные лучи, оставляя невесомые поцелуи. и нара повторяла бы их путь своими губами, начиная с самых кончиков и теряясь в изгибе локтя. она бы не пропускала ни сантиметра её нежной кожи, что соткана будто из лепестков яблоневого цвета.       каждый день они бы проводили в объятиях друг друга; не разлучаясь и не теряясь в толпе. мир вокруг попросту исчез бы, сузившись до их небольшой квартирки где-то на краю света. нара рисовала бы карту её глаз, принимая за нулевую координату непроглядную тьму зрачков. вкрапления на радужке стали бы крохотными островами, нечеткая линия полукруга — путем новых небесных светил, а бушующие океаны окрасились бы в оттенок темного шоколада. она с радостным трепетом переживала бы смертоносные цунами снова и снова.       пределы постели они покидали бы лишь для того, чтобы устроиться на тесной кухне с пузатыми кружками (в них бессменно горячий ромашковый чай) напротив единственного окна, вид из которого открывался бы на необъятный космический пейзаж. мириады звезд, кометы, спутники-близнецы и бескрайние воды иссушенных лунных морей.       они бы готовили лимонные кексы, пачкая ладони в вязком тесте, и занимались любовью под оглушительный грохот метеоритного дождя.       если бы только у нары было время всей вселенной. она непременно подарила бы ей всё это. подарила себя. за шанс коснуться глубин её души. остаться незабываемым, вечным образом в памяти.       но у нары есть лишь мимолетное сегодня.       она будит задремавшую нану неловким прикосновением губ к виску и шепчет:       с днём рождения.       с днём рождения.       я люблю тебя так, как венера любит сверкающий силуэт далекой земли.       с днём рождения.       до тебя моя жизнь была пустыней из пыли без конца и начала.       с днём рождения.       я мечтаю сложить созвездие из наших имён, но пока повторяю шепотом       спасибоспасибоспасибо.       за то, что пришла в это столетие не бестелесным ангелом, а собой.       нана улыбается осторожно, пока нара вплетает в её косу ленту цвета лазурного небосвода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.