ID работы: 5377699

Истинное предназначение

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
      Лила Росси вот уже вторую неделю наслаждалась безмятежной жизнью. Родителям она сказала, что коллеж закрыли из-за нападений аккумизированных. Родители верили: они были слишком заняты своими делами, чтобы обращать внимание на дочь. Папа был в постоянных разъездах, мама уходила на работу ранним утром, и девушка была предоставлена самой себе. Пару раз она звонила в коллеж, якобы, из путешествий и рассказывала о светских приёмах, выставках и званых ужинах, на которых ей, якобы, приходилось бывать. Попутно она отмечала, что скучает по «своим дорогим одноклассникам» и уже порядком устала от всех этих официальных мероприятий.       Конечно, рано или поздно, пришлось бы снова вернуться к учёбе, тем более, что маме уже звонил месье Дамокл. Кое-как Лила уговорила маму не отвечать на его звонки, сказав что он аккумизирован.       Девушка планировала начать выполнение своих школьных обязанностей в Понедельник. Пока же, Лила готовила завтрак — для себя, и, байки, — для одноклассников. Но её планы нарушил один очень важный звонок.

***

      Мадемуазель, вам надо задуматься о своём обучении, — посоветовал знакомый голос на том конце провода, — нельзя постоянно отлынивать. — Я собиралась задуматься о нём на следующей неделе, — спокойно ответила Росси. Она знала, что ей звонят не просто так и уже предвкушала новое задание. — Времени на долгие раздумья нет. вы должны быть в коллеже сегодня же, — ледяной тон, не терпящий возражений. Ему нельзя было перечить. — Что конкретно я должна сделать? — Пока вы прохлаждаетесь, враги действуют! Нам стало известно, что в вашем классе появились ученики по обмену. Нужно их проверить. — Это те, которых ждали с начала учебного года? Интересно, почему они опоздали на целых две недели? — Попробуйте их об этом спросить. Хотя, учитывая, что вы и сами не желаете тратить время на такие пустяки, как учёба… — в безразличном тоне проскользнул намёк на усмешку. — В начале месяца у меня были дела. Я не собиралась пропускать весь учебный год, — Лила ненавидела оправдываться, но с этими людьми приходилось считаться. У них было больше денег и влияния, чем у неё, и от них зависело её будущее. — Очень надеюсь, что это правда, — сказал голос. — Я не стала бы вам врать. Мне очень важна моя нынешняя роль во всём происходящем, — заверила девушка наставника. — Я знаю. Хорошего дня, — сухо попрощался собеседник.

***

      Юные ассасины начали день с тренировки. Чтобы не разбудить родителей Альи, было решено тренироваться в парке. Утром здесь было тихо и безлюдно, если не считать одиноких мороженщиков, попадающихся то тут, то там.       После тренировки, ребята принялись изучать парк и, совершенно случайно, забрели в ту его часть, где не было фонтанов, скамеек, мороженщиков, а место красивых, покошенных газонов занимала девственная, нетронутая человеком природа. Вместо усаженных специально подобранными видами деревьев аллей, густым частоколом росли клёны, дубы, тополи. Где-то в кронах этих величественных растений щебетали птицы. Птицы были городские, живущие по соседству с человеком. С этим местом они абсолютно не сочетались. Кое-где на земле уже попадались маленькие кучки опавших листьев. — Ух ты! Это что за параллельный мир? Прямо заколдованный лес, — удивился Дима. — Этот парк устроили на месте дикой рощи, — поведала Мария, — Ещё лет триста назад на месте Елисейских полей было что-то вроде деревни. Здесь жили люди, устраивались гуляния, стояли торговые лавочки… Но была здесь и роща. И вот, на месте этой рощи, теперь находится парк. Сюда часто приезжала охотиться знать. Фактически, парк закончился вон там, — девушка указала туда, откуда они пришли, — а здесь то, что осталось от леса.* — Значит, Елисейские поля застроили, украсили, сделали главной улицей столицы, выстроили здесь фешенебельный район, рядом обустроили парк с фонтанами и аллеями, а про кусок леса в парке забыли? — Может, забыли, — пожала плечами девушка, — а, может, специально оставили. — Мне, почему-то, кажется, что, довольно скоро, на месте леса вырастет какой-нибудь жилой микрорайон, — поделился парень своими опасениями. — Очень может быть, — задумчиво протянула подруга.       Внезапно, у Димы появилась отличная идея. — А, может, устроим наш тайник здесь? Людей здесь нет, искатели приключений тоже вряд ли объявятся. — Неплохо придумано, — одобрила русоволосая, — только, надо проявить фантазию. Не в дупло же расходные материалы складывать! — Тут можно сделать шалаш из листьев, веток и ткани какой-нибудь ненужной, — предложил Неверов. — Давай-ка вернёмся сюда после школы. Надо выбрать место и отметить его. Как тебе вон та полянка?       «Полянкой» девушка назвала место, где трава была не росла трава, а деревья расступились, оставляя небольшой пятачок земли. — Вполне подойдёт, — оценил блондин, — только, где расположиться? Здесь нет людей, но есть животные. — Потом обо всём подумаем. Сейчас надо бежать в коллеж.

***

      Весь класс был взволнован появлением Лилы Росси. Байки она сочиняла на ходу: слушая разговорчивую роуз, вникая в хитросплетённые фразы Макса, отвечая на бесконечные вопросы Кима. Наивные одноклассники сами подавали темы для разговора и материал для интересных историй. Перед тем, как идти в коллеж, она тщательно изучила новостную ленту и была в курсе всех последних событий. Сейчас она увлечённо рассказывала о выставке одного известного художника и утверждала, что идею выставки предложила она. И, как всегда, ей все верили. Почти все. Но «почти» не считается. — Всем привет, — громко поздоровался Дима, — как настроение? — Привет! Отличное, — хором крикнула добрая половина класса. — У меня тоже было отличное. Не далее, чем пять минут назад. Но вмешались непредвиденные обстоятельства, — шёпотом пробурчала Алия, когда ребята подошли. — Какие? — Вон, стоит «вещает», — шатенка кивнула в сторону Лилы, — индюшка расфуфыренная! — А тебе-то что? Она же не про тебя «вещает». И не для тебя, — сказала Маша. — Каждое её слово — ложь! Но все ей верят на слово! Иногда мне кажется, что, если она скажет, что дружит с инопланетянами, ей всё равно все равно все поверят! Бесит, — Сезар была вне себя. — Хм, посмотрим, посмотрим, — вполголоса протянула Маша, — я не против послушать сказку. А ты, Дим? — Посмотрим, послушаем, подумаем, — в тон ей отозвался парень. — О, я вижу, у нас новенькие, — Лила заметила, что новенькие робко на неё поглядывают и решила удостоить их своим вниманием, — что же вы не здороваетесь? — А разве мы можем чем-то тебя заинтересовать? У нас ни богатства, ни статуса нет. Мы не ходим по выставкам, — сказал Дима, — разве мы можем найти тему для разговора? — Но вы ведь даже не попробовали, - возразила девушка, — вдруг всё не так плохо? — Хорошо. Давай попробуем, — легко согласился Россиянин, — Какие у тебя интересы? — Литература, музыка, живопись, фотография, гуманитарные науки. Всё, что развивает чувство прекрасного и позволяет умственно совершенствоваться. Но как же утомляют эти бесконечные светские мероприятия! — А тебе никогда не хотелось временно поставить себя на место обычного человека? Пожить без светских мероприятий, ежедневно ходить в коллеж, по вечерам прогуливаться в парке, — спросила Маша. — С точки зрения философии, это было бы интересно. Но, всё упирается в бытовые неудобства. — Ты хотела сказать, в прожиточный минимум? — Если не вдаваться в подробности, то да.       Эту светскую беседу прервал звонок на первый урок, которому Россияне были искренне рады. А через две минуты, в класс вошла мадам Бюстье.

***

      На одной из перемен, Алия рассказывала желающим о последнем нападении аккумы. За вчерашний вечер она успела опубликовать сенсационную статью о таинственных, непонятно откуда появившихся помощниках парижских супергероев и сопроводила её фоторепортажем с места боя. Видео снять не получилось: бой вышел суматошным, из-за того, что супергерои были не готовы действовать сообща с неизвестными напарниками. Чтобы победить аккумизированного, пришлось несколько раз отступать и перестраиваться, поэтому сфокусировать объектив на действующих лицах у Алии не получилось. Из-за этого, многие снимки получились нечёткими и это портило ей настроение. — Помогать супергероям это очень романтично, — сказала мечтательная Роуз. — Причём здесь романтично? Это очень опасно, — рационально высказалась Маринетт. — Да, но, с другой стороны, приятно осознавать, что кто-то осмелился помогать защитникам города. Этим они выражают общее рвение всех добропорядочных горожан, — вмешался Натаниэль. — Красиво сказано. Да, и не похоже, чтобы они взялись за это без должной подготовки: я видел несколько коротких видеороликов, снятых зеваками на мобильные телефоны; качество плохое, но движения видны. Судя по всему, они знают толк в боевых искусствах, — отметил Адриан. — Но, даже если и так, они не смогут сами себя защитить от атак аккумизированных — у них нет суперспособностей. А, как мы знаем, жертвы Бражника могут быть очень сильны, — возразила Маринетт, в разгар спора забыв о том, что говорит с парнем своей мечты, — я не думаю, что Ледибаг одобрит то, что эти люди рискуют жизнью, не думая об опасности. — Если бы они не думали об опасности, они бы пострадали вчера, — вступилась за «незнакомцев» Мария. — Дмитрий, а ты что об этом думаешь? — Ты что-то спросила, Алия? Я тут отвлёкся на футбольные новости, — покаялся парень. На самом деле, он, конечно, внимательно слушал всю эту полемику. Но, у него была привычка много болтать и, чтобы не ляпнуть лишнего, он предпочёл не вступать в беседу. Болтун, как известно, находка для шпиона. — Я спросила твоё мнение о том, смогут ли новые помощники Ледибаг и Кота Нуара быть полезными для них? — Во-первых, они не пострадали вчера, значит, хорошо готовы физически. Во-вторых, они смогли найти с героями общий язык, значит, смекалисты. А хорошая ли идея, — помогать супергероям не имея суперсил, — покажет время, — достаточно лаконично выразил мысль Неверов. — Ага, только, когда они умрут, никто их за это благодарить не станет. И, если они таким образом хотят прославится, то у них ничего не выйдет. Всё, что их ждёт, это нелепая смерть. Когда люди лезут не в своё дело, это всегда плохо кончается, — неожиданно подала голос Лила. В её словах сквозила провокация. Она внимательно следила за новенькими: если они являются ассасинами, их реакция может их выдать. — Какой смысл нам об этом говорить? Мы же не сможем передать им наши мысли. Это их решение и, повторюсь, только время покажет, правильное оно или нет, — Дима без труда распознал провокацию и показал свою нейтральность. — Кстати, если бы они хотели прославиться, то после боя со злодеем, бросились бы давать интервью журналистам. А они исчезли без следа, — заметил Адриан. — Значит, они, действительно, помогают из добрых намерений, — воспряла духом Роуз., — Или они что-то замышляют, — хитро прищурилась Лила, — кто знает, может, их подослал Бражник и они собираются отобрать у наших доблестных спасителей их талисманы. — Оу, кто-то явно пересмотрел фильмов о теории заговора, — усмехнулась Маша, — пошли, ребята, через пять минут начнётся следующий урок! — Подождите, — окликнула новичков Лила, — Может, продолжим наше знакомство? Ну, не знаю, сходим куда-нибудь? — Давай сходим, если хочешь. Только денег на дорогие развлечения у нас нет, — предупредил Неверов, — можем сходить в кино. Но не сегодня — у меня есть одно незаконченное дело.

***

      По дороге домой, Алия решила задать своим новым друзьям пару вопросов. Она была удивлена их сегодняшним поведением: ребята были немногословны и задумчивы.Казалось, Лила была единственной, с кем они хотели говорить. Она даже в кино напросилась! Сегодня она, вообще, вела себя очень странно: почти не хамила, со всеми держалась вежливо, хотя, было видно, как сложно ей это даётся. В присутствии Дмитрия и Марии, эта рыжая бестия и вовсе, начинала щебетать. А ребята вели себя так, словно не замечали странностей. — Друзья мои, вы сегодня какие-то странные, — начала шатенка без обиняков, — почему вы так ведёте себя с Лилой? — Потому что мы не в том положении, чтобы ссориться с ней, — пояснила русоволосая, — она гораздо хитрее Хлои и может серьёзно усложнить нам жизнь. Надо узнать её получше. — Похоже, она хочет произвести на вас впечатление, но зачем? — Чтобы втереться в доверие и выведать наши тайны. — Тайны? Какие могут быть тайны у учеников по обмену? — А мы, разве, обычные ученики по обмену? В таком случае, ты нас недооцениваешь, как и Ледибаг, — подмигнул блондин. — Нет, ну, я то знаю, что вы не обычные подростки. Но, ей-то это неизвестно! — Но она очень хочет узнать, — снова подмигнул Дима. — Подожди, то есть, ты хочешь сказать, — шестерёнки в голове Алии наконец завертелись, — что она тамплиер? — Почти, — поправила подругу Маша, — мы — почти ассасины, а она — почти тамплиер. Тамплиеры знают, что в Париж прибыли ассасины, но у них о нас нет данных. Скорее всего, Лиле поручено отработать версию о том, что ассасины это мы, поэтому она и хочет подружиться. — Но почему они думают, что ассасины в коллеже? Я хочу сказать, если они не знают кого именно отправили сюда, то искать можно бесконечно долго, — не унималась блогерша. — Да, но, логичнее всего было предположить, что Братство внедрит своих людей в круг знакомых Ледибаг и Кота Нуара, — пояснил парень. — Ага… И, получается, они угадали, — подытожила Алия, — так я была права, когда говорила, что Ледибаг учится в нашем коллеже? Может, да, может, нет… Скоро мы обязательно тебе всё расскажем, — пообещала Маша, — а, пока, постарайся не задавать лишних вопросов. Ты же помнишь наш уговор? — Конечно, — подтвердила шатенка, — а… У вас есть планы на вечер? — Нет, если не случится ничего экстренного, мы совершенно свободны, — ответила Маша. — Здорово, — обрадовалась Алия, — тогда, давайте после уроков посмотрим какой-нибудь фильм? — Неплохая идея, — согласилась Маша. Но, вдруг, у неё в кармане куртки зазвонил телефон. — Да… идём домой, а что? Что-то случилось? Хорошо, будем там как можно скорее, — девушка сбросила вызов и обратилась к другу, — звонил Макс. Он срочно хочет нас видеть в кафе. — По какому поводу? — Сказал, хочет кое о чём поговорить. — Ну, пойдём. — Пойдём. Увидимся, Алия!

***

— Вы нас вызывали? Мы пришли, как только смогли, — доложила Маша, подходя к месье Лорьяну. — Вызывал, идите за мной, — ответил тот.       Они прошли в дальний конец зала, месье Лорьян открыл дверь с табличкой «администратор» и ребята оказались в его кабинете. — Вас разве не учили, что скрытность — лучший помощник ассасина? — Учили, — хором ответили ребята. — А зачем же тогда вы выдали свои имена Ледибаг и Коту Нуару? — Но, ведь, именно ради них мы прибыли в Париж, — недоумевал Дима, — нам нужно с ними подружиться, а потом всё им рассказать. — Но, ведь, никто не просил вас выдавать им свои имена при первой встрече, — передразнил его тон Максим, — они учатся в вашем классе. Неужели они не догадаются, что вы — те самые ученики по обмену? — Мало ли в Париже людей с такими именами? — То есть, если они догадаются, ты спишешь всё на совпадение? — Мне кажется, если они догадаются, — вмешалась девушка, — то спросят нас, а мы всё им объясним. — Вы помните о Росси? Она будет следить за вами. И за Алией. И за супергероями тоже. То, что вы сделали — серьёзный недочёт, — наставник сделал паузу, — тамплиеры серьёзно активизировались в последнее время. Нашей разведке не хватает людей, чтобы следить за ними. Они что-то готовят. И нам нужно быть готовыми ко всему. — Для нас будут какие-нибудь новые указания? — Пока нет, — ответил месье Лорьян, — просто будьте осторожнее, во все глаза смотрите по сторонам. — Мастер, мы знаем, что Хлоя Буржуа и Лила Росси действуют вместе, но, насколько я успел заметить, они презирают друг друга, — сообщил Дмитрий, — как вы думаете, это игра на публику.? — Нельзя сказать наверняка. Может быть, одна пытается опередить другую и, тем самым, выслужиться. — Если это так, этим можно воспользоваться, — задумчиво произнёс парень. — Ты что-то придумал? — Пока нет. Просто сделал заметку на память. — Ничего не предпринимайте, не посоветовавшись со мной! Вы меня поняли? Это очень важно, — строго наказал наставник. — Мы поняли, — ответила Мария за двоих, — ещё что-нибудь? — Нет, — ответил месье Лорьян, — я сказал всё, что хотел. Кстати, — вспомнил он, — как прошло боевое крещение? — Если честно, были кое-каке накладки, но общий результат положительный, — ответила девушка. — Это хорошо. Продолжайте в том же духе, — подбодрил Максим, — вы уже общались с героями? — Пока нет, но, принимая во внимание всё сказанное вами поторопимся. — Хорошо. Вы можете быть свободны. Удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.