ID работы: 5367817

И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПРАВА 2.

Слэш
R
В процессе
58
.Stazy. бета
Размер:
планируется Мини, написано 132 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

НЕ СТОИТ В НЕГО ВЛЮБЛЯТСЯ.

Настройки текста
Примечания:
      Северус проводил Магнуса прямо до дверей башни объединённого восьмого курса. Снабдив паролем, расписанием и парочкой советов, остался ждать за дверью.       Магнус, поблагодарив своего провожатого, закрыл за собой дверь с полной уверенностью в том, что любовник отправился заниматься своими делами.       Честно говоря, он и понятия не имел, что будет говорить своим подопечным, как и о том, что будет делать.             Flash-back       — Не дай сесть себе на голову. Сразу покажи — кто здесь главный. Покажешь слабость — и можешь не надеяться на повиновение и дисциплину.       — Иными словами, они должны меня бояться?       — Именно.       — А как же наставник — твой друг?       — Поступай как знаешь. Только потом не жалуйся, когда они сядут тебе на голову. Они не дети, прошли войну, и некоторые повидали такого, что не каждый взрослый пережил. Они не будут заглядывать тебе в рот, словно только что вылупившиеся птенцы. End of flash-back       Магнус на мгновение прикрыл глаза, отгоняя видение прошлого разговора. Он взял советы на заметку — всё-таки в отличие от него, Северус явно знал, о чем говорит. Но решил действовать по обстоятельствам.       Комната встретила его тишиной и полумраком. Роллекс на руке показал половину седьмого, а в гостиной нового факультета кроме него и мебели никого не было.       Спят.       Магнусу было завидно и обидно. Кошачьи глаза блеснули злорадством, и по башне с его магической подачи прошла звуковая волна. Тот самый противный звук, когда вилка скребет тарелку, только усиленный в десятки раз. Не трогающая уши своего создателя, волна прошлась по помещению и стихла.       Всего несколько секунд дикого скрежета. А какой результат!       Восьмикурстники посыпались из спален словно горох из банки. В пижамах\ночнушках. Перепуганные, хватающиеся за уши и матерящиеся, они вытаращили на Магнуса сонные глаза, словно стадо баранов на новые ворота.       Маг прошептал несколько слов. Хлопнул в ладоши — и комната осветилась светом.       Гарри, как и его однокурсники — сейчас как никогда сплоченные — прожигали незнакомца (некоторые решили забить на праздник) недобрым взглядом.       — Всем привет…       — Ты кто такой и по какому праву…       Магнус, с детства не любивший, когда его перебивают, вскинул руку — и Финниган заткнулся. Вернее, он продолжал, судя по шевелящимся губам, говорить, но присутствующие не слышали ни звука.       — Все те, кто присутствовал вчера на первом звонке, из слов нашего многоуважаемого директора знают, кто я. Для остальных…       Магнус посмотрел нечитаемым взглядом в лицо каждому, кого не видел вчера за праздничным столом.       — … Я повторю — и советую впредь не опаздывать — Магнус Бейн. Профессор Прорицания…       Маг сказал последние слова с такой интонацией, словно его должность была наравне с директорской или даже выше.       Восьмикурстники даже не старались скрыть насмешливые улыбки и ехидные смешки.       Гарри Поттер зевал в кулак и косился на своего соседа. Он заметил еще вчера странный взгляд Невилла на нового преподавателя. Но списал это на первое впечатление, обычное для всех при виде Магнуса. Сейчас он видел откровенный интерес в глазах Лонгботтома. Знал он этот взгляд. Не предвещавший его хозяину ничего хорошего.       — …Я назначен на должность декана…       Магнус оборвал сам себя, не без раздражения наблюдая, как «детишки», переговариваясь о нём и не скрывая эмоций, обсуждают его и его жестокую побудку, расходятся, намереваясь вернуться в спальни. Привести себя в порядок или продолжить сон — было неважно. Сам факт, что его, похоже, здесь ни во что не ставят, возмущал. Теперь Магнус понял, что пытался ему втолковать Северус, пока они сюда добирались.       Он хотел по-хорошему. По-хорошему не получилось, ну что же…       В гостиной остался только Гарри и странно смотрящий на него громила. Магнус знал подобного рода интерес в глазах. Это была проблема, о которой он не думал до этой минуты и которую следовало ожидать — при его-то внешности и очаровании.       С этим я разберусь позже. А пока следует привить детишкам немного уважения.       Выждав несколько минут, Магнус нараспев произнес пару слов на незнакомом Гарри языке и, щелкнув пару раз пальцами правой руки, вернул в зал сбежавших. В том виде, в котором они находились на момент заклятья. Полуодетые девицы заверещали и кинулись прикрывать свои молодые телеса, при этом половина из них строила глазки молодому декану. Парни замерли. Сила нового преподавателя внушала ужас, трепет и восхищение.       Всем, кроме зевающего Поттера. Поняв, что прямо сейчас Невилл ничего из ряда выходящего, похоже, делать не собирается, Гарри вздохнул с облегчением.       Телепортация скольких живых объектов с верхнего этажа на нижний впечатляла. И заставляла вспомнить, что разодетый и накрашенный парень всё-таки профессор.       Поттер по прежнему зевал. Лонгботтом не скрывал своего интереса. Остальные взирали на профессора Бейна со смесью восхищения, уважения и страха. В общем — были готовы его слушать.       Магнус строгим взглядом прошелся по полуодетой в пижамы толпе великовозрастных школьников. И почувствовал маленький такой укол совести.       — У вас десять минут на то, чтобы привести себя в порядок. Советую не опаздывать.       Никто не пошевелился.       — Ах, да.       Магнус снял заклятье обездвиживания и наблюдал как ученики рванули выполнять его приказ.       Кажется, с запугиванием я переборщил.       Гарри подождал, пока поток студентов на лестнице слегка иссякнет и, схватив Невила за локоть, потащил его одеваться.

*********

      Крылья мальчиков и девочек были поделены на комнатки, вмещавшие в себя по два студента, их объединял узкий коридор, с одной стороны заканчивающий тупиком с витражным окном. С другой стороны была лестница и ванная комната. Гарри был весьма доволен тем, что у него был только один сосед. Им он выбрал Невила, который был совсем не против такого соседства (в противном случае ему бы достался Теодор Нот). Их комната была под номером два и, не считая двери напротив, была ближайшей к лестнице и душу-туалету.       Минуя ванную комнату — еще будет до занятий время принять утренний душ — Гарри практически волоком, на буксире втащил задумчивого Лонгботтома в их «логово» и запер дверь на магический замок, навесив на всякий случай охранные заклятья от прослушки и подглядывания. Вернее, обновил вчерашние чары.       — Гарри…       — Нет, Невил. Даже не думай, выкинь из головы…       — Но я ещё…       — И не надо. Я по твоему лицу вижу, что ты запал на нашего декана.       — Запал. Он ненамного старше и такой. эффектный. А, что касается этики — так мы не вечно будем школьниками. Я не осуждаю твой выбор, так почему ты… Или ты сам? Гарри, учти…       — О! Невил. Я не собираюсь изменять Люциусу и…       — Отлично, значит, ты не против, если я за ним приударю…       — Против!       — Но ты же сам сказал, что не собираешься изменять. Я бы отступил, будь ты в нем заинтересован, а так… Сам не гам, Поттер, и другому не дам?!       Невилл злился, и Гарри это видел.       Герой плюхнулся на край своей кровати.       — Нев, успокойся. Ты все неправильно понимаешь. Мне в этом плане Бейн не интересует. И ты оставь это. Ради своего спокойствия. Он точно не тот, кто тебе нужен. Магнус не будет говорить часами о флоре и фауне и копаться с тобой в земле…       — Переживу. Я только не понимаю — зачем ты мне это говоришь? Может, он и не по мальчикам вовсе.       — Я бы сказал — он по мужчинам. Но, Нев, дело не в ориентации, а в самом Магнусе…       — Я не понимаю! Ты говоришь, что не заинтересован. У тебя есть твой лорд. Почему я не могу попытаться?!       Гарри выдохся. Он больше не знал аргументов. Вернее, знал один убийственный, но точно не был уверен, что не убьется при этом сам, если расскажет об этом кому-либо.       — Магнус не свободен.       — Это очевидно. Такой роскошный мужчина не может быть один. Я с удовольствием поборюсь за него. Так даже интересней.       Поттер не узнавал парня, стоящего напротив.       — Только не в этот раз. Невилл, Магнус влюблен. И влюблен взаимно.       — Откуда ты все знаешь?!       — Я с ним живу!       Гарри мысленно себя пнул, понимая, как фигово звучит эта фраза.       — Какого дементра, Поттер, ты мне голову морочишь?!       — Ты всё не правильно понял…       — А как это ещё можно понять?!!! Ты уговариваешь даже не пытаться добиться мужчины, который мне очень сильно понравился, а потом заявляешь, что с ним спишь!!! И это при том, что у тебя роман с чертовым Люциусом Малфоем!!!       — Да не сплю я с Магнусом! Мерлин упаси!!! Он любовник Снейпа!!!       Невил вытаращил на друга глаза и плюхнулся на свою кровать, стоящую, по счастью, у него за спиной.       — Повтори?       — Надо было сказать сразу. Прости. Я не знаю — можно ли об этом говорить. Это не моя тайна. И тайна ли это вообще — я тоже не знаю. Но то, что Магнус и Снейп любовники — это факт.       — И ты конечно держал свечку?       — Я в начале лета помог Магнусу, и мы подружились. Он не скрывал от меня ни своей непонятной мне симпатии, ни ориентации. Слушай, Невилл, мне очень жаль, но ты должен поверить…       Невил вскочил на ноги.       — Да ты в своем уме?! Я никогда не поверю, что такой красивый и сильный волшебник как Магнус Бейн, взглянет на такого, как СНЕЙП!       — Успокойся и подумай, есть ли смысл мне врать?       Гарри по-быстрому оделся в форму, которую обнаружил при заселение — синяя мантия с эмблемой филина — и молча вышел, поняв, что сейчас разговорами он ничего не добьется. Лонгботтому нужно остыть и всё обдумать. А он найдёт способ, чтобы не дать другу вляпаться в ревнивого Снейпа.       Для начала нужно было предупредить Магнуса о новом поклоннике, а ещё не опоздать на классный час.       Невил вышел следом через пару минут, одетый в новую мантию и с ворохом противоречивых эмоций.

**************

      Когда герой спустился, в гостиной почти никого не было.       Он опоздал.       Магнус сидел на одном из небольших диванчиков. Поттер сделал два шага к нему, чтобы извинится — и застыл, увидев, что на диванчике Бейн всё же не один.

**************

      Невилл никак не мог выбросить слова Поттера из головы. Как и видение прекрасного преподавателя Прорицания. Ему впервые кто-то НАСТОЛЬКО понравился.       Когда он спустился, то первым делом заметил, что собрание они с Поттером, похоже, проорали друг на друга.       Сделав лишь шаг вперед, Лонгботтом замер. Теперь он отлично видел, что в комнате он не один. Но лучше бы он ослеп.       Посреди опустевшей гостиной объединенного восьмого курса стоял декан этого самого курса и, страстно сжимая в объятьях, целовал профессора зельеварения.       Любой дурак, видя их, понял бы, что их связывает не просто похоть, а нечто большее. То, о чём ему говорил Гарри Поттер, и во что он так упорно отказывался верить.       Столкнувшись взглядом с темными омутами глаз слизеринского декана, Невилл опустил голову, разорвав зрительный контакт, и поспешил на выход. Он проиграл войну, даже не начав сражение.        Нужно перед Гарри извинится. *****************       Как только за Невиллом закрылась дверь, Поттер скинул с себя мантию-невидимку, что с недавних пор всегда таскал с собой.       — Доволен Поттер?       — Нет. Но, так будет лучше и для него, и для вас…       — Печешься о моих чувствах? Как мило.       В сарказме Снейпа можно было утопить не одного негодного ученика.       Магнус положил руку на плечо любовника.       — Успокойся. Гарри всего лишь попросил. Ты мог и отказаться.       Северус в изумлении поднял бровь.       — Отказаться продемонстрировать гриффиндорцу, пускающему на тебя слюни, что ты — мой?       — И чего тогда ворчишь?       — Ты должен что-то с этим сделать. Я уверен, что Лонгботтом не последний, попавший под твое обаяние. Я не собираюсь целовать тебя перед каждым гормонально нестабильным подростком!       — И что ты предлагаешь? Сделать из старшекурсников импотентов?       — Всего лишь дать им понять, что ты мой.       — А ты — мой.       — И Поттер нам в этом поможет. Правда, Гарри?       — Да, сэр.       И чего он раньше не ушёл. Зачем вообще влез куда не просили?       Гарри представил, как он будет сплетничать о романе прекрасного Магнуса Бейна, который очаровал половину его нового курса лишь одной демонстрацией силы, и профессора Снейпа, который в дополнительном описании не нуждается. И ему стало очень жалко себя родимого. Кто ж ему поверит?       Невилл, ты мне должен, как бог черепахе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.