ID работы: 5377699

Истинное предназначение

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Большая Вселенская Тайна.

Настройки текста
      Раньше Мастер Фу был обыкновенным путешественником. У него до сих пор хранилась коллекция редких природных минералов, на стене в спальне в рамочке висела его статья для альманаха «Спутник Путешественника»*, датированная 1935 годом, а в аптечке, рядом с традиционными лекарствами, «соседствовали» мешочки с целебными травами со всех уголков мира.       Мастеру Фу было 191 год.** Нет, он не бессмертен. Подобно всем людям он стареет. Но с ним процесс старения происходит гораздо медленнее.       Однажды, будучи ещё простым человеком в преклонном возрасте, Мастер отправился в Индию. В своё последнее путешествие. Там он познакомился с Генри Грином и его супругой Иви Фрай. Генри тоже был путешественником и собирателем ценностей. Он охотно делился историями о своих приключениях и демонстрировал желающим свои многочисленные коллекции разностей. Несколько экземпляров, собранных Грином, позднее, достались Мастеру Фу в дар. Но, большую часть его сокровищ Фу подарил Музеям.       Инцидент, резко изменивший Фу и всю его дальнейшую жизнь, произошёл от большого любопытства.       Как-то раз, китаец пришёл в гости к семейству раньше назначенного времени. Он постучал в дверь и его не услышали. Он мог уйти и вернуться в другое время, но заметил, что дверь не заперта. Поколебавшись некоторое время, Фу вошёл. Быть может, его бы услышали и дальнейших событий не произошло бы, но хозяева вели спор на повышенных тонах и не заметили приближения постороннего. — Если эта штука может исполнить любое желание, то почему бы тогда нам не загадать исчезновение Ордена Тамплиеров? — вопрошал незнакомый голос. — Я надеюсь, ты неудачно пошутил? Мы не знаем, какие силы ОНО в себе таит, — яростно кричала Иви, — Ты всерьёз думаешь, что, если ты загадаешь исчезновение Тамплиеров, они просто испарятся?! Согласно Теории Равновесия Сил Во Вселенной, вместе с Орденом Тамплиеров исчезнет не только всё сотворённое им, но и всё, что ему противостоит! То есть, наше братство, мой дорогой оболтус!!! И ладно бы, только Братство… — переведя дух, продолжала леди, — а что произойдёт с мировым прогрессом!!! Тамплиеры те ещё гады, но именно благодаря им мир развивается! Они владеют мировыми капиталами, они выдают патенты на изобретения, они стоят у власти стран! Куда мы уйдём, если загадаем их исчезновение? Как минимум в первый век Нашей Эры! А мы с тобой вообще никогда не родимся… — Тише, тише! Я понял, чушь сказал! Нелепейшую чушь! Успокойся, пожалуйста! Прости меня, — растерявшись, пытался успокоить незнакомец девушку, пребывавшую на грани истерики. — Мы столкнулись с серьёзной проблемой и пытаемся найти её решение, а ты совсем не помогаешь в этом! — Ладно, — задумался незнакомец, — подумаем… Что нам нужно сделать с этой штуковиной? Если её категорически нельзя использовать, значит, нужно её спрятать, чтобы никто, по глупости или из злого умысла, не разрушил мир. — Спрятать мы не можем. Рано или поздно, всё зарытое или запертое всегда находят. Даже если это тайное средство удастся спрятать от наших современников, то, лет через пятьсот, её случайно найдут на раскопках, то, чего мы не должны допустить, всё же случиться и все наши старания пропадут зря, — вмешался Генри Грин. — Вам, наверняка, опять покажется, что я дурачусь, — нерешительно заговорил Джейкоб, — но, если вы не доверяете недрам Земли, то нам нужен человек, который будет хранить эту вещь в строжайшей тайне и не соблазнится возможностями, которые она открывает. Перед смертью он передаст эту тайну своим детям и она станет величайшей тайной его рода… — Джейкоб, ты начитался приключенческих романов. Ну, где скажи, пожалуйста, мы найдём этакого чудака, который добровольно согласится хранить вселенскую тайну, не смея к ней притронуться?! — нервно рассмеялась Иви. — Предложение абсурдное, но, ничего лучше я, например, придумать не могу. — заключил Грин.       Во всё время этого таинственного совещания Фу стоял, напряжённо вслушиваясь в каждое слово и боялся вздохнуть. С первых подслушанных слов он понял, что то, что здесь обсуждалось, было чем-то запретным, недоступным ни одному простому человеку.        По-видимому, Генри и Иви были связанны с какой-то тайной организацией (быть может, сектой или ложей) и были посвящены в тайны мироздания.       Здравый смысл подсказывал старичку, что нужно бежать оттуда как можно скорее и дальше, но он не мог сдвинуться с места. Наконец, преодолев оцепенение, китаец вышел обратно в прихожую. Не выдержав нервного напряжения, он сорвался на бег, запнулся о чьи-то туфли и неуклюже повалился на пол. Ассасины выбежали на шум и Иви Фрай, в свою очередь, остолбенела наткнувшись, на почтенного приятеля.       Ассасины вполне могли убить Фу и были вправе это сделать, но, мудрый путешественник, понимая, что пути назад нет, вызвался хранить величайшую тайну от всего человечества и поклялся, что и под страхом смерти никому не отдаст загадочный артефакт. Таким образом, ассасины встали перед архисложным выбором. Генри и Иви ещё совсем не знали Фу. Вдруг бы он оказался Тамплиером? Однако, приняв во внимание некоторые факты (главным образом, его возраст, природную неуклюжесть и панический страх во время допроса о Тамплиерах, про которых он ничего не знал), близнецы Фрай посвятили Фу в свою тайну (разумеется, частично).

***

      Доподлинно неизвестно, была ли наша планета создана Первой Цивилизацией, или они нашли её, пустую и одинокую, на просторах вселенной. Сначала Предтечи жили на Земле сами, но, то ли им стало скучно, то ли они хотели испытать свои силы, через некоторое время они создали людей. Люди покланялись им, совершали обряды в их честь, воздавали жертвоприношения… Но оказалось, что не все божества мудры и справедливы. Некоторые из них ссорили людей, стравливали между собой и устраивали войны просто ради забавы.       В итоге Предтечи разделились на два лагеря: одни заботились о людях и мудро управляли ими, а другие считали людей муравьями, созданными, чтобы веселить их. Во главе первых стояла Минерва, а во главе вторых Юнона и Юпитер. Между Богами вспыхнула вражда, принесшая людям много несчастий: природных катаклизмов, войн и болезней. В результате войны Юнона была заточена, Юпитер погиб, а Минерва решила предоставить людей самим себе.       Боги ушли, но оставили после себя множество артефактов, которые, без преувеличения, можно было бы назвать волшебными, если бы не одно «но»: законы их функционирования были людям не понятны, а использование большинства из них могло привести к мощнейшим катаклизмам. Один из таких артефактов и пытались спрятать Генри Грин, Иви Фрай и её брат-близнец Джейкоб, который приехал из Лондона по случаю чрезвычайной ситуации (тот самый незнакомец)***.       И Братство Ассасинов, и Орден Тамплиеров во все времена занимались поиском артефактов Первой Цивилизации. Тамплиеры искали артефакты с целью применения их для достижения мирового господства. Ведь, чтобы получить власть, нужно, чтобы тебя уважали или боялись. Вызвать у людей страх проще. А артефакты Предтеч помогли бы Тамплиерам перестроить мир за секунду. Без долгих и не всегда успешных войн, без вездесущих ассасинов, вечно расстраивающих их планы… Но никто не знал, как правильно использовать их, чтобы не допустить неисправимой катастрофы. А Ведь, если что-то пойдёт не так, то, может статься, властвовать уже будет не над кем… Поэтому, Тамплиеры, заполучив какой-нибудь артефакт, вынуждены были прежде всего изучить его. Это давало фору ассасинам. Пока Тамплиеры изучали артефакт (в спешке, плюя на технику безопасности и рискуя жизнями ни о чём не подозревающих новобранцев) ассасины успевали «изъять» у них артефакт. Вообще, миссии ассасинов, связанные с Частицами Эдема (кодовое название артефактов), представляли из себя что-то вроде: «бороться и искать, найти и перепрятать».       И так, как говорилось выше, Мастер Фу стал хранителем артефактов. Но мастером он стал позже. Сначала ему открылась ещё одна тайна (или, возможно, не ещё одна, а продолжение всё той же тайны артефактов Предтеч).       Оказалось, что Джейкоб и Иви владели Чудесными Талисманами — украшениями, улучшающими физические способности владельцев. Эти «безделушки» были найдены Джейкобом на блошином рынке едва ли не сразу после переезда в Лондон.**** Он притащил их домой и начал, словно маленький мальчик, хвастаться сестре, которая, будучи в хорошем настроении, снисходительно улыбалась его ребячеству. Стоило только братцу нацепить на себя серебряное колечко, как из него выпорхнул странный маленький чёрный котёнок. Близнецы были удивлены, но не слишком. Они давно искали Талисманы Чудес.

***

      Талисманы Чудес тоже считались наследием предтеч. Они были не так могущественны, как Яблоко Эдема или плащаница, но принцип действия был схожим. Кроме того, и ассассины, и тамплиеры знали, что существуют Талисманы первого, второго и третьего порядка. Однако, долгое время о Талисманах было известно лишь из секретных отчётов.              История же самых могущественных Чудесных Талисманов тянется с незапамятных времён и покрыта таким непроглядным туманом мифов и легенд, что даже могущественные тайные организации неспособны его развеять. Что поделать, у истории есть срок давности! Как бы то ни было, из мифов и легенд различных народов (главным образом восточных и африканских) становится ясно, что изначально Талисманами пользовались сами Предтечи.       Скорее всего, первых Хранителей выбрала Минерва. Они использовали Серьги Созидания и Кольцо Разрушения, а остальные талисманы хранили в каком-то тайном месте (Скорее всего, таким местом был один из античных храмов). Также известно, что первые Ледибаг и Кот Нуар считались Полубогами (низшая ступень в иерархии языческих Богов) и посредниками между Богами и людьми. Любопытно, что с абсолютно всех древних языков и диалектов их титулы переводятся на любой современный язык одинаково, или близко по смыслу. Примерно так: Великая Исцелительница и Грозный Разрушитель. Как нетрудно догадаться, эти ребята успели отметиться подвигами по всему древнему миру. Как они преодолевали гигантские расстояния точно неизвестно. Можно предположить, что они использовали для телепортации другой Камень Чудес.       У них, совершенно точно, была команда. Такой вывод можно сделать, внимательно изучив древние мифы. Например, Ахиллес, — сын морской богини Фетиды, которого мать окунула в подземную реку Стикс, чтобы сделать его бессмертным, — на самом деле был обладателем Камня Черепахи. Геракл, совершивший двенадцать подвигов на службе у царя Эврисфея, был непобедим потому вероятно, что носил Браслет Змея — артефакт, наделяющий владельца способностью двенадцать раз исправлять свои ошибки. Перед опасным боем активируешь способность и у тебя есть целых двенадцать попыток победить. (иметь бы ассассинам такой артефакт и, желательно, в нескольких экземплярах — мы бы тогда легко победили Тамплиеров! А, вообще, данная способность очень напоминает кнопку F5 в компьютерных играх с ограниченным количеством сохранений)))). Есть в древних мифах и другие носители Камней Чудес, причём иногда Камни упоминаются прямым текстом.       Подводя итоги всего изложенного нужно сказать, что владельцы Камней Чудес вершили судьбу древнего мира, а их подвиги получили народную признательность и навсегда вошли в мифы и легенды народов мира.       В какой-то момент Талисманы просто взяли и исчезли! На отрезке исторической прямой, длиной более десятка веков, мы не смогли найти ни одного упоминания о них. Вообще ничего! Скорее всего, это дело рук Предтеч. Вероятно, они просто взяли и стёрли из громадного куска Истории все упоминания о Талисманах вплоть до XIV века нашей эры. (Вы же помните, что они бессмертны и всемогущи по меркам человечества?) Как ни странно, первым, на просторах необъятной истории был обнаружен Кулон Иллюзий, а вовсе не Серьги Созидания или Кольцо Разрушения.       Первым обнаруженным обладателем Кулона Иллюзий оказался Ла Вольпе — правитель гильдии воров одного из городов Италии времён Эпохи Возрождения*****. Как к нему попал столь ценный артефакт — неизвестно. Впрочем, о жизни Ла Вольпе до встречи с ассассинами неизвестно ничего. Ни до, ни после него, в истории не было обнаружено прямых или косвенных следов его родственников. Скорее всего, Ла Вольпе — один из многих детей-беспризорников, выросших в неблагополучных семьях и потому рано оказавшихся предоставленными самим себе.       Лис был очень скрытным, держал своё имя в тайне даже от ассассинов (отговариваясь тем, что оно ему не нравилось) и мало времени проводил «в миру». Он проявил себя как грамотный, расчётливый, харизматичный лидер. При подготовке к миссии он учитывал каждую мелочь и редко шёл на неоправданный риск. Его очень сложно было вывести из себя — казалось, он готов к любому повороту событий. В любой ситуации, его лицо отражало непрерывную работу стратегической мысли и, вместе с тем, титаническое спокойствие. Ла Вольпе и его подопечные были мастерами всяческих диверсий. Они умели подстроить несчастный случай, приведший к смерти влиятельного человека, несмотря на то, что цель окружали сотни вооружённых стражей, могли без труда затеряться в городе, в усиленном порядке патрулируемом вдоль и поперёк, имели надёжных информаторов в любой среде… Все эти невероятные качества вкупе с завесой тайны, покрывающей прошлое и личную жизнь Лиса, сделали его личностью почти мифической, как для ассассинов, так и для тамплиеров. Правда, последние, разумеется считали, что заслуги правителя Гильдии Воров преувеличены.       Помимо Ла Вольпе были в Истории и другие ассассины и тамплиеры, владевшие Камнями Чудес, но о них вы узнаете в следующих разделах, а я сегодня выполнил свою норму и заслужил сытный обед)****** Обязательно прочитайте мой комментарий к фанфику. Не все примечания влезли в отведённое для них поле, поэтому пару моментов я пояснил в комментарии - примечание автора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.