ID работы: 5377699

Истинное предназначение

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боевое крещение.

Настройки текста
      Утро сегодня выдалось пасмурным, но дождя пока не было. Немного расстраивала мысль о том, что бабье лето скоро кончится. Уже сейчас погода была непредсказуема, день на день не приходился. Например, завтра можно было ожидать как грозового ливня, так и яркого, палящего солнца.       Но горевать о надолго ушедшем лете было некогда: сегодня — среда, Габриэль Агрест (Его Высокомерие Бражник, как прозвал его Дима) возвращается домой. Зная, что этот человек не любит терять времени даром, нужно было ждать появления аккумы. С одной стороны, это хорошо: с героями Парижа нужно встретится как можно скорее. Но ребята из России пока были не готовы к бою с аккумой: нужно было получить снаряжение и обзавестись секретным убежищем (Алие доверяли, но организовать у неё дома цех по производству бомб, дротиков и ядов было невозможно). Дима ругал себя за то, что не занялся поиском тайников вчера вечером. Сегодня, чтобы успеть до предполагаемой атаки Бражника, пришлось бы прогулять школу. Посовещавшись, ребята решили прогулять первый урок. Хорошо ещё, что месье Лорьян поделился одним тайником.       Тайник обнаружился в центре города, около одной из строек. Там активно строился новый торговый центр. Плакат на заборе обещал, что в Париж-Плаза* будут: семейный гипермаркет, кинотеатр, боулинг-клуб, игровые автоматы и большая детская площадка. О всевозможных кафе, бутиках и ювелирных магазинах, которые появятся здесь прежде всего, вместе с первыми посетителями, никто не упоминал. Всё это великолепие должно было здесь материализоваться через два года. Пока же, на его месте стояла неприглядная четырёхэтажная бетонная коробка с оконными проёмами без стёкол, похожими на бойницы. Тайник находился в маленькой «будке сторожа», по крайней мере, так называла это здание табличка на двери. Внутри нашёлся деревянный ящик с пистолетами, ножами, бомбами, дымовыми шашками, колбами с ядами и прочим инвентарём ассасинов. Внимание Димы привлекли пистолеты без магазинов и с забавной раскраской. Он взял в руки один, который был разрисован под банан. — Прикольно кто-то пошутил. — оценил парень, — Смотри, Маша, я стреляю из банана. — он сымитировал стрельбу, — Пах! Пах! Как думаешь, что это за модификация такая? — Ну, если магазина нет, значит это или электрошокер, или пистолет, стреляющий дротиками. — Как бы его проверить? — заозирался блондин в поисках мишени. — Дим, давай ты как-нибудь потом его проверишь? Первый урок не резиновый, — напомнила девушка. — Возьму-ка я его себе, — деловито заявил Дима, — То же самое советую сделать и тебе. В борьбе с аккуманизированными от электрошокера проку будет больше, чем от пистолета. По ним ведь нельзя стрелять на поражение**, — пояснил он. — Ага, а я предлагаю взять вместо тростей-клинков шэнбяо, — поддержала идею Мария, — мне кажется, скрытых клинков и метательных ножей вполне хватит, мы же не в средневековье. — Как скажешь. Кстати, а где ловушки? — спросил Дима. — В смысле? — не поняла напарница. — Когда месье Лорьян давал нам координаты тайников, он сказал: «будьте осторожны, там ловушки.» Я здесь ловушек не вижу. — Я думаю, эта стройка принадлежит ассасинам, — высказала догадку подруга, — То есть, её хозяин — посвящённый и он на нашей стороне. Иначе, тайник не располагался бы в обыкновенной будке сторожа. — Наверное, ты права. Ладно, пойдём, а то уже урок заканчивается, перемена скоро. А это значит, что у нас есть двадцать минут, нам ещё нужно «соорудить» временный тайник, на сегодня. Как насчёт того, чтобы спрятать всё у Алии на балконе? — На балконе — опасно, — возразила Маша, — вдруг там её родители будут что-нибудь искать? И найдут это. Даже представить страшно, что тогда будет! — Будет писец… — констатировал Дима, — а какие варианты? — У неё в письменном столе ящики на ключ запираются, — вспомнила русоволосая, — пока что, определим туда, но, лучше как можно быстрее найти другое место. — Это ежу понятно! — воскликнул парень. — Кстати, сегодня нас ещё ждёт знакомство с её родителями, — вспомнила Маша, — нужно будет рассказать им о себе в обычной жизни, вспомнить парочку забавных семейных историй и вежливо посмеяться над типичными родительскими шутками, — хмыкнула она. — Без проблем, — заверил её юноша, — у меня семья многодетная. Когда у тебя есть младший брат и младшая сестра, забавных историй происходит очень много. А смеяться над несмешными шутками совсем несложно, если сдобрить их своими — смешными. Так что всё будет хорошо, подруга!       Ребята выложили из пакета в тайник трости-клинки и пистолеты, положили вместо этого шэнбяо и электрошокеры, и пошли в коллеж. По пути они заглянули к Алье и Маша положила пакет с инвентарём ассасинов в письменный стол. Немного подумав, девушка решила оставить в том же ящике записку для шатенки, на случай, если она вернётся домой раньше. Зная, как она любознательна, следовало её предупредить.

***

— Здравствуйте, мадам Бюстье! Извините, мы сегодня бессовестно проспали! Акклиматизация. Проснулись по Московскому времени, почти на час позже, чем нужно. Можно нам войти? — скороговоркой протараторил Дима, одновременно садясь за парту, тем самым не давая учительнице времени на отказ. — Входите, — ответила Мадам Бюстье, — В следующий раз отправлю к директору, — строго добавила она. — Не хотелось бы нарваться на выговор в первую неделю учёбы, — робко заметила Мария. — В таком случае, нам всем будет лучше, если вы не будете больше опаздывать, да ещё и так надолго. — сказала Мадам Бюстье. — Конечно не будем! — хором заверили её ребята. — Хорошо. А теперь мы продолжим урок.

***

      Не успел урок закончиться, как в окнах школы полопались стёкла. От стеклянного звона вперемешку с непонятным утробным рычанием закладывало уши, а неуспевший ещё перевариться завтрак грозил выплеснуться наружу. — Тревога. Тревога. Атака аккумы. Всем сохранять спокойствие и, по возможности, не покидать классы. — донёсся из динамика системы оповещения о пожаре заранее записанный (а потому скучающе-меланхоличный) голос директора, — после того как Ледибаг и Кот Нуар остановят злодея, школа свяжется с вашими родителями и они вас заберут. — Думаю, нам пора бесшумно и незаметно исчезнуть, — шепнула Маша Диме, — тем более, что нас после нападения аккумы родители точно не заберут. — Ага. И всеми любимая парочка супергероев без нас ни за что не справится, — поддакнул парень. — С чего это вдруг? — не поняла девушка, — целый год без нас справлялись, а тут вдруг не справятся! — Ты что? Мы же ассасины! Мы в сто раз круче их! — говоря это, Дима посмотрел на подругу таким взглядом, каким смотрят на ребёнка, который не усваивает прописные истины. — Пошли уже, иначе успеем только к чествованию героев и раздаче автографов, — попыталась изобразить раздражение Мария, — иногда ты поражаешь меня своей несерьёзностью в ответственные моменты! — Я абсолютно серьёзен! — возразил юноша, — я просто использую развитое чувство юмора и безмерный актёрский талант, чтобы разрядить обстановку и не допустить паники. — И скромности тебе не занимать, — буркнула русоволосая.       Во время этой шутливой перепалки ребята по крышам добрались до балкона Альи. Повезло, что до дома шатенки было рукой подать и ближайшие два квартала были плотно застроены, иначе, побегать по крышам без шэнбяо не удалось бы. Дима поморщился, поймав себя на этой мысли, — слишком много недочётов для хорошо подготовленных теоретически ассасинов. Сказывалось отсутствие полевой практики: инструктажи, тренировки, тестовые миссии и даже симуляции в Анимусе — всё это было пройдено на отлично, но в реальности добавлялись спешка, волнение и непредвиденные обстоятельства.       Маринетт не удалось быстро трансформироваться в Ледибаг. Мадам Бюстье осталась в классе и призывала всех учеников сохранять спокойствие. Она решила провести перекличку, чтобы убедиться, что никто не исчез и тут выяснилось, что новеньких в классе нет. — Нужно им позвонить, — сказала учительница, — надеюсь, с ними ничего не случилось. Однако, на вызов никто из ребят не ответил. И на несколько последующих тоже. — Мадам Бюстье, нам нужно спрятаться где-нибудь в другом месте, — подала голос Маринетт, — я думаю, этот странный шум опасен!       Но, действие шума уже начало проявляться: некоторые перестали зажимать уши и начали танцевать. Хотя их танец больше напоминал истерические конвульсии, стоило признать, исполнялся он слажено. Те, кто ещё оставался в здравом уме, бросились в спортзал под предводительством Маринетт, так как учительницу накрыло. Спортзал находился в другом крыле здания, в нём не было окон, вентиляционных труб и, возможно, там ребятам удалось бы сбежать от сводящей с ума какофонии. Спортзал был заперт, но Маринетт, как староста, знала, где взять ключ. — Ребята, это же басы! — вдруг дошло до Нино, — слышите: «туц-туц-туц-туц». — Это «туц-туц» сводит с ума. Буквально, — раздражённо отозвалась Алия, перекрикивая шум. — Это потому что громкость запредельная, — объяснил диджей, — как на дискотеке, только ещё громче! Но, эти исполинские колонки достаточно далеко отсюда. Если мы заткнём уши наушниками и включим свою любимую музыку, то они нас не заколдуют! — Теоретически, такое возможно, хотя, нельзя утверждать наверняка, — вынес свой вердикт Макс.       Абсолютно у всех ребят наушники оказались с собой. Всё-таки, двадцать первый век на дворе. Но, появилась другая проблема: ребята теперь не могли поддерживать коммуникацию между собой.       «Действуем так, как договаривались: бежим в спортзал и запираемся там. Чтобы никто не потерялся, держимся за руки. Потерявшихся не ищем, вряд ли мы сможем кого-то найти в сложившиеся ситуации. Об устранении аккумы узнаем из ленты новостей. Я спрячусь в туалете: мне очень нужно. Если что, пишите.» — написала Маринетт сообщение в общий чат класса. «А я буду в библиотеке, почитаю что-нибудь, пока выдалось свободное время.» — отписался Адриан.*** Следом пришло сообщение от Димы: «ребята с нами всё в порядке, не беспокойтесь. В начавшейся суматохе мы выбежали на улицу. Вокруг какой-то адский флешмоб: все дёргаются, будто марионетки. А мы первыми додумались заткнуть уши, хотели вам подсказать, а вы сами догадались. Аккумизированный кружит, высматривая Ледибаг и Кота Нуара, но они пока не появились. А мы голодные, так как не завтракали и не успели на первый урок. Забежали в ближайшее кафе, уже доедаем пирожные))). Хорошо, что Ледибаг их с помощью чудесного исцеления на место вернёт;)****. Даже немного забавно!» center>***</center> — Как думаешь, чего добивается этот парень? — спросил Дима подругу. — Скорее всего, никому не нравится его музыка и он решил заставить всех танцевать насильно. — ответила девушка. — Я не о том, — отмахнулся парень, — он же бесполезен для Бражника: заставил танцевать весь город, а больше ни на что не способен. — Не торопись с выводами. Мы ещё не видели его в бою, — осадила друга Маша, — к тому же, если ему удастся обездвижить героев, он легко заберёт их талисманы и тогда случится катастрофа. Будет совсем не важно, каким образом Бражник получил то, что хотел. — А ведь ты права, — воскликнул Дима, — недооценка врага очень опасна. А как мы будем сейчас действовать? — задал он вопрос по делу. — Наблюдение тут не поможет, — задумалась подруга, — он просто бегает и зовёт Ледибаг и Супер Кота. Мы от скуки или уснём, или с ума сойдём. Нужно вступать в бой. До того времени, как прибудут герои, мы можем выяснить, где прячется аккума и как ведёт себя этот горе-диджей в бою. — Птенец вызывает Гнездо. Разрешите взъерошить перья и клюнуть этого павлина! — дурачась, спросил у месье Лорьяна Дмитрий. — Атаковать аккумизированного разрешаю. — отчеканил в ответ месье Лорьян, — но, если ты не перестанешь паясничать, я лично тебе перья повыдёргиваю! Птенец, блин!       Ребята стояли на крыше одного из жилых домов неподалёку от злодея и Маша, услышав шутку друга и реакцию месье Лорьяна, чуть не упала злодею на голову. — Вперёд! Победа будет за нами! — задорно крикнул Дима и бросился в атаку. — Стой! Мы же ещё не продумали тактику боя! — Мария окликнула напарника, но эта фраза была брошена на ветер — парень уже был весь поглощён боем. Девушка вздохнула и поспешила на помощь.       Внезапный безбашенный манёвр Диме удался отчасти: он хотел напрыгнуть на злодея со спины, сбив того с ног. Однако, парень не учёл, что Взрывной Бит (так называл себя злодей) окажется настолько ловок: сбить его удалось, но произвести захват не получилось. Немало сбивал с толку причудливый дизайн костюма злодея. Непонятый никем новатор музыки был одет в костюм из чёрного спандекса, узор на котором имитировал светодиодный танцпол: от мигания ярко-красных квадратных светодиодов рябило в глазах. На голове у злодея был шлем с громадными наушниками, такой же чёрный, как и весь костюм, с узорами из светодиодов в виде молний. На плечах злодея располагались довольно массивные круглые колонки: они и были источником того шума, который заколдовал половину Парижа. Колонки были, как бы, прирощены к плечам и не доставляли хозяину неудобств при передвижении. Именно из-за них Диме не удалось застать врага врасплох: парень хотел использовать удушающий приём, но не смог продеть руки между колонками и шеей (понимаю, что описал этот момент не вполне правильно, но, надеюсь, вы поймёте). Аккумизированный оттолкнул его, отпрыгнул на безопасное расстояние и пустил в обидчика звуковую волну. Ассасин кувырнулся вбок и почувствовал (именно почувствовал, а не услышал) утробный грохот слева от себя. И, хотя заряд прошёл мимо, желудок отчаянно рванулся к горлу, в голове загудело, а барабанные перепонки словно попытались проткнуть изнутри. — Вы все оцените мою музыку! Я лучший диджей в мире!       Пока напарник был в нокдауне, свою атаку провела Мария. Она выбросила в сторону музыканта шэнбяо. Получилось немного неловко: бедолаге нельзя было наносить вреда, поэтому девушка атаковала так, чтобы острый наконечник не воткнулся в тело. Оружие оплело руку аккумизированного, но неплотно, так что тот без труда выпутался и побежал к центру города.

***

Когда Ледибаг, наконец, смогла приступить к своим обязанностям и выбралась на улицу, она увидела толпы ничего не понимающих горожан. «Смотрите, там Ледибаг! Леди, что произошло?» — спрашивали взволнованные люди. «Париж снова подвергся атаке Бражника. Аккумизированный ещё не обезврежен. Разойдитесь по домам и включите громкую музыку. Позже я всё объясню.» — отвечала героиня. — Аккумизированный исчез, а его жертвы пришли в себя. Как-будто кто-то его победил, а бабочку очистил, — размышляла вслух Божья Коровка, — но я этого не делала, значит, Бражник всё-ещё действует. Куда же тогда делся виновник переполоха? — Может быть, кто-то справился без нас? — поинтересовался подошедший сзади Кот, — в таком случае, Моя Леди, нам нужно поспешить, иначе, наши лавры примерят самозванцы. — Если бы это был новый герой, я бы об этом знала. — продолжала размышлять девушка, пока не обращая внимания на подоспевшего напарника, — кроме того, очистить аккуму могу только я. Но его определённо кто-то спугнул. — Почему ты так решила? Я думаю, что мы просто сильно опоздали и этот любитель низких частот отправился искать нас в других районах города. — Может быть, ты и прав. Давай не будем спешить с выводами. Лучше проведём патруль и выясним, что задумал Бражник. — Как скажешь, жучок! — весело отозвался Кот и герои двинулись к центру города, внимательно изучая окрестности.       Долго искать не пришлось: злодей нашёлся около Эйфелевой башни. Елисейские поля были идеальным местом для его шоу: здесь, даже в будний день, гуляло множество людей и, если бы Взрывной Бит установил здесь сабвуферы, большая часть Парижа оказалась бы под его контролем. Злодей собирался оборудовать здесь автоматический диджейский пульт, чтобы его жертвы не приходили в себя, как только он удаляется от них. — Похоже, он собирается устроить концерт, — заметила Ледибаг, — нужно ему помешать, иначе мы не сможем работать в команде: его музыка гипнотизирует, а гарнитуры для связи у нас нет, — пояснила она напарнику. — Я знаю о «чудесных свойствах» его музыки. Мы можем созвониться, если ты дашь свой номер — тогда у нас будет связь, — попытался подкатить Нуар. — Или, мы можем не позволить ему организовать танцпол, — закатила глаза девушка. — А как нам это сделать, есть идеи? — Смотри! Что там происходит? — Леди указала вниз. Кот Нуар посмотрел туда же и увидел две, непонятно откуда появившиеся, фигуры в капюшонах.

***

      Ассасины следовали за аккумизированным по пятам. Ребята разделились: Дима передвигался по земле, а Маша — по крышам, в надежде встретить припозднившихся любимцев публики. Как только Взрывной Бит оборудовал диджейский пульт, Дима, пользуясь живой изгородью в качестве укрытия, выстрелил в пульт из электрошокера. Он не был уверен, что это сработает, но, магия Бражника не меняла законов физики и техника закоротила от перенапряжения. Рассвирепевший злодей отправил несколько звуковых волн в разные стороны, рассчитывая попасть в невидимого диверсанта, но, конечно, не попал. — Не знаю кто вы, но вы не помешаете мне устроить главный концерт моей жизни. Весь город будет танцевать на дискотеке Взрывного Бита! — Ты должен найти Ледибаг и Кота Нуара! Мне нужны их талисманы! — вмешался в мысли своей жертвы Бражник. — Они пока не объявились, но, если они здесь, они станут моими фанатами и сами отдадут мне свои побрякушки. Просто дай мне время, Бражник. — Хорошо. Но, сначала, нужно избавиться от «мелких вредителей», которые мешают воплотить наши планы в жизнь. — Они мне не помеха! — самодовольно заявил парень. — Что я вижу! Устроил дискотеку, а главных героев этого города не позвал! Неужели, мы не заслуживаем права потанцевать и повеселиться? — Нуар был, как всегда, в своём репертуаре. — Конечно, доблестные защитники Парижа приглашены! Присоединяйтесь к моей многочисленной армии фанатов и сможете повеселиться вдоволь! Только, сперва, отдайте мне свои талисманы! — пытаясь усыпить бдительность Кота длинной приветственной речью, диджей выпустил в него звуковую волну, но Божья Коровка прикрыла своего напарника, раскрутив Йо-йо. — Я не прочь потанцевать, но у нас с тобой разные музыкальные предпочтения! Чур, музыку заказываю я, — заявила она аккумизированному.       Во время этого диалога, Дима незаметно обошёл троицу, оказавшись в тылу врага. Укрытий около Эйфелевой башни было немного, пришлось подняться на одно из её перекрытий. Маша уже ждала его там. — Как только он атакует, я попробую напрыгнуть на него сверху, а ты подстрахуй. — предложил план парень. — А почему бы не выстрелить в него из электрошокера? — спросила подруга. — Я пробовал, шоковая терапия его не берёт. Электрошокером можно вырубить его технику, но не его самого. — Ладно, тогда действуем по-твоему, — согласилась девушка.       Тем временем, Взрывной Бит выстрелил, герои прыгнули в разные стороны, Дима оплёл шэн бяо левую ногу злодея, дёрнул и прыгнул сверху. Однако, сказалось недопонимание между ассасинами и супергероями и Диме пришлось уворачиваться от шеста Кота Нуара. Кот, конечно, собирался ударить аккумизированного, но, на его пути оказался незнакомый парень. — Ты кто такой? — напустился на него Нуар, — Ты знаешь, что здесь опасно находиться? — Знаю, знаю, — отмахнулся от него Дима, — Давай лучше вот этого бедолагу обезвредим наконец.       Пока парни отвлеклись друг на друга, Взрывной Бит освободился от пут, разорвав Шэнбяо звуковой волной и атаковал с тыла. — Берегись, — крикнул Дима и Кот успел отразить атаку шестом. — Спрячься в безопасном месте и не выходи, пока мы с Ледибаг не победим аккумизированного! — Ещё чего, — заупрямился россиянин, — мы, вообще-то, вас защищать должны. — Кто это, мы? — Общество Помощи Супергероям, — выдал Дима, — звучит не очень, название тестовое. — О, господи, нам только дилетантов не хватало! Послушай, без обид, но вы, без суперсил, нам помочь не сможете. — Суперсилы — не главное, — возразил ассасин, — мы натренированы, экипированы и знаем о талисманах больше вас! — Откуда? — удивился Кот, его уши смешно дёрнулись. — Сейчас это не важно, — поморщился Дима, — сейчас мы должны устранить опасность, нависшую над городом. Не очень удобно вести диалог, уворачиваясь от атак аккумизированного, — ребята отходили от эйфелевой башни, отвлекая на себя злодея. — А куда делась Божья Коровка? — спросил Кот. — Думаю, у них с Марией происходит диалог, похожий на наш. — С кем? — Сейчас нет времени, все вопросы потом! Сейчас надо связаться с нашими напарницами и скоординировать наши действия. — Клянусь, если с Моей Леди что-нибудь случится… — Нуара уже начинала бесить эта ситуация. — Всё будет хорошо, — попытался успокоить его Дима, — Маша, как там у вас обстановка? — вызвал он подругу. — Лучше, чем ожидалось. Мы с Ледибаг уже нашли общий язык и выяснили, где спряталась аккума на этот раз, — ребята переговаривались на французском, чтобы избежать лишних вопросов. — И где же она спряталась? — У аккумизированного на шлеме вполне обычного вида наушники, которые никак не вяжутся со стилем костюма. — Хорошо сейчас проверим. Но есть одна проблема: он порвал моё шэнбяо, — вспомнил ассасин, — если будешь пользоваться своим, хватай за руки, а не за ноги. — Хорошо, учту, — ответила девушка, — Чёрт! — Что такое? — Он опять включил свою дискотеку! Нам срочно нужен план. — Вы, девчонки, думайте, а мы, пока что, будем ему мешать, — предложил Дима. — Принято, действуйте, — отозвалась Маша.       Пока ассасины находили общий язык с супергероями, всем приходилось уворачиваться от атак Взрывного Бита, невольно уводя его от Эйфелевой башни. Постоянно находясь в движении, заколдованный диджей не мог организовать свой концерт. Сейчас все действующие лица приближались к деловому району города. Так как ребята отвлеклись, злодей получил достаточно времени, чтобы создать новый танцпол. Быстро оценив ситуацию, Дмитрий вручил Коту наушники и поручил ему отвлечь Взрывного Бита, а сам занял удобную позицию и принялся стрелять по новому диджейскому пульту. Но, на этот раз, сломать его не удалось. — Как такое может быть? Этот пульт не ломается, — сообщил он в рацию, попутно замечая, что внешний вид злодейского оборудования изменился, — похоже, он усилил конструкцию. Теперь на его пульте какой-то кожух. Из какого он материала на глаз определить не могу, но, мой электрошокер ему, как слону травина. — Если вы отвлечёте этого технологически продвинутого музыканта, я смогу подобраться к его инструменту и разрушить его Катаклизмом, — отозвался Кот, контратакуя врага. — Не спеши! Катаклизм ты можешь использовать только один раз, -запротестовала Ледибаг, — а злодей, похоже, не ограничен в количестве оборудования. — Но, Моя леди, если мы не поторопимся, то скоро добровольно отдадим ему Камни Чудес, — возразил ушастый супергерой, — эти низкие частоты сводят с ума и наушники не помогают! — Это потому, что ты рядом с аккумизированным и наушники не перекрывают его какофонию — вмешалась Мария.       У Димы появилась идея. Кот, слушай меня внимательно и без лишних вопросов! Сейчас я проверну один фокус, дезориентирую диджея и спасу тебя от противных басов. Сделай вид, что сдаёшься. — Взрывной Бит, послушай, — окликнул злодея Адриан, — мы сдаёмся.        В это время ассасин выбежал из своего укрытия, бросил между героем и злодеем дымовую бомбу и вернулся с ним обратно в укрытие. — Что это было? — спросил ошарашенный герой. — Дымовая бомба, — будничным тоном ответил ассасин. — Откуда… — От верблюда, — отрезал парень, — давай уже победим злодея, ладно?

***

      Вскоре, выяснилось ещё одно обстоятельство. Оказалось, Взрывной Бит может управлять своими жертвами. Когда ребята вышли из укрытий и поспешили Нуару на помощь, злодей, увидев, что он в меньшинстве, закричал: «Вперёд, мои верные фанаты! Помогите мне одолеть тех, кто мешает нам веселится! Если эти невежды победят, мы будем обречены всю жизнь слушать их скучное, монотонное музыкальное нытьё!». Оратор из парня был плохой, но, загипнотизированные «фанаты» тут же ринулись на помощь своему «кумиру». Огромная разъярённая толпа надвигалась на ребят со всех сторон и, вскоре, отступать было некуда. — Какие же вы непостоянные! Ещё вчера восхищались своими героями, а сегодня собираетесь отдать наши талисманы Бражнику, — возмущался Кот Нуар, — ой, как некрасиво! — Не хочу тебя расстраивать, Кот, но, ты, похоже, не обладаешь той силой убеждения, какая есть у этого парня. Держу пари, в жизни, он может только мечтать о том, чтобы командовать толпой фанатов. — осадил Кота Дмитрий. — Есть идеи, как нам быть? — обеспокоенно спросила Леди. Россияне переглянулись. — Сейчас я брошу дымовую бомбу и, пока все наши враги будут дезориентированы, мы улетим на ближайшую крышу. Задержите дыхание, — предупредила Мария. — У меня нет шэнбяо, — напомнил Дима. — Я помню, — улыбнулась подруга.       Толпа приближалась, Взрывной Бит ликовал, а Бражник потирал руки, мысленно уже обладая двумя самыми сильными Камнями Чудес. Но трюка, который проделала Маша, никто не ожидал. Бросив дымовую бомбу, она одной рукой обняла напарника, другой зацепила шэнбяо за ближайший столб, взмыла в воздух и, в следующий момент, приземлилась на крышу дома, в квартале от аккумизированного и его армии. Проделав те же манипуляции с йо-йо, Ледибаг, вместе с Котом Нуаром, приземлилась на ту же крышу тридцатью секундами позже. — Что происходит? Куда делись эти негодяи? — возопил было Взрывной Бит, но закашлялся в дыму, как и все его фанаты. — Аргх, они были почти у нас в руках, — заорал в его голове Бражник, — но, из-за твоей медлительности ускользнули! Опять!       Взрывной Бит ничего не ответил, а только запустил звуковую волну в то место, где только что стояли его обидчики. Дом, который стоял на пути волны, рассыпался, будто карточный домик. — Не вини в своих бедах чужие дома, вени в своих бедах себя. Древняя китайская пословица, которую я, только что, придумал сам. — Дима попытался приподнять всем настроение, но был удостоен лишь раздражённых взглядов девушек. — У меня есть план, — обратилась ко всем Ледибаг, — нам надо увести злодея в ближайший парк, — она перевела йо-йо в режим GPS, — в это время дня отдыхающих будет немного. Место почти безлюдное. — Но, что делать с его поклонниками? Держу пари, они составят ему компанию в этой прогулке, — сказал Нуар. — Обычно прогулки по парку не таят в себе никакой опасности. Эта станет исключением, — констатировал Дмитрий. — Я использую Супершанс, — подумав, сказала Божья Коровка, — посмотрим, что он даст.       Голубоглазая произнесла волшебное слово и ей в руки упал маскарадный костюм её самой. Но, в этот раз, гадать о предназначении вещицы не пришлось: она предназначалась Марии. — Я поняла, — воскликнула Маринетт, — вы с Котом проведёте отвлекающий манёвр, а мы с Дмитрием атакуем с тыла, как только заманим аккумизированного в парк. — Ты предлагаешь оставить тебя одну с незнакомым парнем?! — всполошился Кот Нуар. Уши его навострились, а хвост захлестал по ногам. — А что он мне сделает? — спросила девушка. — Да мало ли что! Мы же совсем не знаем этих двоих! — У меня есть другой вариант: поскольку у нас нет маскарадного костюма Нуара, я одолжу у тебя кольцо и отправлюсь помогать напарнице. А вы вдвоём как-нибудь разберётесь, вы же хорошо знаете друг друга, — с сарказмом предложил Дима. Ему не составило труда догадаться, что это была обыкновенная сцена ревности. — Ладно, проехали, — глубоко вздохнул Кот, — давайте положим конец хаосу! — Побежали, — скомандовала героиня, — но, сначала, Кот, сломай этот защищённый пульт. — С радостью, — отозвался хвостатый герой и призвал Катаклизм.

***

— Эй, Бит, у меня от твоего шума уже голова болит! Хочешь разобраться с нами? Сначала поймай, — Маша, в костюме Ледибаг, показала злодею язык и побежала вместе с Котом по крышам в направлении парка. — Слышите, мои фанаты? Эти выскочки считают, что они сильнее нас! Поймаем их, заберём их ценные побрякушки и посмотрим, что они тогда запоют!       Как и предполагалось, простого поддразнивания хватило, чтобы злодей со своим «стадом болванчиков» кинулся вдогонку. Бедолага сам загнал себя в ловушку: он отправился за ребятами по крышам, метая звуковые заряды, а его незадачливые помощники не могли тем же маршрутом и двинулись по земле. Около парка густой застройки не было и Кот Нуар с мнимой Ледибаг спрыгнули в кусты. Их обступила толпа во главе со злодеем. — А сейчас изображаем панику: мы проиграли, нам некуда бежать, мы не знаем, что делать, жители Парижа обречены, — успела шепнуть Нуару на ухо Маша, пока жутковатая процессия приближалась к ним. — Что, сопляки, допрыгались? Теперь, вы тоже станете моими фанатами! Бражнику это понравится, — сказав это, злодей выставил вперёд руки, готовясь выстрелить и за его левую руку зацепилось йо-йо. Ледибаг дёрнула леску, заваливая злодея набок, раздалось знакомое шипение и всю толпу снова заволокло дымом. Мгновение спустя, Дима прыгнул на злодея, сорвал с его шлема злосчастные наушники и отдал их Божьей Коровке.       Чудесное Исцеление починило шэнбяо Димы, но не вернуло использованные дымовые бомбы. — Как это работает? Я думала, всё вернётся, как было! — воскликнула Маша. — Всё вернулось! Всё, что было поломано или разрушено, волшебным образом восстановилось. Если бы Чудесное Исцеление возвращало потраченные ресурсы, было бы слишком просто*****, — высказал своё мнение Дима. — Вы обещали ответить на все вопросы после боя, — начал было Кот Нуар, но его прервал синхронный писк собственного кольца и серёжек Ледибаг. — Мы бы с радостью, но вам пора бежать, — сказал Дима, — к тому же, чем больше ответов мы вам дадим, тем больше вопросов у вас появится, а ответить на все ваши вопросы мы, пока, не можем, — добавил он. — Позже, мы, обязательно, всё вам расскажем, — заверила героев Маша, — но не сейчас.

***

- Машка, мы прошли боевое крещение, - Диму распирало от гордости, - теперь надо войти к ним в доверие и всё, как есть, рассказать! Делов-то. Шучу, дел ещё ого-го, но начало положено. Предлагаю это отметить! - Опять пойдём кушать мороженное в компании Маринетт? - Круче! Отправимся к ней в гости и накупим пирожков! - Нас с ней ещё друзьями назвать сложно, а ты уже в гости хочешь! - Я хочу пирожков, - театрально топнул ногой парень, - и мне кажется, в этом нет ничего предосудительного. И вообще, Алия довольно прозрачно намекнула, что не хочет делится своим печеньем. Так что я куплю себе пирожков. И с тобой поделюсь, если хочешь. - Ладно, ладно, сдаюсь! Пошли за пирожками, только не скупи всю пекарню, сладкоежка, - шутливо предупредила она друга. - На пекарню у меня ни хватит ни денег, ни времени, - успокоил её тот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.