автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

1 глава.Игры в прятки

Настройки текста
- Клэрии! - кричит Джослин, уже уставшая ждать это рыжее чудо.- Кларисса Адель Моргенштерн, если ты не спустишься вниз прямо сейчас, то мы с тобой не пойдём гулять! - сказала она, и после долгой паузы услышала: - Бегу, мамочка! - прозвучал детский голосок сверху. По лестнице спускалась маленькая девочка с рыжими кудряшками и зелёными глазами, совсем как у матери. Клэри была еще очень маленькая, поэтому часто опаздывала. - Клэри, сколько раз я просила тебя поторопиться? - спросила Джослин, чуть улыбаясь. - И кстати, где твой папаша? Вечно он опаздывает...как и ты, впрочем, - сказала Джослин, посмеиваясь. - Иду, любовь моя! Только без меня не уходите! - послышался голос с кухни. - Папа, давай быстрее, а то мама сказала, что сейчас к тебе подойдёт, и ты оттуда уже не выйдешь! -сказала Клэри, улыбаясь. - Это мама так сказала? - с усмешкой и вызовом в голосе крикнул Валентин.-Хорошо, я уже иду, прячьтесь, девочки, пока я вас не нашёл и не съел! - сказал Валентин, сдерживая смех и идя к членам своей семьи. - Ахахаха, мааамаааа! - Быстрее прячемся! Он нас может догнать! - "испугалась" Клэри, громко засмеялась и начала бегать по комнате. - Давай Клэри, быстрее! - сказала Джослин, смеясь вместе с дочерью. Она взяла Клэри за руку и вместе с ней побежала прятаться. Самым хорошим местом для пряток был большой платяной шкаф. Спрятавшись в нем, они ждали, когда их найдут. Клэри с трудом сдерживала смех, и Джослин приложила палец к губам , как бы говоря дочери быть потише, хотя сама посмеивалась. Пока они сидели в шкафу, кто-то вошёл в комнату. Мать с дочкой сразу притихли... Они слышали, как Валентин ходил по комнате, потом дверь захлопнулась, и Клэри с Джослин сразу расслабились... а тут... Валентин открывает дверь шкафа и берёт Клэри на руки, пытаясь защекотать. Клэри хочет увернуться, но у неё не получается. Джослин смотрит на это всё с улыбкой, понимая, как любит свою семью. - Папа.... отпустиии...ахаха.. мне щекотно! - смеясь прокричала Клэри. - Хорошо, я отпущу, если ты меня поцелуешь, - сказал Валентин, указывая на свою щеку. - Ну что? Я жду. Клэри обняла папу за шею и чмокнула его. Ее прикосновения были очень нежными и ласковыми. Валентин всегда будет переживать за дочь,особенно когда она вырастет и будет интересоваться мальчиками. Он понимал,что рано или поздно Клэри влюбится, и он уже не сможет её уберечь... возможно, это получится у кого-то другого. - Ну, а меня кто-нибудь поцелует? - произнесла Джослин, подходя к Валентину и Клэри. - Клэри, давай маму зацелуем, а? -спросил Валентин у малышки. - Давай! - и они бросились к Джослин, целуя её лицо. Джослин чувствовала каждое прикосновение своей дочки. Её нежные пальцы. Такие маленькие и детские. - Ну что? Идём гулять? - спросила Клэри с надеждой. - Дорогая, наверное не получится. Пока мы играли, начался дождь, - сказала Джослин, указывая на окно. - Нууу, пусть он закончится! Пожалуйста! - попросила маленькая рыжая бестия, с печалью и гневом в голосе. Чувствуя,что их сокровище сейчас расплачется, Валентин тихо произнёс: - Дорогая Клэри, ничего не может быть так, как ты хочешь. Когда-нибудь ты поймёшь. Сказав это, он погладил свою дочь по голове. Он знал, что Клэри сильна характером и долго дуться не будет. Уже через час все забудет и станет весёлой, как всегда. - Ладно, папа, я поняла. - сказала Клэри и улыбнулась родителям.- Можно я поиграю в игрушки? - спросила малышка, немного расстроенно. - Конечно можно, Клэри. Беги играй. А завтра, я тебе обещаю, несмотря на погоду мы пойдём гулять, хорошо? - Хорошо, мамочка! - улыбаясь во все 32 зуба, сказала рыжеволосая девочка. - Я вас очень люблю! - сказав эти слова, Клэри скрылась из виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.