ID работы: 5367817

И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА 2.

Слэш
R
В процессе
58
.Stazy. бета
Размер:
планируется Мини, написано 132 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НАЗАД.

Настройки текста
      Гарри совсем забыл, что судьба в лице директоров Хогвартса подложила им свинью в виде совместного проживание со Слизнями его выпуска. И если против Драко он в последние время ничего против не имел, то остальных его однофакультетников он предпочитал не видеть совсем.       Вообще Малфои его удивили. Причем приятно удивили. Про старшего герой старался не думать — и так скучал, не хватало еще стояка.       А вот младший удивлял. Куда делся заносчивый засранец, выносивший ему мозг с момента поступления в Хогвартс? Нет, понятно, что он должен был, по крайней мере, быть меньшей скотиной, если Гермиона не только с ним связалась, но и замуж вышла, но всё же…       Гарри не чувствовал от него прежней враждебности. За всё утро ни одного косого взгляда. Конечно, они за утро и парой слов не перекинулись. Но врагом он его уже больше не ощущал. До дружбы, конечно, далеко, но если слизеринец захочет, он не повторит ошибку первого курса.       Гарри, слушая малфоевское кряхтение за спиной, злорадно ухмылялся.       Интересно, в библиотеке остались книги? На чемодан явно наложены чары незримого расширения. Может, подсказать, что на сам чемодан накладывать чары не воспрещается? Уменьшить не получится, чтобы содержимое не повредить, но вот левитацию…       И почему Герми не облегчает задачу своему мужу?       Путь преградила винтовая лестница, ведущая в гостиную восьмого курса.       И зачем нужно было нас запихивать в такую высь и даль? За спиной раздался отчаянный стон «счастья». Герой обернулся, чтобы посмотреть на взмыленного Малфоя, с диким ужасом в глазах смотрящего на лестницу. И виноватое лицо подруги. Мысль о том, что бывшая Грейнджер за что-то мстит супругу, испарилась. Слишком виноватый взгляд для пылающей жаждой мести. Скорее всего, сначала не подумала облегчить участь мужу, а теперь боится ссоры. Вмешаться или нет? Стоит проучить Малфоя и припомнить ему прошлые грешки, но тогда я буду не гриффиндорец. К тому же не я ли хотел зарыть топор вражды?       Гарри взмахнул палочкой, накладывая на чемодан чары левитации. Подмигнул ошарашенному Малфою и стал подниматься по лестнице. Чемодан «полетел» следом.       Драко захлопнул рот. Проследил за исчезающим в след за героем багажом супруги, чувствуя себя полным придурком. И повернулся к жене, что бы потребовать объяснения из ряда «что за нах…»       Гермиона не стала ждать семейных разборок и заткнула мужа самым действенным и приятным способом.       Драко, чувствуя, как на ногах поджимаются пальцы, думал — почему ему так сносит крышу от поцелуев с этой девушкой?       И что пора с этим что-то делать. Ибо все конфликты, в которых он прав, заканчиваются так, а после — на Гермиону не получается злиться. Зато если он сделает что-то не так… Одних поцелуев было мало…

*****************

      Гарри устал. До прибытия новичков и праздника еще было время, и он надеялся немного поспать, ибо предыдущей ночью он поспал от силы пару часов, да и то под утро. Нет, он, конечно, не жалуется. Люциус превзошел все самые смелые ожидания. Но спать хотелось неимоверно.       Дорогу перегородила статуя горгульи.       А я думал, что подобный страж есть только у кабинета директора.       Осознание того, что пароля он не знает, пришло следом, словно удар по голове. Идти обратно через полшколы за паролем было откровенно влом.       Вот… с портретом можно было договорится. А тут хоть убейся. Определено, нас кто-то сильно не любит. Интересно, кто подложил нам этакую свинью? Этак взберись на эту «гору» после всех уроков или сбегай по-быстренькому за забытым конспектом…       Надежды на то, что идущая следом парочка сможет впустить их внутрь, почти не было. Гермиона не собиралась заканчивать школу, иначе все бы разузнала еще месяца за три. А Малфой явно эти месяцы не той головой думал.       Искать Магнуса не хотелось. И не потому, что скорее всего их декан даже не знает, что он, этот пароль, вообще нужен. (Интересно, он хоть знает, где обитает вверенный ему курс?) А потому, что Гарри давал голову на отсечение, что там где Бейн — там и Снейп.       Поттер не тешил себя иллюзиями, что если он утром уплетал приготовленные зельеваром на его кухне оладьи, и Снейп разрешил вне школы звать его по имени, слизеринский декан изменит о нем свое мнение. А давать лишний (пусть в этот раз оправданный) повод назвать его идиотом он не собирался.       Драко сразу понял — почему Поттер и чемодан застыли возле перегораживающей путь статуи. Пароля он тоже не удосужился узнать. За что сейчас было стыдно.       — Лютики-цветочки.       Каменный страж со скрежетом отъехал в сторону. Гермиона перехватила заклинанием свой чемодан и, гордо подняв подбородок, прошествовала мимо застывших мальчишек внутрь.       — И когда она всё успевает?       Гарри не стал отвечать на риторический вопрос. Главное — что путь открыт.       Поттер горько усмехнулся. Как же быстро и незаметно слизеринский принц занял место бывшего друга.

******************

      Герой понял, что поспать (как планировалось изначально) ему прямо сейчас не удастся, когда новые и старые однокурсники встретили его аплодисментами. Причем если среди бывших гриффиндорцев действительно были рады его видеть и поздравляли с победой, то другая сторона просто издевалась. Это было написано на лицах бывших слизеринцев.       А бывают слизиринцы бывшими?       Заметив в руках у Забини утренний номер "Пророка", Поттер мысленно застонал. Порыв немедленно отправится на поиски Скиттер для разговора по душам удалось подавить с трудом. И главное — он ведь сам виноват, что авроры видели его поцелуй с Люциусом. Узнать бы, кто именно разболтал обетом журналистке и набить ему морду.       В интервью они не подтверждали связь, но и не отрицали. Вот только все похоже поверили Скиттер, и пусть в кои-то веки она написала правду. Но, Мерлин, как же невовремя! Он, конечно, скрывать их отношения не планировал. Но и выпячивать личное не собирался. Как говорится — не стройте планов.       Увидеть среди присутствующих Рональда Уизли было неожиданно. А вот приятная это неожиданность или нет — Гарри сказать затруднялся.       Герой покосился на Гермиону. Судя по поджатым губам и прищуренным глазам, она бывшего парня и друга видеть не хотела от слова совсем. (И это при том, что Гарри не рассказал ей при каких обстоятельствах видел бывшего друга в последний раз). И решил не рассказывать без особой необходимости. Ни к чему расстраивать подругу ещё больше. Хватит того, что он сам забыть этого никак не может.       Уизли в сторону бывших друзей старательно не смотрел. Было ли его поведение вызвано стыдом, и он прятал глаза, или он просто не хотел пачкать взгляд о Малфоевских «подстилок» — сразу и не разобрать. Только Поттер был уверен, что очень скоро это выяснит.       Забини при виде наследника рода Малфой встал с дивана, помахивая свернутой в трубку газетой.       — Браво! Драко, я-то думал — вы от тюрьмы откупились. А выходит, что твой папаша просто всадил нашему Золотому Мальчику, а может и зад свой подставил, отрабатывая свободу. А ты, Дракусик, какую часть героя обли…       — Забини, заткнись! По себе судишь? Сам-то каким местом заслужил свободу? Лизал судьям их старые задницы?       Блейз вскочил с дивана, на котором сидел вместе с еще двумя сокурсниками. Но приблизиться к Малфою ему помешала невидимая стена, которая, словно батут, отшвырнула его назад с удвоенной силой.       Гарри и Драко с одинаковым восхищением смотрели за «полетом» Забини и на довольную Гермиону, крутящую в руках свою палочку.       — Научишь?       Драко проследил равнодушным взглядом за Паркинсон, рванувшей на помощь Забини.       Гарри этого даже не заметил — его больше волновало заклинание, только что с блеском продемонстрированное.       — А, теперь понятно, почему от тебя отскакивали снежки.       — Из-за вас, идиотов, пришлось кое-чему научиться.       Пенелопа Паркинсон спала и видела себя миссис Малфой, ну, или на худой конец — миссис Забини. Перестав охать возле «запасного варианта», она вскочила на ноги и подлетела к Гермионе, намереваясь отвесить девушке пощёчину. Руки марать не хотелось — но что поделать, Министерство следило за палочками Пожирателей на свободе и их отпрысков.       Драко без труда перехватил руку бывшей любовницы. Его тошнило от мысли, что он в прошлом имел с ней что-то большее, чем название факультета.       Панси, освобождая руку из захвата, расценила этот жест по-своему.       — Спасибо, милый, ты прав — не стоит марать руки об грязно…       — Пенелопа, заткнись!       — Дорогой, я не понимаю…       Драко было даже жаль её.       Ответить бывшей подруге Драко помешало появление профессора Трансфигурации.       Недовольного профессора Трансфигурации — искренне возмущённого тем фактом, что она вынуждена делать работу профессора Бейна, когда его где-то черти носят. Воспоминания о довольном Бейне и смущённом Снейпе навели на мысль о местонахождении первого. Минерва мысленно сплюнула, искренне недоумевая о том, что профессор Зельеварения мог связаться с таким сомнительным типом, как Магнус Бейн.       Минерва вспомнила — зачем ей пришлось тащится в такую даль, ведь она до этого даже не подозревала о существовании этой башни. Повернула голову в сторону виновников «торжества», а именно — новоиспеченной супружеской пары Малфой.       — Вам выделили отдельную комнату в северо-восточной башне. Руководство школы пошло вам навстречу, но это не значит, что вам позволено забыть о нравственности и нормах поведения.       Гриффиндорский декан резко развернулась к выходу, напоследок одарив Гермиону разочарованным взглядом, и вышла, чтобы направиться в директорский кабинет и вытрясти душу из его хозяина.       Зарождающийся было панический ужас, образовавшийся в тот же миг как Драко вспомнил про «сверхлёгкий» багаж супруги, сменился благоверной признательностью герою, облегчившему, в прямом смысле слова, ему жизнь.       Панси расплылась в блаженной улыбке, решив, что МакГонагалл говорила про неё. А про кого же еще? Бросилась Драко на шею, чтобы закрепить встречу страстным поцелуем, что бы всякие там грязнокровки и прилипалы с её факультета не смели пялиться на её будущего мужа.       Малфой не без труда отпихнул от себя бывшую подружку, краем глаза отмечая приближения недовольного Блейза.       Забини мрачнел на глазах — он уже привык считать эту девушку своей. Не то чтобы в нем взыграла ревность (все-таки он знал, с кем она спала до него) — просто он очень не любил расставаться с чем-то своим.       — Панси, как это понимать?       — Не делай такое удивленное лицо. Ты же не мог всерьез решить, что я предпочту Драко тебе? Пока не было моего Дракусика — сгодился и ты.       Драко передернуло от отвращения. Гермиона его реакцию взяла на заметку. Ситуации разные бывают. А она привыкла быть ко всему готова. Гарри хихикнул в кулак. А Блейз покрылся пятнами от злости, и если бы она была бы одного с ним пола — он бы не сдерживался.       Слова Пенелопы сопровождались брезгливой гримасой. Драко стало даже немного жаль бывшего друга.       Гермиона закатила глаза. Санта-Барбара, разворачиваемая перед глазами, начинала утомлять. Из всего, что требовалось для нового школьного года, она разжилась только паролем, да и то вспомнив о нём в последнюю минуту. (То есть послала сову директору ещё вчера из больницы). И у неё была ещё куча дел, а время — далеко не резиновое.       Гермиона поправила волосы рукой с фамильным перстнем Малфоем, что пока заменяет ей обручальное кольцо. Она особо ни на что не надеялась, но по вмиг вытянувшемуся в изумлению лицу бывшей подружки её мужа поняла, что ее новый статус не остался незамеченным.       Чтобы окончательно «добить» Паркинсон и продемонстрировать своё новое положение, девушка поцеловала немного растерявшегося Малфоя чувственным, но коротким поцелуем. Она хотела показать присутствующим их отношения, а не выпячивать их. И сразу же отстранилась, чтобы полюбоваться полученным результатом.       Бывшие гриффиндорцы (за исключением Поттера) удивлено хлопали глазами, не зная ещё, как реагировать на увиденное. Слишком уж неожиданная и шокирующая была информация.       Блейз застыл. Это было слишком.       Его только что прилюдно бросила и унизила девушка.       Бросила ради Малфоя. Который какими-то (не иначе как колдовскими) силами заполучил не только в постель, но и женил на себе гриффиндорку, которую он бы и сам не прочь трахать.       Постояв пару секунд и так и не придумав, что сказать бывшей девушке, Забини бросил Малфою и его супруге скупое поздравление и поспешил покинуть башню. Ему жизненно необходимо было попасть в укромное местечко, чтобы дать волю и сломать что-нибудь, а лучше кого-нибудь. И выпить.       Драко проследил взглядом за удаляющейся спиной Забини. Он ожидал очередных издевательств, а получил… в общем, явно не то, к чему готовился.       Пенелопа отмерла от потрясения, когда в её не слишком обремененную умом голову пришла поразительно здравая мысль о том, что ей не видать Драко. И Блейза теперь тоже — и всё это из-за нищей грязнокровки.       Взвизгнув, словно кошка, которой дверью прищемило хвост, Пенелопа с воинственным кличем африканских аборигенов кинулась на девушку, которую всё ещё считала соперницей, но была за талию перехвачена только что спустившимся со спален мальчиков ещё одним героем.       Плененная девушка визжала, вырывалась из захвата, царапаясь и суча ногами. Но вымахавший за лето Невилл держал её крепко.       — Спасибо, Нев, но я бы и сама справилась.       — Не сомневаюсь. А что тут происходит? Я проснулся, а тут вопли, как на сцене театра кошек…       — Кошка тут одна, но зато бешеная… отпусти ее.       Гарри улыбнулся немного сонному другу. Его видеть он был по-настоящему рад.       Невилл поудобнее перехватил всё ещё пытавшуюся обрести свободу девушку и, развернув к себе лицом, ненадолго выпустил из захвата, чтобы тут же перехватить её за плечи и встряхнуть, привлекая внимание. Он надеялся, что она хоть немного успокоится и даст отдых его многострадальным ушам и рукам, царапины на них ужасно зудели и нервировали.       Пенелопа замерла, но лишь для того, чтобы собрать силы для новой истерики. Невилл это видел, а ещё видел глумливые взгляды со стороны бывших слизеринцев. Оскорбительные шуточки, летевшие с обоих сторон, ещё не до конца осознавших тот факт, что они теперь — единый факультет.       Ему было жалко девушку, которую он почти сжимал в объятьях. Он понимал причину её состояния. Он помогал не только восстановить теплицы, но пару раз отвозил из неё остатки целебных трав в св.Мунго и заметил искру между Малфоем и Гермионы, наверно, раньше, чем они сами осознали свои чувства. Ну, а то, что Паркинсон с начала пятого курса таскалась за Малфоем — ни для кого секретом не было.       В голову пришла по-гриффиндорски сумасшедшая мысль — как успокоить пленницу хотя бы на несколько блаженных минут. Притянув девушку, Невил коснулся её губ недолгим поцелуем (точнее, просто прикосновением губ к губам), убивая этим в зародыше новую порцию криков. План сработал идеально.       Пенелопа замерла. Она ожидала всего. Что её усмирят заклинанием, позовут учителей, или самое простое и ожидаемое, что Лонгботтому надоест с ней возиться, и он прислушается к совету большинства и отвесит ей оплеуху. Но поцелуя, судя по образовавшийся тишине, не ждал никто.       Что удивительно — сопротивляться не хотелось. Противно не было и впомине (что удивительно), а слизеринский умишко быстро просчитал всю выгоду от такого союза. Пусть ей не достался отпрыск Малфоев, и Блейза она по глупости оттолкнула, но Лонгботтом был не только из чистокровной семьи волшебников, но и сыграл не последнюю роль в этой чертовой войне, едва было не сломавшей ей жизнь.       Ну, а что он гриффиндорец… у всех есть свои недостатки. И уж она извлечет из этого досадного факта максимум выгоды… для себя, разумеется.       Быть женой одного из героев не так уж плохо. Вдвойне хорошо, что этот герой неумеха и рохля. Не будет споров о главенстве в семье. Главное — сразу зачать ребенка, и тогда я буду в полном шоколаде.       Невилл ожидал, что девушка съездит ему по лицу и удалится восвояси заедать шоколадом стресс от поцелуя с ним. Ну или чем там занимаются девушки, снимая стресс?       Но бывшая слизеринка, когда он попытался её отстранить, повела себя противоположным образом. Вместо того, чтобы самой его оттолкнуть и брезгливо стереть со своих губ непрошеный поцелуй, она не то что не отстранилась, наоборот — придвинулась ближе, обвив его шею руками, но и сама кинулась углублять поцелуй.       Дураком он, как думают некоторые, он не был и поэтому сразу просек намерения девушки и уже тысячу раз пожалел о том, что рискнул вмешаться.       Невилл стал паниковать. От проникающего в рот языка его стало неслабо мутить.       Он не мог ударить девушку, пусть и такую. А палочка сиротливо лежала на тумбочке возле его кровати. В голове сразу раздался голос бабушки, отчитывающий его за раскиданные по дому вещи.       Пенелопа сама пришла на помощь паникующему гриффиндорцу. Отстранилась, послала растерянному Лонгботтому заинтересованный взгляд, демонстративно поправила на груди лифчик и, развернувшись к лестнице, ведущей в спальню девушек, удалилась, виляя задом. Всё это должно было, по её мнению, выглядеть соблазнительно, но вызвало у Невилла приступ жалости к себе и смешки находившихся в комнате студентов. Чтобы он ещё хоть раз оставил где-то палочку…       Лонгботтом подошел к Гарри и протянул руку для дружеского рукопожатия под дружный свист и улюлюканья воспитанников Снейпа.       Поттер пожал другу руку и одобряюще улыбнулся.       — Они скоро успокоятся. Но твой выбор… Паркинсон. Серьёзно?       Гарри, дурачась, изобразил неприкрытый ужас и тошноту. На что Невилл ответил протяжным зевком.       Гермиона обняла сонного друга, чувствуя, к своему удовольствию, на себе ревнивый взгляд скромно стоящего в стороне Малфоя.       Невилл на приветствие подруги ответил улыбкой, с опаской косясь на Драко. Он видел, что их тянуло к друг другу, но как реагировать на их союз — и на задиристого Малфоя в отдельности, пока не решил.       — Мальчики, я побежала на Косую Аллею…       — Скупать половину книжного магазина…       — Гарри, прекрати! А то пойдёшь со мной…       — Ну уж нет! У тебя есть теперь собственный носильщик — вот пусть и таскает твои книжки.       Гарри на всякий случай спрятался за широкой спиной Лонгботтома.       А Гермиона послала мужу виноватый взгляд — ей было неловко за историю с её чемоданом, в котором и впрямь были практически одни книги из библиотеке Блеков и всего пару личных вещей, оставленных ею в прошлом в её комнате в доме на Гриммо 12. Друг же был награжден не предвещавшим ничего хорошим взглядом.       Гарри со страдальческим вздохом понял, что в ближайшие время придется учиться самому.       — Я справлюсь сама. Милый, отдыхай. Встретимся в Большом Зале, расскажешь мне о том, насколько школа нас любит.       Закрепив просьбу поцелуем в щёку, девушка выпорхнула из комнаты, напоследок не забыв любимому мужу напомнить о своём чемодане, сиротливо лежащим на полу.       Драко покосился на чемодан, словно на давнего недруга, радуясь лишь тому, что этого монстра ему не придется тащить вручную. Он не сомневался, что выделенная им комната находится у чёрта на рогах.       Драко больше в этой башне делать было нечего. Любимая школа выделила им отдельное жилье, что, впрочем, радовало. Но вот где находится эта, уже несомненно любимая, комната гриффиндорский декан сообщить забыла. Малфой подозревал, что специально забыла. И теперь у него было три варианта. Идти на поклон к любителю лимонных долек, тащиться в кабинет к гриффиндорской кошке или идти к новому декану. Последние два варианта парень откинул сразу — Магнус Бейн вызывал в нем странные чувства. Раньше он думал, что это ревность, а теперь с трудом, но признавался себе, что это какой-то иррациональный страх. В общем, от их декана этого года он решил держаться подальше.       Выбрать между двумя оставшимися вариантами было одинаково сложно. Профессор трансфигурации и раньше его недолюбливала (взаимно, надо сказать). А теперь, когда он женился на её лучшей ученице… Ему придется к ее предмету прилагать усилия в тройном размере, чтобы придраться было не к чему. Ну, а Дамболдору, после того, как он угрожал ему палочкой, он смотреть в глаза не мог — было по настоящему стыдно…       — Малфой…       Драко поднял заклинанием чемодан и повернулся к Поттеру.       Поттер был ещё одной проблемой. Даже если со содроганием не вспоминать, что он спит с его отцом, — он был лучшим другом его супруги. Да и продолжать глупую (сейчас он это понимал) вражду он не хотел. Победителя Волдеморта хорошо бы иметь в числе своих друзей под номером один. (Учитывая, что сейчас у него, как выяснилось, друзей нет — вообще.) А вот как осуществить план по завоеванию дружбы национального героя — он не знал. Не представлял даже, с чего начать? К тому же в памяти маячил первый провальный опыт с первого курса. Тогда он выставил себя идиотом (сейчас он и это понимал). Не хотелось бы сесть в лужу и сейчас.       Поттер заметил что Малфой мнётся и не спешит покидать их общество, когда ему тут не только не рады (в большинстве), но и теперь не обязательно тут находится. Поттер завидовал отдельному жилью черной завистью.       Надо было Люциусу предложение сделать… Всё равно все уже про нас знают.       И бросает на него странные взгляды словно, что желает спросить, но стесняется.       Гарри и самому не хотелось оставаться в башне. Ещё не все собрались, а его уже тошнит от кислых лиц новых и старых одногрупников.       Идея пришла внезапно.       Он придумал, чем себя до вечера занять и… вообще налаживать отношения с мужем Гермионы как-то надо было. Впереди вся жизнь, и даже если забыть на время, что он занимается любовью с его отцом, он муж его единственной подруги, и этот факт изменится не скоро — если вообще изменится.       — …Когда узнаешь у домовиков, куда вас поселили… Может, поручишь им чемодан — и пойдем полетаем?       Драко был удивлен предложением. У него у самого мелькнула такая мысль. Но вот озвучить не хватило смелости. Гарри сам идёт ему на встречу — теперь надо бы не сглупить. Это он умеет и практикует — вот и сейчас он едва не кинулся обнимать Героя, невольно подсказавшего, как найти комнату, избегая встречи с ранее упомянутой троицей.       — Надеешся, Поттер, меня обыграть?       Драко едва себе не отвесил подзатыльника. Не мыслимого, а самого реального. Не стоило на вежливое предложение человека с которым хочешь завязать если не дружбу, то приятельские отношения, реагировать высокомерной фразой в духе их прошлого общения.       Гарри в ответ лишь нагло улыбнулся — прямо как в старые добрые времена.       — Это мои слова, Драко. Встретимся на поле через полчаса и посмотрим, не растерял ли ты хватку.       Малфой на мгновение замер, а потом расслабился. Их перепалка больше не была враждебной. Поттер ему подыграл, да и по глазам было видно, что он и в самом деле не прочь помериться силой. Что ж, это — отличное начало.       Драко вышел, за ним выплыл чемодан Гермионы. Гарри бросил нечитаемый взгляд вслед бывшему недругу и заметил, как на него косятся волшебники с обоих факультетов.       Невилл ещё раз зевнул. Гарри был рад, что хотя бы один настоящий друг у него есть. Осталось только убедиться — так ли это.       — Ты плохо спал прошлой ночи? Какой красавице стоит сказать спасибо за твой цветущий вид? Панси ревновать не будет? Смотри, еще по выцарапывает сопернице глаза…       Невил скривился, когда друг упомянул слизеринку.       — Не напоминай. Я потом ей скажу, что она неправильно меня поняла, и меня мог привлечь скорее её бывший парень, чем она. Кстати, если что — я имел виду Забини…       — Да ладно, не оправдывайся. Я тоже не прочь, правда, предпочитаю блондинов…       Невилл чувствуя облегчение от того, что друг не оказался гомофобом, вспомнил о прочитанной статье.       — Думаю, всё же не до такой степени чтобы связаться с лордом Малфоем? У Риты совсем крыша поехала, чтобы предположить, что ты…       — Она права, Нев. В кои-то веки права. Говоря о блондинах, я имел в виду Люциуса Малфоя — моего, с недавних пор, любовника.       Гарри видел, как застыл поражённый новостью Невилл, чувствуя нарастающее разочарование. Видел, как на него смотрят однокурсники, которые и не думали скрывать, что их подслушивали. Потер был уверен, что не успеет он дойти до квиддичного поля, как весть о его НАСТОЯЩЕЙ (многие ведь не поверили статье) связи с Люциусом и о том, что он пригласил полетать его сына, облетят всю школу, а тем, кто не услышал, — обязательно ещё не раз расскажут.       Лонгботтом выдохнул. Гарри ждал приговора. Ему не хотелось терять ещё и этого друга. У него их и так — раз, два и обчелся.       — Я надеюсь — ты знаешь, что делаешь. Ты поэтому пригласил Малфоя полетать?       Невилл, словно сбросив с себя оцепенение, на удивление выглядел обычно, а во взгляде только налёт былого удивления и дружеский интерес. Не мог же он видеть там ещё и зависть? Или мог?       — Нет. Он муж Гермионы… - И всё? Никаких упреков? Нотаций, оскорблений и презрительно поджатых губ?       — Я не гомофоб, как ты понимаешь, да и отец Драко…       — А вот тут лучше помолчи. Может, с нами?       — Как думаешь, мне удастся у Гермионы увести мужа?       Гарри, чувствуя небывалое облегчение, пихнул дурачившегося друга, всё-таки друга, в бок.       — Безопаснее воскресить Волдеморта, и не смей заявить подобное при ней! А то для того, чтобы мучительно сдохнуть, тебе не нужен будет никакой Темный Лорд…       Смеясь, парни направились к выходу.       Невилл, сам смутившись своей необдуманной шутки, поспешил переменить тему.       — Интересно, кто будет нашим деканом? Я не думаю, что…       — И правильно — не думай. Вечером увидишь нашего нового профессора Прорицания.       — ЧТО? И в этом году снова дышать благовониями, стараясь не уснуть…       — Поверь мне, Нев, с этим преподавателем не соскучишься…       Гарри умело сменил тему, спросив о теплице. Слушая о новых посадках герой размышлял, какой зефир понравится его любимому, и подойдет ли это маггловское лакомство к той дорогой бутылке вина, что он обнаружил в ещё не до конца разграбленному винном погребе в его, теперь уже только его, доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.