ID работы: 5367817

И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА 2.

Слэш
R
В процессе
58
.Stazy. бета
Размер:
планируется Мини, написано 132 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

ДОБРОЕ УТРО.

Настройки текста
Примечания:
      — Вставай. Через четыре часа у тебя первый урок.       Северус, с трудом скрывая отвращение, двумя пальцами за край стянул рваное и дурно пахнущие нечто, что на эту ночь служило магу одеялом. А после наколдовал струю прохладного воздуха больше для того чтобы разогнать порхающую над кроватью пыль, чем для побудки Бейна.       Магнус разлепил сонные глаза — и первое, что он почувствовал это стойкий запах прелости и мышей. Затем пришла головная боль, стоило ему лишь пошевелить этой частью тела. А осознание того, что спал он одетым и мало того не смыл макияж, только добавило боли. О том, как он сейчас выглядит в мятой одежде и с размазанной по лицу тушью, маг предпочел не думать.       Не привыкший к раннему подъему маг спать хотел неимоверно. Сонный взгляд мага упал на замеченные еще вчера часы в виде зеленоглазого, большеглазого кота. Часы магу понравились, после генеральной уборки «котика» маг решил оставить.       Время на циферблате-животе ужасало. Магнус страдальчески уставился на собранного и главное — отвратительно бодрого любовника.       — Неполные шесть утра! Серьезно?       Северус посмотрел на «котика», показывающего без пятнадцати шесть.       — Очевидно.       Магнус с сожалением оглянулся на покинутое ложе, содрогнулся от отвращения, кинул в него заклятье ускоренного разложения и поплелся в ванную комнату. Стараясь дышать через раз и лишний раз ничего не касаться.       Маг с помощью магии открыл дверь, «позеленел» лицом, и, также не касаясь ее, захлопнул.       Повернувшись к Северусу, которого, судя по всему, не беспокоила «стоявшая» в комнате вонь, Магнус потер глаза и чихнул.       — Душ я буду принимать у тебя.       Северус достал палочку и окатил профессора прорицания очищающими чарами, которые убрали и следы косметики. Следующим заклинанием зельевар почистил и разгладил одежду коллеги. А затем сунул в руки извлеченный из кармана флакон с легким бодрящем зельем собственного изготовления.       Бейн понюхал содержимое бутылька и уловив знакомый тошнотворный запах лечебного состава осушил флакон залпом.       Чувствуя, как тело покидает усталость, так и не прошедшая после сна, а голову немного отпускает боль, маг благодарно улыбнулся любимому.       Северус любовался таким Магнусом — без подведенных глаз и торчащих ежиком волос. Увиденное ему определенно нравилось, но он понимал, что от своего стиля Бейн не откажется. А просить или — упаси Мерлин — требовать измениться он не будет. И не потому, что не готов к переменам в ответ. А потому, что накрашенный или нет, маг нравился ему любым.       Северусу за вчерашнее поведение было стыдно.       Не стоило на него так напирать. Лучшее учение — это практика. Ибо каждый урок это не только стресс для преподавателя, это еще и может быть опасно, не говоря об ответственности. Тут все не предугадаешь и не предусмотришь, будь ты трижды профессором прорицания.       Определено не стоило доводить Магнуса до полуобмрачного состояния. Зельевар не мог не отметить того, что Бейн молча терпел его педагогические замашки, а еще говорил, что терпением обделен.       — Как ты терпишь этот запах? При твоем роде деятельности у тебя, наверно, отбило нюх…       — Заклятье очищения воздуха малого радиуса…       Северус взмахнул палочкой, произнеся формулу и растягивая радиус действия и на стоящего напротив мага.       Магнус почувствовав, что дышать стало легче, а противный запах исчез, послал профессору Снейпу благодарную улыбку. Пеняя на себя за то, что сам до этого не додумался.       — Я, по видимому, еще не проснулся. Полцарства за чашку крепкого кофе.       — Завтрак в Большом Зале в восемь…       — Помню-помню. Расписание не менялось со времен Основания, я, как ты видишь, вчера тебя внимательно слушал… прости, но перед сном почитать не удалось, так что оставим домашние задание до…       — Прости…       Северус сделал шаг вперед и положил руку на плечо удивленному магу.       — …Мне не стоило вчера тебя так нагружать…       Магнус сделал шаг и обнял возлюбленного.       — Это мне стоит извиняться. Я сунулся в воду, не зная броду. А ты потратил на меня свое время. И сегодня разбудил, я бы точно проспал до полудня… Кстати, зачем в такую рань?       — Ты не только профессор, но еще если помнишь, декан. У тебя время до завтрака, чтобы познакомится с подопечными.       Магнус про себя взвыл, ведь он совсем об этом позабыл.       — И чем я заслужил подобную честь?       Зельевар усмехнулся и — к сожалению обоих — отстранился.       — Какая к черту честь? Кучка совершеннолетних, местами женатых, прошедших войну волшебников. Два противоборствующих и конфликтных факультета вынужденных жить в одной башне и посещать уроки. Я не говорю про феноменальную способность Поттера находить неприятности. Будь то тролль или василиск — и это в стенах школы. А в этом году им, как лицам достигнувших совершеннолетия, разрешен свободный выход из территории школы в неурочные часы. Декан факультета несет ответственность не только за их жизни, но и за их поступки.       — Иными словами — я круто в заднице. Магнус тихо офигевал от описанных Северусом радужных перспектив.       — Не надо было ворон ловить на собрании. Вместо того, чтобы раскидывать улыбки, слушал бы директора. Я буду помогать. Но у меня семь курсов Слизерина… Сильно на меня не рассчитывай. И на будущее: будешь на совещаниях валять дурака — потом не удивляйся количеству внеурочной работы.       — Спасибо за совет. Но, я был верховным магом Бруклина, держал в узде общину многосотлетних магов. Думаю, с детишками как-нибудь управлюсь… А теперь может наконец все-таки поцелуешь меня, перед тем, как я пойду знакомится с в вверенной мне головной болью? Северус не сказал бы точнее и с радостью выполнил просьбу профессора Бейна притянув мага к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.