ID работы: 5377699

Истинное предназначение

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор с Мастером Фу. (россияне)

Настройки текста
      Сегодняшний день был особенным. В первую неделю пребывания в Париже все дни казались особенными. Дима и Маша с нетерпением ждали каждого нового дня с новыми впечатлениями, новыми приключениями и новыми трудностями.       Сегодня ребятам предстояло впервые встретиться с Мастером Фу. Он — живая легенда и для ассассинов, и для тамплиеров. Тамплиеры мечтают взять его в плен и выведать всё о возможностях и местоположении Камней Чудес, Яблока Эдема и других артефактов.       Молодые ассассины тряслись от восторга, если им выпадала возможность пообщаться с тем, кто воочию видел близнецов Фрай, — одних из самых легендарных представителей братства, в одиночку освободивших Лондон от тамплиеров (жаль, что не надолго) и сделавших ещё много чего. Каждому из них хотелось бы задать Мастеру Фу множество вопросов, но большинство волнующих тем затрагивать не разрешалось.       Никакой особенной речи Дима и Маша не репетировали. Мастер Фу, вдобавок к развитой интуиции, совершенно точно владел способностями, которые получил от Яблока Эдема. Благодаря им, он точно знал ближайшее будущее и, когда к нему приходили, он точно знал — кто и зачем. Каким образом мастер получил способности никому доподлинно неизвестно. Считалось, что с китайцем произошёл несчастный случай.       Несмотря на репутацию мудрого, загадочного, долгоживущего старца, Мастер Фу говорил вполне понятными фразами и не злоупотреблял одному ему понятными метафорами. Хотя, конечно, Мастер Фу любил использовать китайские пословицы и мудрые изречения, но всегда разъяснял собеседнику их смысл.       По сути, французский штаб ассассинов договорился с Мастером Фу о его встрече с россиянами ещё до приезда Димы и Маши. Ребята в любой удобный момент могли постучать в дверь скромной квартирки, являющейся своеобразным массажным салоном (конечно, не просто так, а подав условный сигнал).

***

— Здравствуйте, Гуру! Вы не представляете, как мама была рада рецепту вашего супа! Она вне себя от восторга и просила передать искреннюю благодарность. Ещё она спрашивает, какой курс упражнений лучше сочетается с новой диетой. — Маша специально начала диалог настолько неестественно-восторженно. Согласно расхожим стереотипам, любители нетрадиционной медицины, восточной культуры и прочих подобных вещей жили где-то в своём, одним им понятном мирке и подобная одержимость своим хобби была среди них совершенно обыденна. — Здравствуйте, ребята! А, почему мама сама ко мне не зашла? Мы договорились провести сеанс неделю назад! — старичок подмигнул. Сказанное им, было ответом на пароль. — К сожалению, несмотря на все прелести нетрадиционной медицины, она простудилась. Наверное, занятия аэробикой под дождём, всё же, были излишни, — хмыкнул Дима, не удержавшись. Он совершенно не доверял нетрадиционной медицине, гаданиям и прочим непризнанным «наукам». — А, вы, молодой человек, как вижу, твёрдо стоите на своём и не меняете своего мнения о наших занятиях. Всё ещё считаете, что это пустая трата времени? — сощурился старичок, с интересом разглядывая «давнего» знакомого. — Э, ну, не то, чтобы я считаю их совсем бесполезными, — Дмитрий смекнул, что повёл себя дерзко, нелестно отзываясь о деле всей жизни Мастера Фу. Не говоря уже о том, что, подобное его поведение могло расцениваться в Братстве, как неуважение к старшим, — наши встречи довольно интересны и помогают мне разбираться в своём внутреннем мире. Все эти медитации помогают собраться с мыслями перед принятием важных решений. Но, в чудодейственные силы эликсиров и магических заклинаний, я не верю, — парень слегка растерялся и поглядел на хозяина квартирки. Взгляд китайца не выражал злости или раздражения. От этого становилось особенно неловко за свою бестактность. — Вы говорите, что медитации вам помогают. А что ещё нужно? Спецэффекты из фантастических фильмов о колдунах? Так я могу поставить здесь проектор и включить мистическую музыку. Главное — это то, что во время медитаций приходят спокойствие и уверенность в себе. Никаких особенных атрибутов для достижения этого состояния не нужно. Нужно только создать комфортную обстановку. У каждого она — своя. — Ван Фу весело рассмеялся. Его смех и выражение лица напомнили Диме о покойной прабабушке. Наверное, все, по-настоящему счастливые пожилые люди, так смеются: добродушно и необидно. — Если необходимая атмосфера у каждого своя, то как вы объясните эффективность групповых медитаций? Ведь здесь все находятся в одной обстановке, — Подала, наконец, голос Маша. — Всё просто, молодые люди. Вы замечали когда-нибудь что, к жизнерадостному, искреннему человеку, окружающие тянутся сами?Они видят, как он счастлив и стремятся научиться у него быть счастливыми.

***

- У вас, действительно, очень умиротворяющая атмосфера. Вечно могла бы так сидеть, - улыбнулась Мария, отхлебнув травяной чай из чашки. Ребята сидели перед Мастером по-турецки и наслаждались атмосферой. - Абсолютно с тобой согласен. Но, наверное, у Мастера сегодня много клиентов и, если мы не поторопимся, то не успеем сегодня решить нашу задачу. Поэтому, предлагаю, не нарушая царящей здесь гармонии, непринуждённо обсудить дела, - после паузы, предложил Неверов. - Я так понимаю, героям нужны доказательства того, что вы не враги? - без обиняков спросил Ван Фу. - Разумеется. После первой встречи, которая, по воле Бражника, совпала с первой совместной нейтрализацией аккуманизированного, герои посчитали нас сумасбродными фанатами. Вчера мы встретились с ними на патруле и постарались донести, что мы не ледиблогеры-любители, а помощники и защитники. Мы сказали, что вы встретитесь с ними в ближайшее время и расскажете всё, что им нужно знать, - лаконично рассказала Мария. - Да, это нужно сделать в ближайшее время. Если мы не добьемся доверия носителей Камней Чудес, этим могут воспользоваться тамплиеры. Они умеют говорить убедительно, так что, если мы не поторопимся, герои Парижа могут стать нашими врагами , - Мастер Фу посерьёзнел и стал напоминать уже не добродушного старичка, а ассассина со стажем. - И когда вы поговорите с Маринетт и Адрианом? - спросила Мария. - Я свяжусь с Ледибаг и Котом Нуаром по телефону и спрошу, когда герои смогут уделить нам время. Возможно, встреча состоится уже сегодня, - Ван Фу принципиально отказывался называть героев по именам, несмотря на то, что их гражданские личности были россиянам известны. - Это было бы идеально! Сегодня Воскресенье, день полностью свободный... Если, конечно, его не решит испортить Бражник. - Что вы скажете насчёт Алии? Она не планирует в ближайшее время очередную операцию по выяснению личностей защитников Парижа? - Ха! Она постоянно что-то такое планирует, - прыснул Неверов, - но она понимает важность этой тайны и не собирается раскрывать её всему Парижу. По её собственному утверждению, она хочет лишь утолить своё любопытство. - Любопытство может привести к проблемам, хотя и не опасно само по себе, - задумчиво изрёк китаец, - один неосторожный пост в её Ледиблоге может стать подсказкой тамплиерам... - Он абсолютно безобиден, - поспешила заверить девушка, - информация оттуда может стать подсказкой, разве что, для начинающих писателей и художников, балующихся фанфиками и комиксами разной степени интересности. Мы проследим, чтобы там не появлялось по-настоящему важной информации. - Будьте предельно осторожны! Пока, можете предаться любимым занятиям, или посвятить свободное время дополнительным тренировкам. Я, позвоню, когда устрою встречу. Удачи, друзья мои! - проговорил Мастер, прощаясь с ребятами, когда все важные вопросы были улажены, а чай допит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.