автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
*Год спустя* - Джеейс! Отдай! Отдай я тебе сказала,блондинка! Если я ниже тебя, это не значит, что я не могу тебя побить! - кричала Клэри подпрыгивая, пытаясь достать игрушку. Игрушка была зверьком Феннек. Маленький ушастенький зверь с чёрными глазами и острыми зубами. - А ты достань! С твоим ростом, тебе будет трудно жить, а так хотя бы чуть-чуть вытянешься. Давай, попробуй, коротышка, - с ухмылкой ответил Джейс. - Это ведь я тебе подарил на твой день рождения. Значит, имею право с ней играть. И вообще, тебе кто-нибудь говорил об умении "делиться"? Феннек, кстати, очень на тебя похож, если присмотреться. Такой же рыжий. С виду пушистый зверь, который ни чем не опасен, а внутри - опасный хищник,который запросто может оттяпать тебе палец, и..., - не успел Джейс договорить, как Клэри вырвала игрушку у него и убежала со смехом. Пока она бежала, блондин крикнул ей в догонку: а теперь попробуй поймай меня! - кричала Клэри. - Что ж, хочешь поиграть... Я тебе устрою игру, - для него её слова прозвучали как вызов. А Джейс никогда не мог допустить, чтобы мальчики, не говоря уже о девчонках, могли обмануть его. Джейс считал себя лучше всех и не скрывал этого. С самого рождения его никогда не обделяли вниманием, все его желания(в приделах разумного) всегда были исполнены. Он любил играть с Клэри, когда появлялась такая возможность. Джейса раздражало, когда Изабель звала его играть в "девчачьи" игры, пусть даже с Клэри. С самого первого дня их знакомства, дети не любили расставаться. Когда Клэри исполнилось 6 лет, Джейс подарил ей именно эту игрушку - зверька феннек. Помнил блондин, как глаза девочки светились от счастья. Клэри было приятно не то, что ей подарили игрушку, а то, КТО её подарил. Имя игрушке она придумала сама - Тьюн. Имя совершенно спонтанно пришло в голову, но рыжей понравилось. С тех пор Мариза думала, что когда ее приемный сын и Клэри вырастут, они поженятся. Но сами ребята утверждали,что навсегда останутся лучшими друзьями. Помнится, когда Джейс поссорился с Маризой и Робертом, он предложил Клэри сбежать вместе с ним,чтобы никто их не нашёл. Только он и она. Но Клэри не хотелось бросать родных, "что бы подумали Мариза и Роберт? А Изабель и Алек?" Они ведь его полюбили, как родного, и не могли оставить. Клэри хорошо влияла на Джейса,а поэтому смогла его отговорить от этой безумной идеи, сказав: "Когда мы вырастем, мы уедем далеко-далеко,нас никто не найдёт. Будем путешествовать по миру. Всегда будем вместе. Куда бы не пошёл ты, куда бы не пошла я. Обещаю." *** После раздумий, куда могла спрятаться Клэри. Он понял. Много времени не понадобилось догадаться, где она могла спрятаться. У него с Клэри было тайное место. Клэри слишком глупая, если решила спрятаться именно там. Если и так, то она определённо хочет, чтобы её нашли. Пока он шёл, по улице на него были устремлены взгляды девочек неподалёку от него. Но Джейсу было совершенно безразлично. Он лишь этому ухмылялся. Несомненно, он был красив. Никогда не скромничал. Все знали, что Джейс Эрондейл очень упёртый. Что бы ему не сказали, всегда будет стоять на своём. Вот он почти дошёл до их тайного места. Чуть вдалеке виднелась рыжая голова. Несомненно, это была Клэри. Её рыжие кудри можно было увидеть за километр. Это место представлялось большим деревом у старой реки. Там люди не ходили, потому что не было хороших тропинок. Но для него с Клэри это место было особенным. Там было настолько тихо, что было слышно биение их сердец. Там можно было разговаривать часами обо всём на свете. И тебя никто не услышит. Вот Джейс приблизился к Клэри сзади, подкрадывается, ииии.... - Бууу! Ну что, страшно, Кудряшка Сью? - со смехом спросил Джейс и повалили Клэри на землю. Их лбы чуть соприкоснулись, но было не больно, а даже приятно. Их взгляды встретились. В глазах обоих была радость. - Джейс! Ты напугал. Встань с меня! - надула губы маленькая Клэри, будто обиделась. Но всё же по её лицу было видно, что она с трудом сдерживает улыбку. - Не трогай Тьюн! Убью тебя и закопаю под крыльцом твоего же дома! Вот Иззи порадуется! - Ладно, Тьюн трогать не буду, он твоя. Чтобы я встал, ты должна сказать: "Джейс Эрондейл- лучше всех на свете.", - с ехидством попросил Джейс. - И ж, что захотел, блондинка. Слишком много чести! Никогда такое не скажу! - с уверенным взглядом сказала Клэри. - Хорошо, ты сама напросилась, - Джейс принялся щекотать Клэри. Её смех всегда доставлял ему удовольствие. - Скажи! Скажи! Скажи! Я не перестану щекотать, пока не скажешь. Будь хорошей девочкой, - не прекращая щекотать сказал Джейс. - Не упирайся. Надо же мне было познакомиться с кем-то более упрямым, чем я. - Ахаха, ладно, Джейс. Я скажу, только прекрати мучить меня. "Джейс Эрондейл-лучше всех на свете". Ну что,доволен? Теперь встань, - поднимаясь, сказала Клэри. - Очень доволен. Видишь, когда хочешь, можешь сказать. Ты такая смешная, когда злишься, - встав с Клэри, он посмотрел на нее и ждал реакции. - "Хочу"?! Ты меня вынудил! Я это сказала, лишь бы ты с меня встал. И ничего больше. И я не смешная, когда злюсь, - обидчиво сказала Клэри.- Ты такой невыносимый... - Да ладно тебе. Не обижайся. Я же хотел развеселить тебя. А то ты в последнее время грустная ходила. Клэри закатила глаза и вздохнула. - И ничего не грустная... Просто не было настроения. Джейс...скажи... Мы ведь навсегда будем лучшими друзьями? Никогда не расстанемся? - грустно спросила Клэри. - Конечно. Ты навсегда моя лучшая подруга. И это ничего не изменит. Мы всегда будем друг с другом. Как попугаи-неразлучники. - Всегда? - Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.