автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

4 глава.Знакомство(2 часть)

Настройки текста
Изабель шла очень быстро,явно охваченная радостью,что приобрела нового друга. - Алек! Иди сюда! Я хочу тебя с кое с кем познакомить. И Джейса прихвати! - кричала она своему брату. - Джейса? Я думала у тебя один брат...- в голосе Клэри было недоумение. Она помнила,что видела только двух детей у соседнего дома и никакого третьего. - Нет, у меня их двое. Джейс приёмный. Его родители были друзьями наших с Алеком родителей. После того, как папа и мама Джеймса погибли, моя мама его усыновила, мы съехали со старого дома и переехали сюда. Джейс ещё не очень привык к нам, но мы стараемся быть ему чем-то большем, чем друзья... Алек и Джейс - единственные мои друзья, но теперь есть ты. И надеюсь, это надолго, - с улыбкой сказала Изабель. *** Джослин сидела на скамейке, пила кофе и читала книгу. День был очень тёплым для осени. Она вдыхала запах опавших листьев. По небу плыли белые облака,прикрывавшие осеннее солнце. Тёплый ветер развевал волосы женщины. Были слышны крики детей, игравших друг с другом. Глазами Джослин начала искать Клэри. Она боялась, что Клэри так и не найдет друзей. И вот она увидела,что её дочь разговаривает с какой-то девочкой. Пока Джослин смотрела на девочек, она не заметила, как к ней подсела женщина примерно 25 лет. - Можно присесть? - спросила незнакомка у Джослин. Женщина была красива. Голубые глаза, чуть пухлые губы, загорелая кожа, чёрные, как уголь, волосы. Красивое сочетание. - А...что? Ах да, конечно, - вежливо ответила Джослин. - Подождите, вы моя новая соседка? Я вас видела у дома с вашем мужем,вы говорили по телефону. - Похоже, что это была я. Меня зовут Мариза Лайтвуд. Я со своей семьёй переехала сюда из другого города. А тот мужчина, да, мой муж Роберт. Я вас тоже видела, вы были с дочкой? Вы с ней очень похожи, - с улыбкой ответила Мариза. - Я Джослин Моргенштерн. Мою дочь зовут Клэри. Мы вот как раз пришли сюда прогуляться. А вы здесь одна или с кем-то? - Ах да, я со своими детьми. С Изабель,Алеком и Джейсом. Вот они, как раз с вашей дочкой, - сказала Мариза, указывая на детей. - Ух ты, уже подружились, - с улыбкой сказала Джослин, - У Клэри никогда не было друзей. Она всегда была застенчивым ребёнком. - Хмм, у Изабель тоже нет друзей, кроме своих братьев. Теперь наши дети будут дружить,так ведь? Разве не здорово? - Я надеюсь на это, - с грустью и надеждой тихо сказала Джослин. *** -Клэри, познакомься это мои несносные братья, Алек и Джейс. Алек, Джейс, это - Клэри. Моя новая подруга, - Иззи взяла Клэри за рука в знак дружбы. Алеку было шесть лет, но он выглядел гораздо старше. Очень похож на свою сестру. Такие же голубые глаза, чёрно-угольные волосы. Гордый вид. Крепкое телосложение для ребёнка. Рядом с ним стоял мальчик по имени Джейс. Вот кто точно не был похож на Иззи и Алека. Его блондинистые волосы светились на солнце, а эти золотые глаза...в них можно было просто утонуть. По лицу мальчика видно, что он всё ещё расстроен из-за потери родителей. Но как бы это ни было больно, у него новая жизнь,новая семья. И уж он точно никому ее не отдаст. Его взгляд был устремлён на Клэри, он её разглядывал, изучал черты лица. Клэри было не по себе от этого. Как не странно, она тоже его разглядывала. Её щёчки покрылись румянцем. Джейс ей понравился. Мальчик заметил это. Он знал, что был неотразим. Иногда это могло пойти ему на руку:D Впрочем, Клэри тоже была красива. Её рыжие волосы шли к зелёным глазам, а лицо было покрыто еле заметными веснушками. - Я Клэри, - пробормотала рыжая девочка, то ли он страха, то ли от смущения. - Джейс, - с ухмылкой сказал блондин. - Приятно познакомиться, рыжик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.