ID работы: 537345

Я боюсь темноты

Смешанная
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 130 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13 " Тайны раскрыты"

Настройки текста
Обычная загадка, обычный ответ. Обычная сказка, обычный конец. Обычная боль, обычный обмен. Обычная горечь, обычный ... Бледное лицо Кида с каждой секундой все становилось мрачнее и мрачнее. Ровная осанка, ярко выраженные янтарные глаза, два серебряных пистолета, которые крепкой хваткой были в ладонях Смерти Младшего. Парень сидел за столом в комнате отца, в комнате, где был сущий покой, а главное тишина. Шинигами резко оторвал своего сына от задания для важного разговора, но для какого именно понять пока не удавалось. Мизинец на правой руке нервно подергивался, глаза были опущены вниз, ноги скрещены. Лиз и Патти молчали, они чувствовали каждое движение повелителя и каждый нервный выдох. Шинигами повернулся в сторону своего сына, решившись приступить к долгожданному разговору. Но Кид начал первым. - Отец, я все понял, я все знаю, - серьезно сказал парень и поднял глаза на Шинигами. - Что ты понял, Кид? - Это связано с той битвой, последнем заданием. - Продолжай. - Мака не смогла окончательно убить кишина. Она разрезала его на части, но одна часть попала в царапину на её спине. Это та самая царапина, которая пульсировала и вызывала у нас странные подозрения в Академии. - Это все что ты знаешь? - Пока да. Известно еще что-то, отец? - Да... Вновь душераздирающая тишина. - Сердце Маки, оно не просто исчезло, оно было поглощено кишином, который попал через царапину в Албан. И еще, черная кровь. - Кровь? Кровь Соула? - Да, именно кровь Соула заставила кишина развиваться и поглощать сердце Маки. - Но как такое произошло? Резонанс душ? - Не просто резонанс, а резонанс с черной, бурлящей кровью Соула. Похоже, парнишка был на приделе, поэтому от напряжения смог упустить каплю своей крови в состоянии резонанса с Макой. - Значит, Соул убивает Маку? - Не совсем. Один из вас слышал разговор между кишином и Макой. Подробно обо всем знает лишь этот человек. - Кто мог быть в сознании? Лиз, Патти, вы слышали? - парень развернулся в сторону девушек, которые приняли человеческий облик. Оружия стояли на расстояние друг от друга, опустив головы вниз. - Сестренка, ты слышала? - тихим голосом спросила Патти. Лиз кивнула головой. - Что все это значит? - удивленно спросил повелитель. - Я боялась. - Кого именно? Почему ты не сообщила все мне? - выкрикнул Кид, заставив Лиз впервые испугаться своего повелителя. - Маку…

***

Все началось с разговора между запыхавшимся кишином и Макой, длившимся несколько минут, перед которым Мака успела получить ту царапину и каплю черной крови от Соула. - Чувствуешь, как черная кровь берет над тобой верх? - Замолчи! Я заберу твою грязную душу. - Как же это глупо, глупо полагаться на отвагу, на смелость и на силу! Ты слаба, так же как и я. Тебе нужно расслабиться, перестань терзать себя. - Хватит, закрой свой рот! Ты не смеешь командовать мной, - крикнула Мака и приготовилась атаковать. - Я дам тебе такую силу, с которой ты сможешь подчинить этот ужасный мир. - Нет, готовься к смерти, кишин! - Твоя душа будет кричать от боли, если ты будешь отторгать меня, Мака Албан. - Никогда, слышишь, ты никогда до меня не доберешься! - Твой напарник - твоя единственна слабость. - Резонанс душ, Охота на кишина! "Соул - моя единственная слабость, но боль ему никто не сможет причинить". Безумный смех раздался в ушах повелительницы, но Мака смогла сосредоточиться и взмахом косы рассечь кишина пополам. Девушка рухнула на землю и попыталась привести в чувства своего напарника, но Соул лишь еле дышал. Невыносимая боль пробежалась по телу Маки. Повелительница дотронулась до своей спины и почувствовала горячую кровь, которая медленно вытекала из раны. Девушка закричала и скорчилась от боли. Глаза ее залились кровью, черной кровью. - Откуда, откуда эта черная кровь? Соул! - Албан закатила глаза и потеряла сознание. Вокруг неё образовалась огромная лужа черной крови. Через несколько секунд она сформировала круг и затекла обратно в царапину.

***

«Понять свой страх и осмыслить его дается не каждому, но каждый должен предпринять хоть что-нибудь». Маке было тяжело принять то, что она заражена, заражена черной кровью. «Предупреждение, на что оно дано? Осмыслить, взвесить и проститься с миром? Неужто лучше согласиться и смириться?! Тонуть в грязи, тонуть в сухой, глухой, густой темноте?» Предупреждением было то, что царапина пульсировала и подавала знак постороннего в Академии. Проститься с миром- дать поглотить свою душу черной крови, чего Мака так старалась не допустить. «Ни один человек не может преодолеть удушье души, но можно ли спасти разум от воздействий аномальной бесполезной души?» Душа повелительницы убивала её, душа боролась с кишином внутри, но все действия были бесполезны. Лишь разум был чист от черной крови. «Беззащитный ребенок, который не видит свет в своем будущем, который не слышит, как стучит его сердце». Албан давно забыла как это - чувствовать эмоции, чувствовать чьи-то переживания, ведь сердце юной Маки было поглощено. «Глубочайшая рана, которая не заживает, быстро разрастается и превращается в нечто необычайное, безумное». Царапина, которая пульсирует, которая подает знак безумия и возвращения кишина. «Держаться за тонкую веревку спасения – глупо. Верить в просвет души – глупо. Поддаться чувствам – еще глупее». Глупо верить, что царапина пройдет. Глупо думать, что душа сможет побороть страх внутри. Глупо перестать мыслить и забыть о справедливости, глупо отказаться от своего тела и поддаться кишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.