автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

2 глава.Утренняя лень

Настройки текста
- Клэрии, солнце моё, вставаай! - пропела Джослин на ухо Клэри. Девочка приоткрыла один свой зелёный глазик и посмотрела на маму. Хихикнув, она зажмурилась и полезла под одеяло, давая понять, что не хочет вставать. Джослин решила применить одну хитрость. Она знает, как дочь любит гулять. Джослин посмотрела на Клэри с вызовом и сказала: - Ладно, не вставай. Мы тогда не сможем пойти гулять, из-за одной маленькой рыжей бестии. Будет очень обидно, если мы пропустим такой хороший осенний день. За весь месяц он самый теплый. Все дети на улице играют в песочнице, собирают листочки, - сказав это, Джослин понадеялась, что хоть как-то заинтересовала Клэри. Но та даже не сдвинулась с места. - Я поражаюсь... Как можно быть такой упрямой? От кого это у тебя? От меня или папы? Хмм,скорей от папы, - Улыбнулась мать. - У нас новые соседи, с детьми. Мы могли бы поиграть вместе, - послышался голос за дверью, - Это был Валентин. Погода и правда хорошая. Не понимаю, почему ты не хочешь погулять... - Я хочу гулять! Мама, ты же мне вчера обещала! - сказала маленькая Клэри с обидой в голосе. Её рыжие кудри растрепались, пока она спала. Было мукой расчесывать их каждый день. -Хорошо,мы пойдём, если ты встанешь,умоешься,сама причешешься,позавтракаешь и уберёшь свои разбросанные игрушки, - произнесла Джослин серьезно, показывая на её комнату. - Нууу, можно я не буду убираться? Я приду и уберу! Обещааю! - ангельски улыбнулась Клэри. Уже понимая,что родители будут настаивать своём,она применила свою главную фишку. Состроила глазки. Никто не мог устоять перед этим взглядом, что уж говорить о родителях. - Я не могу удержаться, Джослин, - нежно произнёс Валентин. Он любил Клэри больше жизни, делал всё возможное, чтобы она была счаслива. - Знаешь... я тоже не могу, - с усмешкой сказала Джослин. - Мы её и сильно избаловали, тебе так не кажется? - спросила она у Валентина. Валентин посмотрел на свою жену, понимая, что она возможно права. После чего перевёл взгляд на Клэри. - Детка, ты обещаешь убрать свои игрушки, когда мы придём? - с надеждой спросил он у своего сокровища. - Обещаю, папочка, - с улыбкой сказала Клэри. - Вот и чудненько, иди умывайся и завтракать! - Уходя сказал Валентин. Пока Клэри и Валентин разговаривали, Джослин наткнулась на рисунки дочери. Их она ещё никогда не видела. Мать девочки начала их рассматривать. Для своих лет Клэри очень хорошо рисовала. Эту способность она унаследовала от матери. Джослин была прирождённой художницей. Её работами восхищались все. Она понимала, что Клэри пойдёт по её стопам. - Клэри...это ты нарисовала? - удивлённо спросила мать дочку. - Даа, нравится? Я старалась, - ответила Клэри, вместе с мамой рассматривая свои работы. - Очень красиво, - с искренней улыбкой похвалила Джослин Клэри. - Спасибо, мамочка! - крикнула рыжеволосая девочка, поцеловав её в щёку. - Всё, я побежала умываться! - Я хочу побыстрей пойти в парк, - и с этими словами она скрылась за дверью ванной. Пока Клэри была в ванной, Джослин ушла готовить ей завтрак. Зная предпочтения своей дочери,она приготовила именно то, что той нравится. - Клэри, спускайся, завтрак ждёт тебя! - и с этими словами Джослин ушла в свои мысли, вспоминая Клэри ещё совсем крохой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.